Fibaro FGRM-222 & Homeseer v2...

Sous section Zwave dédiée aux modules Fibaro

Fibaro FGRM-222 & Homeseer v2...

Messagede Ekinox09 » 16 Nov 2013, 15:58

Hello,
Je viens de recevoir le module FGRM-222; possédant des volets à butée elec (Somfy), mes FGR-221 ne permettaient pas un positionnement intermédiaire fiable; je pensais résoudre le problème avec ces nouveaux modules...

Installation :
==> Idem que FGR-221 pour le cablage (cf le post associé)
==> Mise sous tension
==> Inclusion (AEON z-stick) : Appui long sur le bouton du module (une led s'allume en bleu); puis 3 petits appuis sur le bouton du module et l'inclusion démarre; on importe dans Homeseer (v2.5.0.81) sans problème; les devices crees :
- Root
- 3 devices pour la conso elec (Child power, child electric kW hour, child electric metric watt)
- 1 device de contrĂ´le (child binary switch...). PAS DE SWITCH MULTILEVEL (comme pour le FGR-221...)
==> Association : GROUP3 vers Homeseer
==> Parametrage : Param 14 sur 1 (boutons "bistables" pour moi (Somfy), Param 29 sur 1
==> Calibration : Elle se lance automatiquement lorsque le param 29 passe sur 1; 1 montée, 1 descente et le param repasse à 0

Note : Une led dans le module indique son etat; montée = led verte ON; descente led rouge ON

Les devices fonctionnent (ON/OFF) + Consommation elec lors des mouvements du volet (inutile pr moi mais bon).

Par contre, je n'ai pas de DEVICE "SWICTH MULTILEVEL"... Donc impossible de le positionner sur une position intermédiaire (dommage, je l'ai acheté pour çà...).
Des tentatives par script, sur le DEVICE SWITCH BINARY, "hs.ExecX10 "Q79","Dim",20" ou "hs.SetDeviceValue "Q79",20" ne donnent rien...
Un rescan ne rajoute pas de nouveau device... Nouvelle exclusion/inclusion non plus...

Une idée ? Help...
HS2 2.5.0.81 (Win7) + Aeon z-Stick S2 + HSTouch + iPAD 3 + Nabaztag + 1*HEM3 + 2*AN158 + 3*AN157 + 5*FGR221 + 2*FGRM222+ 1*FGS211 + 1*FGS221 + 4*EZMotion3in1 + 4*ST814 + 1*SP103 + 2*SE812 + Base MySQL + Macros Excel + Une tonne de scripts...
Ekinox09
Membre Actif
 
Messages: 39
Inscription: 15 DĂ©c 2011, 22:11

Re: Fibaro FGRM-222 & Homeseer v2...

Messagede pawnies20 » 16 Nov 2013, 18:21

Idem pour moi !!
Exactement la mĂŞme chose...
Si tu trouves n'oublies pas de poster ici!!
plcbus, plugwise, rfxcom, teleinfo,1wire, usbuirt...
Ecran tactile 19"
Homeseer, album player
Maison construite en 2010...
pawnies20
Guru de domotique
 
Messages: 148
Inscription: 28 Nov 2007, 22:13
Localisation: Vannes

Re: Fibaro FGRM-222 & Homeseer v2...

Messagede Nono007 » 09 Jan 2014, 08:53

Bonjour,

Je serai très intéressé par ce module également, avez vous des news depuis pour la partie ouverture partielle ?
Je vois que Ekinox09 utilise HomeSeer 2, depuis es tu passé sur HS3 et regarder si ça fonctionne ? En effet, sur HS2 depuis quelque temps, il y a peu de mise à jour, donc les nouvelles fonctionnalités des modules ne sont certainement pas pris en compte.

Je vais essayer sur le forum de HomeSeer.

EDIT : je viens de voir le post de Ekinox09 http://board.homeseer.com/showthread.php?t=162972 sur Homeseer, au moins la réponse est claire pour HS2 ....

J'essais de savoir auprès de HomeSeer comment récupérer les liste des modules compatible, mais sans succès à ce jour. C'est pas pratique pour l'achats des modules...;
Fibaro HC2
Server : ZOTAC ZBOX AD02 / Ubuntu + VMware XP pour HomeSeer
TéléInfo
Z-Wave : AEON stick + divers module prise / interrupteur + Detecteur de mouvement et de porte
1-wire : DS18B20 x 6 (chambre, salon, ext, cuisine, réfrigérateur et freezer)
HomeSeer 2 Pro + qq plugin
HomeSeer 3 Pro
HSTouch
RFXCOM Send/Receive LAN
Karotz / Nabaztag
---- Plus Utilisé -------
Interface CM15Pro
X10 : AM12 x1 LM12 x1 LW12(XDOM) x2 + 2 RPT (XDOM)
Home Troller Zee
Nono007
Guru de domotique
 
Messages: 104
Inscription: 04 Avr 2008, 22:15
Localisation: Cergy

Re: Fibaro FGRM-222 & Homeseer v2...

Messagede Ekinox09 » 09 Jan 2014, 20:54

Hello,
Rien de neuf de la part de Homeseer (qui ne gérera pas sur HS2), ni de Fibaro (qui "prend en compte ma demande" mais n'y réponds jamais...).
HS3 est trop cher et il me faudra bcp de travail pour basculer mes scripts sur HS3. J'attends donc le prochain "Black Friday" pour me l'offrir (en Octobre 2014 il me semble).
Pr info, j'ai également des problèmes avec le module universel Fibaro et HS2 (mais il reste fonctionnel pour mes besoins (capteur de T°C)).
HS2 2.5.0.81 (Win7) + Aeon z-Stick S2 + HSTouch + iPAD 3 + Nabaztag + 1*HEM3 + 2*AN158 + 3*AN157 + 5*FGR221 + 2*FGRM222+ 1*FGS211 + 1*FGS221 + 4*EZMotion3in1 + 4*ST814 + 1*SP103 + 2*SE812 + Base MySQL + Macros Excel + Une tonne de scripts...
Ekinox09
Membre Actif
 
Messages: 39
Inscription: 15 DĂ©c 2011, 22:11

Re: Fibaro FGRM-222 & Homeseer v2...

Messagede Percyval » 15 FĂ©v 2014, 14:44

Bonjour a tous

idem, je viens de commencer la migration de mes SW10 vers Des FGRM-222 et pas possible de les gerer en % .
HS3 les integres correctement ?
Volets roulants /store banne : 6 roller shutter
3 Volets roulants velux (via boitier ethernet)
Lumières: Zwave via modules Fibaro (dimmable, 2x1500 et RGB)
Chauffage (électrique fil pilote): Usb 1Wire + 10 sonde t° + IPX800V3
Station météo Oregon WMRS200
Serveur: un vieux portable qui trainait
Téléinformation: Ecodevices
logiciels: HSPRO 3 (enfin)
Alarme LS30 (permet d'associer les X10 ... que j'utilise plus ;) aux détecteurs) avec liaison Ethernet
3 Foscam 8904 + 1 Heden v2.2
Freebox Revolution
Synology ds916+...cam et stockage
Percyval
Guru de domotique
 
Messages: 100
Inscription: 07 Mar 2011, 17:41
Localisation: LILLE

Re: Fibaro FGRM-222 & Homeseer v2...

Messagede Percyval » 16 FĂ©v 2014, 13:40

RĂ©ponse... Non HS3 les voit pas en multilevels......
vas bientot y avoir un HS sur le marché je sent... grrrr

Bizarre quand mĂŞme quand on regarde les infos sur le node il apparait en multilevel
Volets roulants /store banne : 6 roller shutter
3 Volets roulants velux (via boitier ethernet)
Lumières: Zwave via modules Fibaro (dimmable, 2x1500 et RGB)
Chauffage (électrique fil pilote): Usb 1Wire + 10 sonde t° + IPX800V3
Station météo Oregon WMRS200
Serveur: un vieux portable qui trainait
Téléinformation: Ecodevices
logiciels: HSPRO 3 (enfin)
Alarme LS30 (permet d'associer les X10 ... que j'utilise plus ;) aux détecteurs) avec liaison Ethernet
3 Foscam 8904 + 1 Heden v2.2
Freebox Revolution
Synology ds916+...cam et stockage
Percyval
Guru de domotique
 
Messages: 100
Inscription: 07 Mar 2011, 17:41
Localisation: LILLE

Re: Fibaro FGRM-222 & Homeseer v2...

Messagede Percyval » 15 DĂ©c 2016, 21:48

comme on di: out vient a point a .....

Bref pour que le FGRM 222 soit vu en multilevel dans homeseer...
il suffit simplement de passer le paramètre 29 a 1.... (et la réetalonage montée descente montée.)
puis apparition d'un nouveau device multilevel ...

Image
Volets roulants /store banne : 6 roller shutter
3 Volets roulants velux (via boitier ethernet)
Lumières: Zwave via modules Fibaro (dimmable, 2x1500 et RGB)
Chauffage (électrique fil pilote): Usb 1Wire + 10 sonde t° + IPX800V3
Station météo Oregon WMRS200
Serveur: un vieux portable qui trainait
Téléinformation: Ecodevices
logiciels: HSPRO 3 (enfin)
Alarme LS30 (permet d'associer les X10 ... que j'utilise plus ;) aux détecteurs) avec liaison Ethernet
3 Foscam 8904 + 1 Heden v2.2
Freebox Revolution
Synology ds916+...cam et stockage
Percyval
Guru de domotique
 
Messages: 100
Inscription: 07 Mar 2011, 17:41
Localisation: LILLE

Re: Fibaro FGRM-222 & Homeseer v2...

Messagede jfla » 16 DĂ©c 2016, 20:50

Heu!

la copie d’écran est sur un Homeseer V3.....

Les possibilités sont très différentes entre HS2 et le plugin Zwave HS3.

Jean-Francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: Fibaro FGRM-222 & Homeseer v2...

Messagede Percyval » 17 DĂ©c 2016, 18:13

Vi effectivement..... il est vrai que apres 2 ans j ai mis hs3 en route.....
Volets roulants /store banne : 6 roller shutter
3 Volets roulants velux (via boitier ethernet)
Lumières: Zwave via modules Fibaro (dimmable, 2x1500 et RGB)
Chauffage (électrique fil pilote): Usb 1Wire + 10 sonde t° + IPX800V3
Station météo Oregon WMRS200
Serveur: un vieux portable qui trainait
Téléinformation: Ecodevices
logiciels: HSPRO 3 (enfin)
Alarme LS30 (permet d'associer les X10 ... que j'utilise plus ;) aux détecteurs) avec liaison Ethernet
3 Foscam 8904 + 1 Heden v2.2
Freebox Revolution
Synology ds916+...cam et stockage
Percyval
Guru de domotique
 
Messages: 100
Inscription: 07 Mar 2011, 17:41
Localisation: LILLE


Retourner vers FIBARO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique