Electrovanne VS Qubino ZMNHBD1

Ces sections traitent de l'eau pour la piscine, le jardin ou l'aquarium. La domotique s'utilise aussi à l'extérieur ...

Electrovanne VS Qubino ZMNHBD1

Messagede llaumgui » 27 Mai 2017, 14:51

Bonjour,

j'ai un arrosage automatique en 24V alternatif et j'essaie de réaliser ce montage : http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... enter.html

Le problème est que je n'ai pas un Fibaro mais un Qubino ZMNHBD1... Alors autant j'ai l'impression que pour gérer du 24V continu il fait le job, autant en alternatif je n'ai pas l'impression...

J'ai fait le branchement suivant :
  • Le neutre et la phase du Qubino sur le neutre et la phase du 220V.
  • Mes Ă©lectrovannes sur une des 2 sorties de mon transfo 24V.
  • L'autre sortie du transfo sur la borne "I" du Qubino pour la faire ressortir par la borne "Q"...
  • Et ce qui sort de la borne "Q", je le balance sur l'autre fil de l'Ă©lectrovanne.
Le truc c'est que je n'ai pas l'impression que c'est du 24V qui sort vu le jus que j'ai pris...

Le Qubino est il compatible avec des alimentation 24V où est-ce l'exclusivité du Fibaro ?

Quand je vois ça "Entrée indépendante de l'alimentation : utilisation possible avec une tension de sortie différente de l'alimentation, ou en "contact sec" pour commander un portail, par exemple" sur la description, j'ai un doute...
llaumgui
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 11 Jan 2016, 11:47
Localisation: Prades-le-Lez

Re: Electrovanne VS Qubino ZMNHBD1

Messagede lmet » 27 Mai 2017, 17:57

Bonsoir,
Effectivement seul le Fibaro FGS-212 dispose d'une entrée "IN" libre de potentiel.
Attention ce n'est plus le cas avec le FGS-213.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Electrovanne VS Qubino ZMNHBD1

Messagede llaumgui » 27 Mai 2017, 21:45

Merci, c'est ce que je pensais... Après c'est pas zWave+, mais tant pis.
Mais du coup, j'ai balancé quoi dans mes électrovannes ? Pas du 220 ?
llaumgui
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 11 Jan 2016, 11:47
Localisation: Prades-le-Lez

Re: Electrovanne VS Qubino ZMNHBD1

Messagede lmet » 27 Mai 2017, 23:14

llaumgui a écrit:Merci, c'est ce que je pensais... Après c'est pas zWave+, mais tant pis.
Pas de retour de la conso Ă©lectrique non plus ...
llaumgui a écrit:Mais du coup, j'ai balancé quoi dans mes électrovannes ? Pas du 220 ?
Faut voir, normalement du 24Vac si j'en crois ta description, le mieux est de tester ton électrovanne en direct sur une alim. Pour le Qubino le mieux est de refaire un montage en volant comme je l'avais fait ici histoire d'être sûr qu'il n'a pas morflé.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Electrovanne VS Qubino ZMNHBD1

Messagede llaumgui » 28 Mai 2017, 08:09

Merci. Du coup si je veux du ZWave+, me faut passer par du Qubino qui n'existe pas en double charge....
llaumgui
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 11 Jan 2016, 11:47
Localisation: Prades-le-Lez

Re: Electrovanne VS Qubino ZMNHBD1

Messagede llaumgui » 28 Mai 2017, 08:17

Merci. Du coup si je veux du Z-Wave+, me faut passer par du Qubino qui n'existe pas en double charge....

Après le 222 est en promo sur Domotique Store : https://www.domotique-store.fr/domotiqu ... 1500w.html pour la consommation, je m'en fou mais j'aurais voulu ne pas introduire de ZWave dans mon réseau ZWave+....
llaumgui
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 11 Jan 2016, 11:47
Localisation: Prades-le-Lez

Re: Electrovanne VS Qubino ZMNHBD1

Messagede Calcipher » 28 Mai 2017, 20:19

[quote="llaumgui" j'aurais voulu ne pas introduire de ZWave dans mon réseau ZWave+....[/quote]

Bonjour,
Zwave plus et Zwave c'est le même protocole donc aucun souci. Simplement les modules Zwave (sans le plus) ont une moins bonne portée et consomment théoriquement un peu plus.
Calcipher
Dieu de domotique
 
Messages: 255
Inscription: 14 Nov 2012, 09:58
Localisation: Angers


Retourner vers Arrosage / Aquarium / Piscine

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique