Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Sous section Zwave dédiée aux modules Fibaro

Re: Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Messagede steeve3172 » 07 FĂ©v 2017, 08:41

Utilises plutôt le schéma de Domotique Store que tu as posté un peu plus haut.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Messagede ITWT » 07 FĂ©v 2017, 08:45

Je test ça ce soir ;-)
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Messagede ITWT » 07 FĂ©v 2017, 16:11

Du coup je réinitialise les paramètres ou je laisse comme j'ai fait ?
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Messagede steeve3172 » 07 FĂ©v 2017, 16:25

Je n'ai pas regardé dans le détail les paramètres que tu as modifié mais de toute façon, il faudra que tu configures pour être compatible avec un interrupteur bi-stable donc le paramètre 32 me semble correctement configuré tel que tu l'as fait dernièrement.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Messagede ITWT » 07 FĂ©v 2017, 17:24

Ça fait pareil :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Image
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Messagede lmet » 07 FĂ©v 2017, 17:55

@ITWT Tu as du changer de module en cours de route tu es passé d'un FGS-212 à un FGD-212.
La doc Fibaro ici donne plutôt la deuxième version des schémas que tu proposes (shunt entre S1 et Sx-Neutre) et non application de la phase sur S1 comme le propose Domotique Store.
Par contre tu indiques qu'il s'agit d'un bi-stable, il te faut donc changer le paramètre 20 et le passer à 1 (One Byte).
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Messagede ITWT » 07 FĂ©v 2017, 18:17

Ca marche juste avec le changement du paramètre 20.
Merci :-)

Il est donc préférable de garder mon dernier branchement (dernière photo) ou de faire celui de Domotique Store ?
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Messagede steeve3172 » 07 FĂ©v 2017, 18:22

ITWT a écrit:Il est donc préférable de garder mon dernier branchement (dernière photo) ou de faire celui de Domotique Store ?


Ton dernier branchement, ce n'est pas celui de Domotique Store?

Mais effectivement lmet a eu la bonne idée de vérifier les paramètres. :wink:
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Messagede ITWT » 07 FĂ©v 2017, 18:26

Si pardon.
Le dernier est bien celui de Domotique Store ...
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Messagede steeve3172 » 07 FĂ©v 2017, 18:32

Pour moi, le schéma de Domotique Store est correct même si comme le dit lmet, ce n'est pas un des schémas proposés dans la doc FIBARO.
Dans les deux cas, on doit alimenté le circuit de l'interrupteur que ce soit via Sx ou directement la phase.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Messagede lmet » 07 FĂ©v 2017, 18:52

Bingo :D Comme quoi RTFM ;)
J'ai déjà vu des notices Fibaro erronées dans le passé mais dans le doute je le câblerai comme préconisé par le fabricant soit :
fib212.jpg
fib212.jpg (29.02 Kio) Vu 3520 fois

Je n'ai pas regardé mais dans le schéma de Domotique-Store il peut s'agir du branchement d'un FGD-211 ...
J'en profite pour communiquer sur un lien découvert à cette occasion ici . Tous les manuels Fibaro à un seul endroit :D
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Comment brancher mon Fibaro FGS-212 pour mon Ă©clairage ?

Messagede ITWT » 07 FĂ©v 2017, 19:00

Ca marche également avec le schéma de la doc.

Bien joué les gars. Merci, vous êtes trop fort ;-)
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

PrécédenteSuivante

Retourner vers FIBARO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique