[***] Door/windows sensor 3in1

Sous section Zwave dédiée aux modules Fibaro

Re: Door/windows sensor 3in1

Messagede KING26 » 22 Déc 2012, 06:16

Moi sur la zibase,pour l inclusion contacteur arriere enfonce et 3 appuis sur le tmp et c est trouve direct.
Par contre aucune info sur la sonde de temperature.
zibase2s pour mes vr somfy,sonde ext
Owl intuition-e ,
KING26
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 180
Inscription: 21 Sep 2012, 09:37

Re: Door/windows sensor 3in1

Messagede psykokwak » 25 Déc 2012, 01:29

Le vieux barbu m'en a apporté un tout a l'heure alors vous pensez bien, je me suis attelé à la tache immédiatement.
Sauf que ... comme vous, ca marche à moitié...

Apres une association difficile, j'ai eu 3 devices :
- Un generic IO que j'ai modifié en indiquant D_TemperatureSensor1.xml. J'ai maintenant la temperature. A voir si elle est bonne ...
- 2 motion sensors dont un avec la batterie (le principal) qui réagit bien à la detection de l'ouverture de porte. Le deuxieme quant à lui ne change pas...

En revanche des que j'ouvre la porte ou que j'agis sur un bouton TMP, les 3 devices sont pollé "Polling node".

Bref, pas au point du tout cette histoire. J'espere une upgrade du firmware de la vera rapidement ...
Avatar de l’utilisateur
psykokwak
Dieu de domotique
 
Messages: 389
Inscription: 29 Avr 2012, 15:35
Localisation: IDF

Re: Door/windows sensor 3in1

Messagede jduchon » 25 Déc 2012, 01:42

Le deuxième à mon avis doit réagir à un signal sur l'entrée binaire. Pas eu l'temps d'tester.
Pour ceux qui ont la T° qui fonctionne, avez-vous branché votre sonde comme sur le schéma du manuel Fibaro ? Moi, ça marche mais avec 3 2 1 au lieu de 1 2 3 pour les broches...
Avatar de l’utilisateur
jduchon
Dieu de domotique
 
Messages: 226
Inscription: 26 Aoû 2012, 22:50

Re: Door/windows sensor 3in1

Messagede psykokwak » 25 Déc 2012, 02:26

Ouep, j'ai branché comme indiqué sur la doc.
As tu aussi le "polling node" quand il détecte l'ouverture de la porte ?
Avatar de l’utilisateur
psykokwak
Dieu de domotique
 
Messages: 389
Inscription: 29 Avr 2012, 15:35
Localisation: IDF

Re: Door/windows sensor 3in1

Messagede dplein » 25 Déc 2012, 08:15

salut à tous,

ya t il un moyen de mettre une sorte de latence avant d'envoyer l'info sur ce capteur ?

Je m'explique la boite aux lettres est placée dans un courant d'air il arrive souvent que vent arrive à soulever légrèment le volet avant (enfin c'est ce que je me dit :roll: )

Donc j'aimerai être alerter seulement au bout d'une ou 2 secondes. Est ce possible ?

Ou alors dois je renforcer le volet avant (solution de facilité !!!!)

Merci
Mon matériel :

EeDoMuS, RfXcOm XpL,
NaS SyNoLoGy
KaRoTz, Foscam
IpAd3, iPhOnE 5
modules chacon, fibaro, everspring & sondes oregon avec station météo WMR200.
Avatar de l’utilisateur
dplein
Dieu de domotique
 
Messages: 659
Inscription: 22 Aoû 2010, 15:30
Localisation: Moselle (57)

Re: Door/windows sensor 3in1

Messagede KING26 » 25 Déc 2012, 08:22

jduchon a écrit:Le deuxième à mon avis doit réagir à un signal sur l'entrée binaire. Pas eu l'temps d'tester.
Pour ceux qui ont la T° qui fonctionne, avez-vous branché votre sonde comme sur le schéma du manuel Fibaro ? Moi, ça marche mais avec 3 2 1 au lieu de 1 2 3 pour les broches...

Par rapport au schema de droite il faut mettre le cote plat de la sonde vers le bas.
zibase2s pour mes vr somfy,sonde ext
Owl intuition-e ,
KING26
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 180
Inscription: 21 Sep 2012, 09:37

Re: Door/windows sensor 3in1

Messagede jduchon » 26 Déc 2012, 09:28

@psykokwak :
Oui.
Avatar de l’utilisateur
jduchon
Dieu de domotique
 
Messages: 226
Inscription: 26 Aoû 2012, 22:50

Re: Door/windows sensor 3in1

Messagede jduchon » 26 Déc 2012, 09:35

KING26 a écrit:
jduchon a écrit:Le deuxième à mon avis doit réagir à un signal sur l'entrée binaire. Pas eu l'temps d'tester.
Pour ceux qui ont la T° qui fonctionne, avez-vous branché votre sonde comme sur le schéma du manuel Fibaro ? Moi, ça marche mais avec 3 2 1 au lieu de 1 2 3 pour les broches...

Par rapport au schema de droite il faut mettre le cote plat de la sonde vers le bas.


Je suis d'accord avec toi, mais Fibaro a indiqué le contraire sur ce schéma !
Avatar de l’utilisateur
jduchon
Dieu de domotique
 
Messages: 226
Inscription: 26 Aoû 2012, 22:50

Re: Door/windows sensor 3in1

Messagede domotics » 02 Jan 2013, 22:50

Je confirme, il faut le monter à l'envers ... je rage, j'ai passé une après midi à chercher ce qui fonctionnait pas !
Merci au forum TLD ;-), Merci à vous ...
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5070
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Door/windows sensor 3in1

Messagede psykokwak » 02 Jan 2013, 23:10

Peuh peuh peuh! C'est vous qui êtes monté à l'envers :D
Avatar de l’utilisateur
psykokwak
Dieu de domotique
 
Messages: 389
Inscription: 29 Avr 2012, 15:35
Localisation: IDF

Re: Door/windows sensor 3in1

Messagede bozo-merlin » 03 Jan 2013, 02:26

Je crois que je sais pourquoi il ne remonte jamais la présence de l'aimant : il me manque une soudure :oops: :oops: :oops:

Demain email au fournisseur pour échange du matos.

Ensuite il restera dans sa belle boite en attendant que j'ai la patience pour l'associer :roll:
VeraLite 1.5.622
Fibaro FGR221 - FGS221 - FGD211 - ByPass - FGK10x - FGWP101
Everspring ST814 - AN157 - AN158 - SM103
Aeon Labs DSB05
Vision ZM1702
Zwave>Me 05443
Eurotronnics StellaZ

PCduino - MyVERA SQL HighChart
RaspberryPi - Domoticz ZstickS2 1wire WeatherUnderground - RaspBMC
IPX800v3
Eaton 1200
bozo-merlin
Dieu de domotique
 
Messages: 587
Inscription: 25 Nov 2012, 14:45
Localisation: NPdC

Re: Door/windows sensor 3in1

Messagede domotics » 03 Jan 2013, 08:11

Est ce que quelqu'un a réussi à faire fonctionner l'entrée contact sec ? sur quelle box ?
Je n'y arrive pas avec mon capteur ...
Merci
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5070
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

PrécédenteSuivante

Retourner vers FIBARO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique