Lifedomus

Toutes les discussions autour du protocole KNX, mais aussi des produits Hager comme Tebis ou Domovea ...

Lifedomus

Messagede PITP2 » 07 Nov 2014, 10:22

Bonjour,

j'envisage de faire un agrandissement de ma résidence et j'aimerai y placer du KNX.
J'ai actuellement de la domotique en Zwave et enocean, je me suis donc mis Ă  la recherche d'une "box" me permettant de prendre en charge ces protocoles.
Je suis tombé sur Lifedomus qui me semble la box qui gère le plus de protocole et qui permet aussi de prendre ne charge les objets connectés (sonos par exemple).

Est ce que quelqu'un utilise Lifedomus ? je vois que beaucoup utilisent Domoeva mais je ne sais pas si l'on peut dialoguer avec tous les protocoles listés ci-dessus.

Merci d'avance
Dernière édition par PITP2 le 09 Nov 2014, 14:26, édité 1 fois.
Serveur Domotique => Vera Lite
Serveur Bureautique => windows 2008 Datacenter
Imperihome
1 Wire, Z wave
Ecran tactile => PIPO Pro Android 4.2
Robots => Aspiro ROOMBA SE, Tondeuse Husqvarna Automower 220 AC, Piscine TigerShark
Surveillance => Webcam Foscam Motorisée
Divers => 2 Nabaztag
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

Re: Lifedomus

Messagede jacquesh » 07 Nov 2014, 10:25

Lifedomus est une excellente box multiprotocoles.
Sa force réside dans son interface, qui est vraiment une référence. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Jacques
____________________________
www.domotiks.fr
Avatar de l’utilisateur
jacquesh
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 19 Juin 2012, 16:40

Re: Lifedomus

Messagede PITP2 » 07 Nov 2014, 10:54

C'est bien ce que je me disais mais il y a deux versions différentes.
Si l'on désire se borner aux trois technos KNX / Zwave / Enocean laquelle prendre ?


Cette box est elle dépendante du cloud ?
y a t il possibilité de gérer les droits des utilisateurs ?

Je pose toutes ces questions car vu le tarif il ne faut pas se louper ....
Serveur Domotique => Vera Lite
Serveur Bureautique => windows 2008 Datacenter
Imperihome
1 Wire, Z wave
Ecran tactile => PIPO Pro Android 4.2
Robots => Aspiro ROOMBA SE, Tondeuse Husqvarna Automower 220 AC, Piscine TigerShark
Surveillance => Webcam Foscam Motorisée
Divers => 2 Nabaztag
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

Re: Lifedomus

Messagede jacquesh » 07 Nov 2014, 12:14

Il y a en fait trois box différentes
La Lifedomus Vision toutes options tous protocoles
My Lifedomus, qui intègre uniquement le KNX
et Lifedomus Sense, qui propose les différents protocoles sous forme d'options .

Les infos des produits Lifedomus ne sont pas hébergées sur le web, mais sont stockées sur le disque dur de l'appareil.
Les appareils sont autonomes.

Pour plus d'infos, contactez nous jacques@domotiks.fr :D
Jacques
____________________________
www.domotiks.fr
Avatar de l’utilisateur
jacquesh
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 19 Juin 2012, 16:40

Re: Lifedomus

Messagede kiteur76 » 07 Nov 2014, 23:14

Oui la gestion des droits des différents utilisateurs est poussée. Tu peux limiter l'accès, mettre des codes d'accès sur le lancement d'un scénario, avoir des droits différents entre l'accès local et distant etc... il y a vraiment beaucoup de possibilités.
Le support du zwave fonctionne plutôt bien mais tout les modules ne sont pas supportés. Surtout les multifonctions généralement qu'une fonction. C'est pas du tout aussi intuitif que sur une box zwave classique.
Pour le enocean pas eu encore l occasion de tester avec la lifedomus.
Avatar de l’utilisateur
kiteur76
Dieu de domotique
 
Messages: 444
Inscription: 03 Jan 2010, 08:34
Localisation: rouen

Re: Lifedomus

Messagede PITP2 » 09 Nov 2014, 12:38

Merci pour toutes ces infos, je vais creuser la question.
Par rapport Ă  Domoeva il n'y a pas photo je pense ?
Serveur Domotique => Vera Lite
Serveur Bureautique => windows 2008 Datacenter
Imperihome
1 Wire, Z wave
Ecran tactile => PIPO Pro Android 4.2
Robots => Aspiro ROOMBA SE, Tondeuse Husqvarna Automower 220 AC, Piscine TigerShark
Surveillance => Webcam Foscam Motorisée
Divers => 2 Nabaztag
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

Re: Lifedomus

Messagede kiteur76 » 09 Nov 2014, 14:17

Oui la c'est sur installant les 2, lifedomus est beaucoup plus puissant et ouvert, même si avec la dernière version de domovea, il semble que hager prenne un peu la route de l ouverture
Avatar de l’utilisateur
kiteur76
Dieu de domotique
 
Messages: 444
Inscription: 03 Jan 2010, 08:34
Localisation: rouen


Retourner vers KNX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique