Plein de questions piscine

Ces sections traitent de l'eau pour la piscine, le jardin ou l'aquarium. La domotique s'utilise aussi à l'extérieur ...

Plein de questions piscine

Messagede mric » 24 FĂ©v 2007, 20:06

Yop !
Donc nous sommes entrain d'acheter une maison ...

Plusieurs questions pour une piscine, la première, une question normale :
Connaissez vous le budget pour l'achat d'une piscine et son montage ?
Le délai de mis en place de la piscine ?
(On veut pas une grosse piscine, en fait .. )

2ème question plus domotique :lol:
Y'a t il des choses Ă  prevoir, des choses que je peux faire un amont, pour faciliter la domotisation de celle ci ? :wink:

Merki
mric
Dieu de domotique
 
Messages: 496
Inscription: 27 AoĂ» 2006, 10:26
Localisation: Uchaud

Piscine

Messagede domotics » 24 FĂ©v 2007, 20:15

Tu veux une piscine démontable Hors sol
ou une piscine en dur !
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5072
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede mric » 24 FĂ©v 2007, 23:56

Oup's pardon ... Non en dur ! :D
Après si vous connaissez les différences entre Bac, et aures .. :roll:
mric
Dieu de domotique
 
Messages: 496
Inscription: 27 AoĂ» 2006, 10:26
Localisation: Uchaud

Piscine

Messagede domotics » 25 FĂ©v 2007, 00:07

Moi, j'ai fait monté une desjoyaux, c'est une montage plastique, ou ils coulent du béton + escalier + bloc moteur + liner et hop !

Je suis très content, qualité, prix, no problem. Mais je pense que chez desjoyaux, on trouve aussi des mauvais ! Mon vendeur était tres connu dans la région, je suis allé faire le tout qq une de ces précédentes constructions ... et comme ca je me suis décidé.

Coté domotique, j'ai rien automatisé. Mais maintenant que j'ai passé la garantie, cette année, je vais essayer de piloter la pompe et récupérer la température de l'eau. Rien de compliquer, je vais utiliser du 1wire ...

a+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5072
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede mric » 25 FĂ©v 2007, 10:09

Prix ? Taille ? :)
mric
Dieu de domotique
 
Messages: 496
Inscription: 27 AoĂ» 2006, 10:26
Localisation: Uchaud

euh

Messagede domotics » 25 FĂ©v 2007, 10:42

5 par 8 m
un peu moins de 15000 euros tout compris, mais ct il ya 4 ans ...
a+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5072
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Piscine

Messagede DomoMan » 25 FĂ©v 2007, 16:32

domotics a Ă©crit:
Coté domotique, j'ai rien automatisé. Mais maintenant que j'ai passé la garantie, cette année, je vais essayer de piloter la pompe et récupérer la température de l'eau. Rien de compliquer, je vais utiliser du 1wire ...

a+


J'ai fait exactement ça ! une sonde 1wire et des AD10 dans le tableau électrique de la piscine. Il faut donc prévoir un tableau assez grand pour pouvoir ajouter les modules X10: j'en ai trois, un pour la pompe, un pour la pompe du robot, et un pour l'éclairage. Et puis un script qui va bien pour ajuster la durée de filtration en fonction de la température.

Patrick
DomoMan
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 09 Oct 2004, 17:43
Localisation: Tournefeuille (Toulouse)

Scripts pour la pompe

Messagede domotics » 25 FĂ©v 2007, 16:54

Ouais, c'est mon objectif pour cet été.

Peux tu me dire ce que fait ton script qui utilise la température ? Je cherche de l'inspiration ...

Merci
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5072
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Scripts pour la pompe

Messagede DomoMan » 25 FĂ©v 2007, 21:35

domotics a écrit:Peux tu me dire ce que fait ton script qui utilise la température ? Je cherche de l'inspiration ...

Merci


Il règle l'heure de départ de la filtration et sa durée en fonction de la température moyenne de l'eau sur la journée précédente. Au départ je me servais de la température max du jour, mais c'était trop compliqué et en fait la temp moyenne est plus indicative à mon avis.

J'utilise la règle de base qui dit que la filtration en heures = la moitié de la température en degrés, mais je l'ai adaptée pour ma piscine en filtrant un peu moins (j'ai une grosse pompe !).

Je change aussi l'heure de départ pour filtrer plutôt en milieu de journée, sauf en hiver ou je fais tourner la pompe la nuit...

Et quand la température de l'eau est très basse (moins de 4 degrés) et la température de l'air très négative je démarre la pompe pour éviter le gel de la surface. Très efficace !


Patrick


    DomoMan
    Dieu de domotique
     
    Messages: 320
    Inscription: 09 Oct 2004, 17:43
    Localisation: Tournefeuille (Toulouse)

    Re: euh

    Messagede mric » 25 FĂ©v 2007, 22:31

    domotics a Ă©crit:5 par 8 m
    un peu moins de 15000 euros tout compris, mais ct il ya 4 ans ...
    a+


    Donc ça a dû baisser :roll: :D ,enfin, j'espère :D
    mric
    Dieu de domotique
     
    Messages: 496
    Inscription: 27 AoĂ» 2006, 10:26
    Localisation: Uchaud

    Messagede casimopon » 26 Mar 2007, 08:59

    j'ai un petit bassin à poissons d'un diamètre de 3,25 m et j'ai installé un DS18B20 pour la température. la commande de filtration de l'eau (+ UV pour tuer les algues) est assurée par un am12 avec des cycles simples.



    Image

    Image
    domotique : p4, wifi: netgear wvgr614, belkin f5d6231-4, telecommandes: easytouch 35, MT10, 6en1+RF, du X10....., Homeseer 2.2, RFXCOM bibande, 3 ss13, 4 ms13, 1 ms10E, 6 LM12, 8 AM12, 1 LM15, 8 DS10A,3 KR22A, 3 HR12A, 1 CM11, 1 TM, 1wire: 1xDS9097U, 13 x DS18B20, 2x DS1990

    NOKIA N800 comme navigateur internet wifi et super télécommande.
    Avatar de l’utilisateur
    casimopon
    P'tit Guru de domotique
     
    Messages: 87
    Inscription: 12 Oct 2005, 11:47
    Localisation: Romans sur Isère

    Re: Piscine

    Messagede johann » 15 Avr 2007, 07:01

    DomoMan a Ă©crit:
    domotics a Ă©crit:
    Coté domotique, j'ai rien automatisé. Mais maintenant que j'ai passé la garantie, cette année, je vais essayer de piloter la pompe et récupérer la température de l'eau. Rien de compliquer, je vais utiliser du 1wire ...

    a+


    J'ai fait exactement ça ! une sonde 1wire et des AD10 dans le tableau électrique de la piscine. Il faut donc prévoir un tableau assez grand pour pouvoir ajouter les modules X10: j'en ai trois, un pour la pompe, un pour la pompe du robot, et un pour l'éclairage. Et puis un script qui va bien pour ajuster la durée de filtration en fonction de la température.

    Patrick

    heuu, je serais bien interesse de savoir comment tu fais pour recuperer ta moyenne ?
    (d'ailleurs si tu tiens a partager ton script, je suis preneur ;) )
    Johann.
    pas mal de trucs en x10/plcbus
    Avatar de l’utilisateur
    johann
    Modérateur
     
    Messages: 1146
    Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
    Localisation: Nancy

    Suivante

    Retourner vers Arrosage / Aquarium / Piscine

    Qui est en ligne

    Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

    Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
    Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique