et l'aquarium !

Ces sections traitent de l'eau pour la piscine, le jardin ou l'aquarium. La domotique s'utilise aussi à l'extérieur ...

et l'aquarium !

Messagede domotics » 15 Mar 2006, 22:19

Hello,

La section piscine n'yant pas beaucoup de post, je propose d'ajouter les aquariums ... J'ai un collègue qui fait de la domotique autour de son aquarium, ca peut etre intéressant pour les périodes de vacances (controle niveau, changement d'eau, controle ph, etc)

Perso j'ai pas d'aquarium, mais je désespère pas d'en monter un pour les gamins, surtout si on peut le brancher sur le pc !

A+
Dernière édition par domotics le 22 Déc 2010, 09:02, édité 1 fois.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5114
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede clinique » 18 Mar 2006, 02:07

Va directement voir un aquarium virtuel :wink:
clinique
Dieu de domotique
 
Messages: 331
Inscription: 09 Jan 2004, 22:39

virtuel

Messagede domotics » 18 Mar 2006, 08:21

non, t'as pas les odeurs ... :lol:

c'est bcp plus sympa un aquarium naturel ... :roll:
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5114
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

sonde de temperature

Messagede yanick38 » 25 DĂ©c 2006, 08:25

bonjour
pour ma par j'ai realise une sonde temperatur avec un DS18B20 que j'ai glisse a l'interieur d'un tube d'air comprime puis j'ai isoler les connections au cyliconne.
se montage me permet de suivre les variations de temperature
yanick
Avatar de l’utilisateur
yanick38
Dieu de domotique
 
Messages: 215
Inscription: 28 Jan 2005, 10:27
Localisation: Cessieu

Re: et l'aquarium !

Messagede johann » 11 Jan 2007, 20:09

domotics a Ă©crit:
Perso j'ai pas d'aquarium, mais je désespère pas d'en monter un pour les gamins, surtout si on peut le brancher sur le pc !

A+

j'adore ce gars :lol:
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede fabrex » 11 Jan 2007, 20:30

J'en ai deux mais pas de domotique pour l'instant, enfin si un AM12 pour allumer les fluos à heures régulières sur le plus petit aquarium, je ferai plus de choses mais il y a d'autres priorités concernant la domotique pour l'instant.
fabrex
Dieu de domotique
 
Messages: 412
Inscription: 11 FĂ©v 2006, 21:45

Re: et l'aquarium !

Messagede startx » 13 Mai 2008, 20:39

domotics a Ă©crit:Hello,

La section piscine n'yant pas beaucoup de post, je propose d'ajouter les aquariums ... J'ai un collègue qui fait de la domotique autour de son aquarium, ca peut etre intéressant pour les périodes de vacances (controle niveau, changement d'eau, controle ph, etc)

Perso j'ai pas d'aquarium, mais je désespère pas d'en monter un pour les gamins, surtout si on peut le brancher sur le pc !

A+


Alors le contrôle d'eau ca devrait être possible en trafiquant une station météo, le changement d'eau aussi mais le PH, je vois pas. Je suis aussi interressé si vous trouvé ;)
startx
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 12 Mai 2008, 01:05

Messagede johann » 14 Mai 2008, 07:50

queston a 2 balles, personne n'a jamais bricolé destrucs du genre analyseur de PH, CHlore ou autre a partir de 1 wire ???
a+
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede dos » 14 Mai 2008, 13:08

johann a écrit:queston a 2 balles, personne n'a jamais bricolé destrucs du genre analyseur de PH, CHlore ou autre a partir de 1 wire ???
a+


pour le ph va sur le développement de xapmcs1wire de mickael sur homeseer, il me semble qu'une personne la fait.
tu trouveras le matériel qu'il a utilisé et c'est intégré à xapmcs1wire.
Domotique : portable 1.0Ghz, 256 RAM, HD 20 Go - XP - apache+mysql+Whomecontrole+erspX10+xap1wire+xapRF +programme perso en php cli.
electricité : current cost cc128
1Wire: 1x DS9097U, 3xDS18B20, 2xDS2405,1xds1990
X10 : CM11 COM/USB, AM12,LM12,LW12, TM13, AD11,telecommande 8 en 1 X10.
RF : RFXCOM 433-310 , 2x géonaute WS 70, 3xMS13, 2xSS13A,5xds10
Ecran tactile: MM500
ServeurTv: Tvengine de mediaportal 2.0/ PIV 2,8Ghz / 512Mo / 260Go Disk
Avatar de l’utilisateur
dos
Dieu de domotique
 
Messages: 212
Inscription: 22 DĂ©c 2005, 18:01
Localisation: clermont-ferrand

Messagede yargouglaie » 14 Mai 2008, 13:37

as tu le lien precis, car je n'arrive pas a trouver et je suis plus qu'interressé.
yargouglaie
Dieu de domotique
 
Messages: 458
Inscription: 06 Jan 2006, 02:40
Localisation: LYON

Messagede johann » 14 Mai 2008, 21:11

yargouglaie a écrit:as tu le lien precis, car je n'arrive pas a trouver et je suis plus qu'interressé.
+1, pas trouve, mais interessé
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede dos » 14 Mai 2008, 22:04

johann a Ă©crit:
yargouglaie a écrit:as tu le lien precis, car je n'arrive pas a trouver et je suis plus qu'interressé.
+1, pas trouve, mais interessé

c'est bien que c'est pour vous car je me suis retapé la lecture des messages :twisted: .

http://board.homeseer.com/showthread.php?t=101056&page=10
=> message #195
Domotique : portable 1.0Ghz, 256 RAM, HD 20 Go - XP - apache+mysql+Whomecontrole+erspX10+xap1wire+xapRF +programme perso en php cli.
electricité : current cost cc128
1Wire: 1x DS9097U, 3xDS18B20, 2xDS2405,1xds1990
X10 : CM11 COM/USB, AM12,LM12,LW12, TM13, AD11,telecommande 8 en 1 X10.
RF : RFXCOM 433-310 , 2x géonaute WS 70, 3xMS13, 2xSS13A,5xds10
Ecran tactile: MM500
ServeurTv: Tvengine de mediaportal 2.0/ PIV 2,8Ghz / 512Mo / 260Go Disk
Avatar de l’utilisateur
dos
Dieu de domotique
 
Messages: 212
Inscription: 22 DĂ©c 2005, 18:01
Localisation: clermont-ferrand

Suivante

Retourner vers Arrosage / Aquarium / Piscine

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique