et l'aquarium !

Ces sections traitent de l'eau pour la piscine, le jardin ou l'aquarium. La domotique s'utilise aussi à l'extérieur ...

Messagede johann » 15 Mai 2008, 07:53

je te dis Merci !

edit : oula, pas simple cette affaire...
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede cedriclocqueneux » 04 Nov 2008, 14:56

Va falloir que je me penche sur la question aussi, ma femme vient de récupérer un aquarium de poissons tropicaux. Donc controle de la température et du PH. Pour la température, li'dée du 1-wire est simple, par contre pour le Ph va falloir creuser...
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede yargouglaie » 04 Nov 2008, 16:21

cool, merci je vais potasser ça
yargouglaie
Dieu de domotique
 
Messages: 458
Inscription: 06 Jan 2006, 02:40
Localisation: LYON

Messagede dos » 05 Nov 2009, 00:37

cedriclocqueneux a écrit:Va falloir que je me penche sur la question aussi, ma femme vient de récupérer un aquarium de poissons tropicaux. Donc controle de la température et du PH. Pour la température, li'dée du 1-wire est simple, par contre pour le Ph va falloir creuser...


il me semble qu'avec le 1wire tu peux mesurer le ph avec un autre module.
Domotique : portable 1.0Ghz, 256 RAM, HD 20 Go - XP - apache+mysql+Whomecontrole+erspX10+xap1wire+xapRF +programme perso en php cli.
electricité : current cost cc128
1Wire: 1x DS9097U, 3xDS18B20, 2xDS2405,1xds1990
X10 : CM11 COM/USB, AM12,LM12,LW12, TM13, AD11,telecommande 8 en 1 X10.
RF : RFXCOM 433-310 , 2x géonaute WS 70, 3xMS13, 2xSS13A,5xds10
Ecran tactile: MM500
ServeurTv: Tvengine de mediaportal 2.0/ PIV 2,8Ghz / 512Mo / 260Go Disk
Avatar de l’utilisateur
dos
Dieu de domotique
 
Messages: 212
Inscription: 22 DĂ©c 2005, 18:01
Localisation: clermont-ferrand

Messagede vvince » 05 Nov 2009, 12:33

d'un autre côté, si tu trouves une sonde de PH qui renvoit une tension variable en fonction du PH, tu as résolu ton problème

par contre j'ignore si ça existe... (ça doit surement, mais quel en est le coût) ?
vvince
Modérateur
 
Messages: 585
Inscription: 08 FĂ©v 2004, 15:52
Localisation: Banlieue parisienne (92 sud)

DrAquarium

Messagede T0NY313 » 23 DĂ©c 2009, 12:49

TÉLÉCHARGER DrAquarium (version d'essai)

Je viens de trouver ce petit soft

Image

Image

Voici Doctor Aquarium, comme son nom l’indique déjà, il s’agit d’un programme conçu pour vous aider à surveiller votre aquarium. Il fonctionne avec les modules X10 domotique, et peut mesurer le pH, la température, le niveau de lumières, le niveau sonore, la tension, la résistance, et d'autres paramètres en utilisant une carte DAQ. Contrairement aux matériels de contrôles d’aquarium classiques, le Dr aquarium construit en langage de script vous permet de définir n'importe quelle logique de contrôle. Il vous alerte par e-mails et vous permet de contrôler votre aquarium via une interface en utilisant l’Internet. En utilisant la technologie X10 le programme peut allumer des lumières, pompes, appareils de chauffage, et peut être utilisé pour simuler les cycles lunaires et solaires ainsi que le mouvement naturel de l'eau. Doctor Aquarium fonctionne avec toutes les plateformes Windows.

Par contre c'est une version d'essai 30 jours
Et après il est payant et il est en anglais.
Image

J'ai pas encore d'aquarium donc ... je peut pas le tester mais si jamais quelqu'un le test sa serait sympa de donner un retour d'expérience ;)
Avatar de l’utilisateur
T0NY313
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 13 DĂ©c 2009, 21:24
Localisation: 39220

Messagede T0NY313 » 24 DĂ©c 2009, 23:52

En faite le logiciel sans appareil sa sert pas à grand chose voici ce que je vien de trouver .. par contre le prix :o 478.09€ Image
le modèle en dessous
Image
pour seulement 358.80€:o Mais y'as un logiciel fourni ^^ par contre, il faut rajouter les module suivant le besoin
Modules de mesure et de réglage disponibles:

Image
* pH - 102.05€ ou en verre à 113.62€ ou la V2+ 225.00€

Image
* Potentiel redox 92.00€ ou en verre à 150.91€ ou la V2+ 255.00€

Image
* Module de conductivité V2+ 295.00€

Image
* Module de température 74.15€ ou la V2+ 174.19€

Image
* Module de niveau constant V2+ 150.80€

Image
* Oxygène 322.92€ (durée de vie 2 ans)


* Module de pression atmosphérique IKS 125.58€

Le site de la marque

Et le site de vente

SA fait bien chère quand même si on veut le système complet avec les dernier modèle sa reviens à 2026.58€
Sa reste faisable car je pense pas que tout les modules soit nécessaire.

VoilĂ  le prix de l'automatisme.... :shock:
Avatar de l’utilisateur
T0NY313
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 13 DĂ©c 2009, 21:24
Localisation: 39220

Messagede T0NY313 » 30 Sep 2010, 21:04

Waw pas de message depuis la dernière fois, bon l'aquarium avance, et j'était en train de choisir ma pompe, voila ce que l'on peut trouver cher EHEIM
http://www.eheim.de/eheim/inhalte/index ... 28482_ehfr
Malheureusement pas pour les gros volumes (700L max)
Image
Avatar de l’utilisateur
T0NY313
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 13 DĂ©c 2009, 21:24
Localisation: 39220

et l'aquarium !

Messagede domstuff » 23 Jan 2012, 11:37

http://aquarium2000.free.fr/index.html

Un site qui propose un automate a fabriquer soit mĂŞme,pilotable par ordinateur (rs232)
Il tourne chez moi depuis 3 ans sans probleme mais il ne pilote pas de x10 ou autre.
Le coup de reviens au complet est d'environ 350€,facile a faire evoluer.

Sinon il y a aussi http://www.neo3plus.com/fr/ qui fabrique des controleurs de pompes,ph mettre etc.... mais pas de connexion avec un ordi.

A vos faire a souder :wink:
PC Maison,proc AMD 4x3.8 Ghz,4Go Ram pour Ed-win
Écran tactile: Iiyama 2250mts
Tablette Archos 101,G9
Internet : Neuf box SFR,1 switch 5 ports D-link DGS-1005D,1 switch 8 ports POE netgear GS108P
1x Usbuirt
PLCbus : 1x 1141 USB / 6x 2264 + 4x 2263(Eclairages) / 3 prises 2026 + 2 2027 / 6x 2268(chauffage) / 1x 2268hx(rail din) / 2x2267(appareil divers) / 2x 3160mh(moteur) / 1x 4210(Inter tactile)
1 RfxTrx 433Mhz USB
3 x Modules xbee (Bal + garage)
Quelques modules DI-O(chacon)
Sondes Oregon : 4x THGN132ES,1 THR128
Securité : -x10 : 1x MS13,1 detecteur CO , -Chacon: 12 capteurs d'ouverture,1 detecteur de mvt,2 detecteurs de fumée
Cameras : 2x Edimax IC-3030-POE
1 Karotz,1 mirror,6 flatnanoz
domstuff
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 182
Inscription: 18 Jan 2012, 21:25

Re: et l'aquarium !

Messagede coco » 16 FĂ©v 2012, 16:04

J'ai pour projet d'automatiser les changements d'eau pour un aquarium sous eedomus avec des electrovannes
je vous tiendrai informé
coco
Membre Actif
 
Messages: 25
Inscription: 15 FĂ©v 2012, 21:42

Re: et l'aquarium !

Messagede miguipda » 04 Mar 2012, 16:57

Bonjour,

et bien on dirait que voici des idées intéressantes :
http://www.youtube.com/watch?v=vAIM7Q9TPME

Et encore une ici :
http://www.rjconway.homeip.net/

Excellente journée,

Miguipda ;-)
miguipda
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 65
Inscription: 21 Mar 2008, 10:44

Re: et l'aquarium !

Messagede AquaWide » 07 Sep 2012, 09:40

Bonjour,

Si ça peut aider, je suis parti sur de l'automate pour mon aquarium, un modèle un peu vilello mais très fiable.

J'ai fait quelques sujet la-dessus sur un forum spé aqua (retirer les liens si pas le droit, ce n'est pas de la pub ^^), mais après ce que j'ai ici, si c’était a refaire je passerais surement en domotique, pour le coté simplifié et le cout.

Présentation Automatisme Aqua

1ère install 350L

2ème install 600L

Pour les sondes, l'idéal (en eau de mer) serais d'avoir PH, Densité, Nitrites, Nitrates, Phosphates, Calcium et Magnesium.
"Qui veut faire quelque chose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse"
Avatar de l’utilisateur
AquaWide
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 04 Sep 2012, 15:31
Localisation: Gironde

PrécédenteSuivante

Retourner vers Arrosage / Aquarium / Piscine

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron