[***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Sous section Zwave dédiée aux modules Fibaro

Re: [***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede pinou » 13 Mai 2013, 21:27

Bonsoir,

J'ai exactement le même problème décrit par dou95 : j'ai repris le montage avec 2 boutons poussoirs décrit par ailleurs dans le forum (http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?f=59&t=6175&hilit=FGD+211&start=48) et dès que je joue avec la fonction dimmer mes boutons deviennent inopérants alors que via iPhone par exemple tout est nikel ! Je suis obligé de couper l'alim du fibaro et de la remettre pour retrouver des boutons fonctionnels !

dou95 as tu trouvé une solution a ton problème ? Quelqu'un a -t-il une piste car la je sèche comme une figue en plein soleil !
pinou
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 17 DĂ©c 2012, 21:42

Re: [***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede pinou » 14 Mai 2013, 18:58

Bonsoir,
Bon ben voilà, après avoir bidouillé pendant des heures hier soir j'ai résolu mon pb en passant les paramètres 10 et 16 à 0.
Je précise que j'ai la version 1.9 du module, au cas ou...
pinou
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 17 DĂ©c 2012, 21:42

Re: [***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede Doj » 17 Mai 2013, 11:34

pinou a Ă©crit:Bonsoir,
Bon ben voilà, après avoir bidouillé pendant des heures hier soir j'ai résolu mon pb en passant les paramètres 10 et 16 à 0.
Je précise que j'ai la version 1.9 du module, au cas ou...


Un grand merci pinou grâce à ce forum et à ton post cela fonctionne comme il faut maintenant ! :)
Doj
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 17 Avr 2013, 20:59

Re: [***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede vosmont » 17 Mai 2013, 14:44


Systèmes domotique: VeraEdge / openLuup / Jeedom
Protocoles domotique: Zwave / RFPlayer (433/868Mhz) / ZigBee (ZiGate) / Edisio / MQTT
Plugins Vera : https://github.com/vosmont
RĂ©seau : Ubiquiti ERX + UAP / Synology (+Docker Unifi)
vosmont
Dieu de domotique
 
Messages: 636
Inscription: 24 AoĂ» 2012, 11:43
Localisation: Nantes

Re: [***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede shrek44 » 26 Juin 2013, 09:23

Bonjour,

après recherche je ne trouve pas ma réponse, j'en appel donc à l'aide :)

J'ai un module FGD 211 fibaro branché sans le neutre.
Testé avec une ampoule éco fluocompacte ikea en on/off => marche ok, pas de souci

Je me suis donc dit que j'allais acheter une ampoule dimmable, j'ai cette ampoule :
http://www.philips.fr/c/ampoules-econom ... 49400/prd/

Après installation de l'ampoule, je ne peux plus interagir avec le module via l'application ipad et la lumière reste désespérément éteinte.

Quelqu'un aurait t'il une idée ? un bypass solutionnerai t'il le problème ?
shrek44
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 26 Jan 2010, 14:32

Re: [***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede CedGex » 27 Juin 2013, 20:07

Es tu sur d'avoir bien configuré ton module ?
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: [***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede shrek44 » 28 Juin 2013, 07:56

j'ai mis les paramètres suivants :
- paramètre 10 = 0
- paramètre 16 = 0
shrek44
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 26 Jan 2010, 14:32

Re: [***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede yves03 » 01 AoĂ» 2013, 07:36

pinou a Ă©crit:Bonsoir,
Bon ben voilà, après avoir bidouillé pendant des heures hier soir j'ai résolu mon pb en passant les paramètres 10 et 16 à 0.
Je précise que j'ai la version 1.9 du module, au cas ou...


Bonjour,
Je viens d'acheter 2 FGD211 en V2.2 et je me retrouve avec le meme probleme, obligé de mettre le parametre 10 à 0 pour que ça fonctionne correctement avec les boutons poussoir.
Je pensais que ce bug avait été corrigé avec la V2.2



vosmont a Ă©crit:A noter peut-ĂŞtre une solution ici:
https://groups.google.com/forum/?fromgroups#!topic/openzwave/obqXdPNGAR4


J'ai regardé ce post et il parle d'associer le FGD211 au groupe 3
comment faire avec une Zbase ? :(

Merci d'avance
yves03
Membre Actif
 
Messages: 16
Inscription: 14 Juil 2013, 21:32

Re: [***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede lecameleon99 » 17 Nov 2013, 12:58

Bonjour Ă  tous.

je viens enfin d'en installer un FGD211 sur ma vera.
J'ai un interrupteur classic type Legrand Mosaic.
J'ai réussi à mettre les bon parametres, tout fonctionne nickel avec des ampoules fluo classiques. Les LED dimmable viendront plus tard.


Le seul doute que j'ai, c'est un léger bourdonnement lorsque la prise est allumé.
C'est pas Ă©norme, mais assez pour se poser la question. Tout mes branchements sont nickel. VĂ©rifier 2 fois.

Chez vous, vous l'avez aussi ce bourdonnement?
ContrĂ´leur domotique : Veralite + RFXCOM Usb
NAS : Syno DS411j
Sondes : THGR122NX + EW99
Radiateurs : FGS-221
DĂ©tecteur ouverture : None
Détecteur de présence : None
Lumières : None
Caméra : None
Prises : None
lecameleon99
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 58
Inscription: 23 FĂ©v 2012, 14:51

Re: [***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede lecameleon99 » 21 Nov 2013, 18:53

Autre question, et celle la est encore plus bizarre :

J'ai installé le FGD-211 dans une chambre.
Mon interrupteur 1 prise, on j'ai mis une petite multiprise.
Sur cette multiprise, quand j'ai 2 lampes de branchés, avec une ampoules basse consommation de 12W chacune, ça marche plutôt bien.
Sur cette multiprise, quand j'y branche en plus une petite lampe LED (un petit bidule Ă  1W max pour Ă©clairer la cabane de mon fils), j'ai mes lampes basses conso qui scintilles, et ma led qui clignote...

Pour info, j'ai désactivé la fonction dimmable, car pas utilisé pour le moment.

On parle souvent du bypass. Mais de ce que j'en avais compris, c'est lorsqu'on atteint pas une certaine puissance. Or, ici ça marche bien avec 2 lampes fluo basse conso, mais quand on rajoute une LED sur la même prise, ça fous la grouille.
Je ne comprend pas trop cet effet?

Une idée?
ContrĂ´leur domotique : Veralite + RFXCOM Usb
NAS : Syno DS411j
Sondes : THGR122NX + EW99
Radiateurs : FGS-221
DĂ©tecteur ouverture : None
Détecteur de présence : None
Lumières : None
Caméra : None
Prises : None
lecameleon99
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 58
Inscription: 23 FĂ©v 2012, 14:51

Re: [***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede CedGex » 23 Nov 2013, 12:18

Pour la première question :
- Oui, j'ai un léger grésillement sur certains de mes appareils
Deuxième question :
- Aucune idée

Ca donne quoi : une lampe 12w avec une led 1w ? et la led 1w tout seul ?
ContrĂ´leur domotique : Zibase + Vera 3
NAS : Syno DS412+ sur Onduleur BACK-UPS ES - 700VA / 405 W
Tel : Serveur Asterisk + SPA3102 (SIP Free)
Sondes : THGN228 + THGR810
DĂ©tecteur ouverture : DS18 + SM103
Détecteur de présence : EZMotion 3 en 1
Lumières : Fibaro FGD-211 et FGS-211
Caméra int & ext : Axis et Foscam
Chauffage : Horstmann HRT4-ZW & ASR-ZW
Prises : DIO ON/OFF
Avatar de l’utilisateur
CedGex
Modérateur
 
Messages: 1240
Inscription: 20 Juil 2011, 19:32

Re: [***] Installation FGD-211 avec 2 fils

Messagede yassinex » 25 Nov 2013, 13:07

Bonjour,

Est-ce valable avec un FGS-211/221 ? même schéma ?

Merci d'avance.
yassinex
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 28 Oct 2013, 14:04

PrécédenteSuivante

Retourner vers FIBARO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique