[***] Contrôle thermostat de radiateur en fonte (à eau)

Le chauffage est la première source à optimiser pour réduire vos dépenses. Que vous chauffiez à l'électrique, au gaz ou au fioul, des solutions existent pour réduire vos dépenses, et chauffer uniquement quand vous êtes à votre domicile.

Re: Contrôle thermostat de radiateur en fonte (à eau)

Messagede Petitchemin » 12 Jan 2013, 21:42

Petit up ?
Petitchemin
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 31 Déc 2012, 15:49
Localisation: Franche Comté - Haut Doubs

Re: Contrôle thermostat de radiateur en fonte (à eau)

Messagede F-D » 13 Jan 2013, 19:39

Ce que tu me demandes me semble impossible, je suis à peu près sûr qu'il ne doit pas y avoir de module de mesure de T° dans les vannes, je crois que c'est juste un thermostatique étalonné à peu près fiablement, ensuite en fonction de la consigne demandée, un pti moteur fait avancer la tige c.a.d. que c'est comme si tu tournais à la main ton réglage, ensuite le moteur ne bouge plus pour ouvrir ou fermer la vanne, on se retrouve sur un système classique avec dilatation etc.

Sinon après 8 mois de fonctionnement, toujours plutôt satisfait, mais...
Grosse consommation de piles, avec wake up à 1H.
Des vannes qui se perdent de temps en temps, à désinclure / réinclure
1 vanne qui me semble défectueuse annonçant 1 erreur
1 vanne qui me fait des trucs pas très cohérents...

Disons que pour le prix investis, j'attendais tout de même un peu mieux...
F-D
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 18 Mar 2012, 13:09

Re: Contrôle thermostat de radiateur en fonte (à eau)

Messagede Petitchemin » 17 Jan 2013, 21:06

Merci beaucoup pour ces précisions.
Je vais étudier la possibilité de mettre des modules fibaro à mes fenêtres en y ajoutant des sondes de temp.
Vu le prix, la qualité ne semble effectivement pas à la hauteur.
La qualité a un prix. Un prix n'assure plus la qualité.
Petitchemin
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 31 Déc 2012, 15:49
Localisation: Franche Comté - Haut Doubs

Re: Contrôle thermostat de radiateur en fonte (à eau)

Messagede thebest28 » 21 Jan 2013, 20:35

F-D a écrit:Ce que tu me demandes me semble impossible, je suis à peu près sûr qu'il ne doit pas y avoir de module de mesure de T° dans les vannes, je crois que c'est juste un thermostatique étalonné à peu près fiablement, ensuite en fonction de la consigne demandée, un pti moteur fait avancer la tige c.a.d. que c'est comme si tu tournais à la main ton réglage, ensuite le moteur ne bouge plus pour ouvrir ou fermer la vanne, on se retrouve sur un système classique avec dilatation etc.

Sinon après 8 mois de fonctionnement, toujours plutôt satisfait, mais...
Grosse consommation de piles, avec wake up à 1H.
Des vannes qui se perdent de temps en temps, à désinclure / réinclure
1 vanne qui me semble défectueuse annonçant 1 erreur
1 vanne qui me fait des trucs pas très cohérents...

Disons que pour le prix investis, j'attendais tout de même un peu mieux...

j'ai eu beaucoup de soucis avec un wake up de 30 min , cela causer une perte des vannes de la zibase , ce qui entraine une consomation excessive des piles car la vanne attend une réponse qui n'arrive pas.
Depuis que j'ai mis le wake up a 6 min , plus aucun soucis depuis 6 mois et les piles tiennent super bien.
_________________
RF 642 / 4 detect mvt CH54503 chacon /
detect mvt exterieur chacon / VISONIC - NEXTK985MCW / douille coco / cod18 / sd18
1 télécommande kr18 / dio chacon / 5 prise chacon 3500W / 3 tyxia delta dore 461 / 3 module ON/OFF chacon 1000W / sirène FOCUS MD-214R / 2 oregon scientific THGR810
/ cam edimax 7010ptz / itach ir wifi / logiciel HC-SKIPPER / Zibase / Roomba 780
thebest28
Dieu de domotique
 
Messages: 1261
Inscription: 20 Juil 2011, 14:16
Localisation: Liège

Précédente

Retourner vers Chauffage, CESI, Climatisation, Poêle à granules, etc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique