[***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Sous section Zwave dédiée aux modules Fibaro

Re: Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede Domotheque » 02 Juin 2012, 08:07

merci de la reponse, je n'ai pas encore essayé de changer les parametres car je pensais que par defaut le mode est en interrupteur poussoir et variateur.
le probleme actuel rencontré: j'ai un double interrupteur mécanique (1 plafonnier et une prise commandée) que je voudrais remplacer par un module FGD-211et un double poussoir legrand pour pouvoir varier le plafonnier et idealement sur la prise commandée.
J'ai pour le moment testé en respectant le schema en branchant qu'1 seul interrupteur poussoir (le plafonnier):
resultat:

ampoule incandescense : via la zibase et l'iphone ça fonctionne, mais pour l'interrupteur le comportement est disont plutot aléatoire...

je pense que j'ai loupé quelque chose

merci je debute doucement
Domotheque
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 01 Juin 2012, 22:35

Re: Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede Domotheque » 06 Juin 2012, 23:40

Bon pas trop de réponses.....:-(
Je reformule en gros : est ce que grâce a ce module fibaro, je peux me passer d un telerupteur et de pouvoir commandevia un interrupteur poussoir mon plafonnier (marche arrêt et variation)

Merci
Domotheque
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 01 Juin 2012, 22:35

Re: Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede joe144 » 07 Juin 2012, 21:08

Oui ce module permet de se passer d'un télérupteur et permet de commander la lumière avec un poussoir.
Un appui : allume la lumière
Un autre appui : éteint la lumière
Un appui long : fait varier la lumière
Un double appui : allume à 100%
joe144
Guru de domotique
 
Messages: 135
Inscription: 11 Mar 2012, 23:00

Re: Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede Domotheque » 08 Juin 2012, 08:39

Bon ça marche pas pour moi, je vais revoir mon schéma
Merci
Domotheque
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 01 Juin 2012, 22:35

Re: Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede Domotheque » 08 Juin 2012, 12:58

comment fait on pour changer les paramètres du modules avec une zibase ?
Domotheque
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 01 Juin 2012, 22:35

Re: Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede joe144 » 08 Juin 2012, 13:53

aucune idée, j'utilise la Vera Lite.
joe144
Guru de domotique
 
Messages: 135
Inscription: 11 Mar 2012, 23:00

Re: Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede Peedjy » 09 Juin 2012, 08:47

Salut Domotech

Je ne sais pas si tu as trouvé comment changer les paramètres de ton module sur la Zibase.
Si non, tu peux regarder ce tuto:http://www.domotique-info.fr/guides/guides-domotique-zibase/valeurs-zwave/

A+
Toute l'actualité Hi-Tech au service de la maison:http://blog.domogy.com
Peedjy
Dieu de domotique
 
Messages: 375
Inscription: 07 Oct 2011, 12:02
Localisation: Macon (71)

Re: Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede Domotheque » 09 Juin 2012, 21:57

Oh merci ça a l'air d'être ce que je cherche ! Je vais essayer ça dès mon retour de vacances.
Je vous tiens au jus.


Merci;-)
Domotheque
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 01 Juin 2012, 22:35

Re: Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede Domotheque » 15 Juin 2012, 20:42

Merci pour le lien pour changer les paramètres du module via la zibase. ça fonctionne

cependant mes ampoules dimmable ne fonctionne pas,, j'ai une philips et une govena, je fait pour l'instant les réglage avec une ampoule classique à filament (j'ai d'ailleur le meme problème que bop d'entre vous: elle ne s'éteint pas complètement)

les fonctions via zibase fonctionnent mais pas l'interrupteur: j'arrive en gros a allumer et à éteindre le plafonnier mais pas à régler la luminosité via le poussoir
Je crois que j'ai vu trop compliqué, en voulant un interrupteur poussoir (en plus j'ai pris les poussoirs avec voyant lumineux de legrand pour compliquer le tout)
Domotheque
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 01 Juin 2012, 22:35

Re: Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede scanab » 28 Juin 2012, 16:23

Tu t'en est sorti ? Que donne les voyant des inter legrand ?
<| ZiBase2 | Synology | Karotz | X2D | Z-Wave | Oregon | Chacon |>
scanab
Dieu de domotique
 
Messages: 309
Inscription: 25 Mar 2012, 23:12

Re: Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede Domotheque » 30 Juin 2012, 20:46

Non pas vraiment, j'ai abandonné les poussoirs legrand et j'ai mis des interrupteurs classique en changeant les parametres
du module. Malgré ca les ampoules govena dimmable et meme la philips que j'ai clignottent souvent. ce n'est pas encore ça.
j'ai du mal à trouver une ampoule completement compatible .
Domotheque
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 01 Juin 2012, 22:35

Re: Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede dou95 » 22 Avr 2013, 14:58

Bonjour,

J'ai un problème avec mes modules :
Fonctionnement avec interrupteur poussoir, ampoule 75w classique, zibase et paramètre 14 à 0
Si je viens juste d'alimenter les modules, l'allumage et extinction fonctionne via un appui bref. Des que je fais une variation par un appui long, il est alors impossible d'éteindre la lumière.
Il faut que je fasse une variation et tout de suite après faire un appui bref pour que ca éteigne la lumière.
Idem pour la rallumer si je fais un appui bref ca ne marche pas. Il faut que je fasse un appui long pour que ca s'allume.

Qqun à une idée?
dou95
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 09 Oct 2012, 09:54

PrécédenteSuivante

Retourner vers FIBARO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique