sécurité sortie de pompe

Ces sections traitent de l'eau pour la piscine, le jardin ou l'aquarium. La domotique s'utilise aussi à l'extérieur ...

sécurité sortie de pompe

Messagede naif » 01 Mar 2016, 16:03

Bonjour,
Quelqu'un aurait il une indication sur le problème suivant:
ma pompe de surface envoie l'eau de la citerne dans les tuyaux d'arrosage. Toutefois, si pour une raison quelconque les tuyaux se bouchent, la pompe continue de tourner et d'envoyer l'eau dans les tuyaux d'oĂą risque d'Ă©clatement.
Comment pourrais je faire pour que la pompe s'arrête si l'eau ne s'écoule plus côté tuyaux.
Merci pour vos "tuyaux"
Cordialement
naif
Dieu de domotique
 
Messages: 285
Inscription: 10 Oct 2014, 12:25
Localisation: Aisne

Re: sécurité sortie de pompe

Messagede steeve3172 » 01 Mar 2016, 16:15

Il existe des systèmes que l'on installe au niveau de la pompe et qui dès qu'il détecte une pression anormale en sortie de pompe, coupe l'alimentation de la pompe.
C'est généralement pour éviter d'endommager la pompe mais cela peut aussi éviter les éclatements.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2289
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Messagede yooop78 » 01 Mar 2016, 16:49

Bonjour,

Clapet taré en sortie de pompe avec retour dans la citerne est aussi une solution.

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 823
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Re: sécurité sortie de pompe

Messagede steeve3172 » 01 Mar 2016, 17:55

yooop78 a écrit:Clapet taré en sortie de pompe avec retour dans la citerne est aussi une solution.


Mais dans ce cas, tu as toujours la pompe qui tourne. :)
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2289
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Messagede yooop78 » 01 Mar 2016, 18:16

Tout Ă  fait steeve ;)
Mais ça décharge le reste du circuit bouché en évitant la surpression.
Mais il est clair qu'un contacteur de surpression reste la meilleure solution!

Envoyé de mon SM-A300FU en utilisant Tapatalk
yooop78
Dieu de domotique
 
Messages: 823
Inscription: 13 FĂ©v 2013, 21:18
Localisation: Toulouse

Messagede mecano91 » 01 Mar 2016, 19:33

Pourquoi lancer plusieurs sujet sur la même question du coup les réponses sont dispersées et en doublon

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk
mecano91
Dieu de domotique
 
Messages: 376
Inscription: 26 Jan 2014, 20:52


Retourner vers Arrosage / Aquarium / Piscine

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique