Allumage spot sans interrupteur

Sous section Zwave dédiée aux modules Fibaro

Allumage spot sans interrupteur

Messagede atalec » 25 Sep 2017, 15:08

Bonjour Ă  tous,

Actuellement j'ai installé des spots gu10 non dimmable, j'aimerais savoir si je peux juste mettre un module fibaro dessus afin de les gérer dans un scénario sans les relier forcément à un interrupteur?

Merci d'avance
atalec
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 21 Sep 2017, 13:51

Re: Allumage spot sans interrupteur

Messagede jacquesh » 25 Sep 2017, 15:25

Bonjour,

Oui, bien sûr, c'est tout à fait possible :D
Jacques
____________________________
www.domotiks.fr
Avatar de l’utilisateur
jacquesh
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 19 Juin 2012, 16:40


Re: Allumage spot sans interrupteur

Messagede steeve3172 » 25 Sep 2017, 17:16

Bonjour,

Ne choisis pas un FGD mais un FGS.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Allumage spot sans interrupteur

Messagede jacquesh » 25 Sep 2017, 17:56

steeve3172 a Ă©crit:
Ne choisis pas un FGD mais un FGS.


Pas mieux :D
Jacques
____________________________
www.domotiks.fr
Avatar de l’utilisateur
jacquesh
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 19 Juin 2012, 16:40

Re: Allumage spot sans interrupteur

Messagede lmet » 26 Sep 2017, 00:10

atalec a Ă©crit:Bonjour Ă  tous,

Actuellement j'ai installé des spots gu10 non dimmable, j'aimerais savoir si je peux juste mettre un module fibaro dessus afin de les gérer dans un scénario sans les relier forcément à un interrupteur?

Merci d'avance

Bienvenue mais un scénario avec quoi ? Tu disposes déjà d'une box ? Si c'est le cas merci de la décrire.
lmet
Domotique : RPI 3 raspbian stretch, clef Z-wave Aeon Labs, application Domoticz v4.9700
EverSpring : ST814, AN158-6
Fibaro : FGR-221,FGS-221, FGS-211,FGD-211,FGK-103, FGRM-221, FGRM-222, FGMS-001, FGFS-101
iPad Air 2 : Imperihome
Caméras : FosCam FI9805W
Sécurité : Nest Protect
Energie : AEO_HEM2 d'AEON LABS, onduleur APC Back-UPS ES 700
Autres : Pc Windows 10 Pro 64 bits, IPX 800 v3, Netatmo station météo, NAS Synology DS214, TV Sony KDL-50W755c
Avatar de l’utilisateur
lmet
Dieu de domotique
 
Messages: 1096
Inscription: 14 AoĂ» 2011, 18:54
Localisation: Val d'Oise

Re: Allumage spot sans interrupteur

Messagede atalec » 26 Sep 2017, 07:56

Oui j'ai un HCL fibaro :-) merci pour les conseils mais pourquoi un FGS?
atalec
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 21 Sep 2017, 13:51

Re: Allumage spot sans interrupteur

Messagede steeve3172 » 26 Sep 2017, 10:37

Parce que c'est les FGS qui permettent de commuter en ON/OFF un équipement. Les FGD sont conçus pour dimmer et même s'ils permettent d'équiper un interrupteur sans neutre, ces modules ne coupent jamais complètement le courant dans le circuit de la lampe et parfois tu obtiens des fonctionnements un peu curieux.
Comme tu veux pas utiliser un interrupteur, tu auras forcément le neutre au niveau de tes spots donc les FGS sont plus adaptés.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Allumage spot sans interrupteur

Messagede steeve3172 » 26 Sep 2017, 10:38

N'hésites pas à rajouter tes équipements dans ta signature, c'est que te suggérait lmet. :wink:
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse


Retourner vers FIBARO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique