Problème d'installation Domovéa

Toutes les discussions autour du protocole KNX, mais aussi des produits Hager comme Tebis ou Domovea ...

Problème d'installation Domovéa

Messagede Ethop » 09 Nov 2014, 14:59

Bonjour,

Nous habitons depuis 2 ans dans notre maison (rénovée ou presque) et je viens seulement de brancher le serveur TJA450 pour contrôler la domotique.

Mais voilà, l'installation de Domovéa (stockée sur clé usb) à échouée. J'ai donc téléchargé la version dispo sur le site Hager.

Deuxième problème, le serveur n'est pas détecté par mon PC. Que le serveur TJA450 soit relié directement ou non à la livebox, rien ne ce passe!
La livebox attribue bien une adresse IP automatiquement au serveur. Le serveur est visible dans les paramètres livebox.

Une petite idée?

En vous remerciant.

@+

Arnaud
Ethop
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 14 FĂ©v 2010, 09:59

Re: Problème d'installation Domovéa

Messagede kiteur76 » 09 Nov 2014, 20:20

Dans domovea config tu as essayé d inscrire directement l adresse ip de ton serveur? Lorsque que tu dis l installation a échoué, c'est la procédure avec la clé usb insérée ds le serveur?
Avatar de l’utilisateur
kiteur76
Dieu de domotique
 
Messages: 444
Inscription: 03 Jan 2010, 08:34
Localisation: rouen

Re: Problème d'installation Domovéa

Messagede Ethop » 10 Nov 2014, 08:07

Oui j'ai rentré l'IP directement mais sans résultat.

Sur la clé USB Il s'agit de domovéa. La version date de 2011, date de l'installation électrique et domotique.
Je vais contacter le SAV Hager pour avoir la mise Ă  jour du serveur.(fichier .cab)

Merci

Arnaud
Ethop
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 14 FĂ©v 2010, 09:59

Re: Problème d'installation Domovéa

Messagede kiteur76 » 10 Nov 2014, 09:07

tu as bien placé l inter sur online ?
Avatar de l’utilisateur
kiteur76
Dieu de domotique
 
Messages: 444
Inscription: 03 Jan 2010, 08:34
Localisation: rouen

Re: Problème d'installation Domovéa

Messagede Ethop » 10 Nov 2014, 09:35

Yep, l'inter sur online. Une adresse IP a bien été attribuée par la livebox! Les voyants OK et réseau sont vert.

Je viens de voir que la version télécharger est une version d'évaluation.
Ethop
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 14 FĂ©v 2010, 09:59


Retourner vers KNX

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique