[***] Thermostat virtuel, compatible HS2 + améliorations

Le chauffage est la première source à optimiser pour réduire vos dépenses. Que vous chauffiez à l'électrique, au gaz ou au fioul, des solutions existent pour réduire vos dépenses, et chauffer uniquement quand vous êtes à votre domicile.

Messagede fdaubercy » 24 Oct 2009, 12:32

je debute et j'aimerai savoir ce que repreesente les temperatures affichees sur le statut de la device?
Intel Pentium4 2.4GHz+512 Mo RAM DD160Mo et 80Mo
HS2+ACRF2+USBUIRT
X10:1*CM11-USB,6*AM12,2*LM15,2*LM12,UM7206,1*SC9000,1*MS13,2*DS90
6 sondes thermo/hygro oregon
6 electrovannes sur carte relai IP pour PAC
gestion des heures creuses par UM7206
Avatar de l’utilisateur
fdaubercy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 95
Inscription: 20 FĂ©v 2007, 13:51
Localisation: Nord

Messagede fdaubercy » 24 Oct 2009, 14:21

Dans le log j'ai
-------------------------------------------------------------------------
24/10/2009 15:15:50 - Info - Running script in background: VThermostat.thm ("GetTemp","C14")
24/10/2009 15:15:50 - Error - Running script, script run or compile error in file: VThermostat.thm 13:Type incompatible: '[string: ""]' in line 250 More info: Type incompatible: '[string: ""]'
------------------------------------------------------------------
c'est un event pour actualiser la temperature des thermostats virtuels.
La temperature est obtenue par une sonde thermo/HYgro Oregon.

Pourquoi Type incompatible: '[string: ""]?

A noter que ds le script VThermostat.thm la ligne 250 est la ligne en rouge:
-----------------------------------------------------------------------
Function GetInteriorTemp (device)
device = Trim (device)
i=1
tint=0
Do
sensor = Trim (hs.StringItem (hs.GetVar (device & "IntSensor"), i, "+"))
If sensor = "" Then Exit Do
If hs.GetVar (device & "IntFactor") = 0 Then
-----------------------------------------------------------------------------
Intel Pentium4 2.4GHz+512 Mo RAM DD160Mo et 80Mo
HS2+ACRF2+USBUIRT
X10:1*CM11-USB,6*AM12,2*LM15,2*LM12,UM7206,1*SC9000,1*MS13,2*DS90
6 sondes thermo/hygro oregon
6 electrovannes sur carte relai IP pour PAC
gestion des heures creuses par UM7206
Avatar de l’utilisateur
fdaubercy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 95
Inscription: 20 FĂ©v 2007, 13:51
Localisation: Nord

Messagede bernier » 24 Oct 2009, 17:19

Bizarre, j'utilise VThermostat depuis 3 ans et je n'ai pas vu cela

Cela pourrait traduire une mauvaise conf du fichier *.ini qui ne verrait pas bien la valeur IntFactor (dixième élément d'une ligne de l'ini) qui doit être renseignée d'une valeur numérique coefficient multiplicateur de la sonde.

Tu peux Ă©ventuellement ajouter provisoirement dans Vthermostat.htm une ligne de debug juste au dessus de ta ligne 250 :

hs.writelog "VThermostat", "Sensor : " & Sensor & " - Coeff mult : " & hs.GetVar(device & "IntFactor")

qui t'indiquera dans le log de HS la valeur actuelle du coeff multiplicateur
bernier
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 09 FĂ©v 2006, 14:21

Messagede fdaubercy » 24 Oct 2009, 18:33

merci pb resolu.
Comment choisir le mode de fonctionnement(auto, eco ou hors gel)?
Y a t il un moyen d avoir une boite de dialogue pour parametrer des heures confort ou hors gel comme pour un thermostat normal?
Intel Pentium4 2.4GHz+512 Mo RAM DD160Mo et 80Mo
HS2+ACRF2+USBUIRT
X10:1*CM11-USB,6*AM12,2*LM15,2*LM12,UM7206,1*SC9000,1*MS13,2*DS90
6 sondes thermo/hygro oregon
6 electrovannes sur carte relai IP pour PAC
gestion des heures creuses par UM7206
Avatar de l’utilisateur
fdaubercy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 95
Inscription: 20 FĂ©v 2007, 13:51
Localisation: Nord

Messagede fdaubercy » 24 Oct 2009, 18:59

encore moi
J'aimerai savoir ce que veulent dire:
-SetPoint
-CoolSetPoint
-OffSetPoint .

Et ce que sont les modes:
-Heat
-Cool

Merci d'avance
Intel Pentium4 2.4GHz+512 Mo RAM DD160Mo et 80Mo
HS2+ACRF2+USBUIRT
X10:1*CM11-USB,6*AM12,2*LM15,2*LM12,UM7206,1*SC9000,1*MS13,2*DS90
6 sondes thermo/hygro oregon
6 electrovannes sur carte relai IP pour PAC
gestion des heures creuses par UM7206
Avatar de l’utilisateur
fdaubercy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 95
Inscription: 20 FĂ©v 2007, 13:51
Localisation: Nord

Messagede jfla » 24 Oct 2009, 19:13

Bonjour,

J'utilise deux thermostats virtuels pour controler mon chauffage.

1 au RDC qui pilote la pompe du planché chauffant
1 second Ă  l'etage qui pilote une tet thermostatique electique qui alimente TOUS les radiateurs des chambres (en ligne)

J'ai deux events pour chaque thermostat
Passage en mode CONFORT du RDC le matin Ă  6H ( fin de la periode de nuit du Tempo) et qui coupe la pompe du PC : event --> Set fan On

Passage en mode ECO Ă  00h01 du RDC ( demarrage de la pompe Ă  chaleur au tarif de nuit ) : Event --> Set fan to Auto

Idem pour l'etage mais avec quatre event car deux periodes de chauffe (matin et soir)

J'ai aussi integré mes thermostats dans HSTOUCH
Voir http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?t=2914

Jean- francois
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Messagede bernier » 25 Oct 2009, 08:12

fdaubercy a Ă©crit:encore moi
J'aimerai savoir ce que veulent dire:
-SetPoint
-CoolSetPoint
-OffSetPoint .

Et ce que sont les modes:
-Heat
-Cool

Merci d'avance


RĂ©ponses ici :

http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?t=406&postdays=0&postorder=asc&start=0
bernier
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 09 FĂ©v 2006, 14:21

genial

Messagede videomanworld » 14 Mai 2010, 13:27

je viens de decouvrir ce script ....
immediatement mis en service , du velours
-chauffage monocircuit radiateurs fontes ,vanne 4 voies motorisée maison et "positionneur" a base de joystick direct input
-capteurs onewire

ce forum est une mine d or !
homeseer pro :hsgirder/hstouch/teleinfo /direct-input /rfxcomm/10 dio divers/station oregon/pese personne oregon/3 nabaztag/pportio/ultramon /usb-uirt/ mcsxap /mcsspykee /mcstemperature/ mcsmouvement /onewire /framework domotics /get prog tv /weather display sur station distante/
1 rfxcom v1/2 k8055 velleman/1 led sign betabrite/1 platine ethernet Netiom xap/3 pda sous hstouch/1 magelis xbtw sous hstouc /1tsx3722 schneider pour le chauffage/quelques arduino en xap/led strip rgb sur arduino/kit digi starter xbee/2 simpad sous netremote/3 foscam/2 axis 206w/1 trendnet 502/deux xbox1 pilotées/une dreambox pilotée/distribution ir cablée/1 rasp XBMC/ plusieurs mirror violet
350 devices /400 evenements
utilisation ir/rf avec transmeteur video /recuperation eau de pluies custom /un grand principe : ne rien jetter :)
Avatar de l’utilisateur
videomanworld
Membre Actif
 
Messages: 40
Inscription: 30 Juin 2007, 10:50

Messagede ickaelr30 » 26 Juin 2010, 16:46

bonjour a tous,
j'ai récupére le fichier que j'ai renomme en Vthermostat.thm et je l'ai copié dans le dossier scripts de homeseer
j'ai crée un nouveau device que j'ai appelé thermostat et j'ai coché la case temperature mais là ou ça bloque c'est que je ne trouve pas le fichier à associer au script.
quelqu'un a déja eu ce problême ?
ickaelr30
Dieu de domotique
 
Messages: 236
Inscription: 19 FĂ©v 2010, 18:46
Localisation: Ales (30)

Messagede jfla » 26 Juin 2010, 18:57

Bonsoir,
on travaille SUR LE PC QUI SUPPORTE HOMESEER

il fait AUSSi creer un Type de device "Thermostat" et prendre ce type lors de la création de ton device , ex. T1.

ensuite lors de la creation de ton device (T1) tu vas avoir un script sur l'ecran et il faudra que tu repondes Ă  quelques questions...


PAS DE CREATION SUR UN AUTRE PC ( le sript se deroulant sur le PC ou est installé Homesser)


Jean-francois
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Messagede ickaelr30 » 27 Juin 2010, 08:58

je suis desolé jfla mais là je n'ai pas tout compris
quelqu'un pourrait-il me faire des copie d'ecran (suis désolé mais je suis nouveau et je n'ai pas encore tout compris rien que pour le 1-wire j'ai mis 2 mois pour faire fonctionner le scripts )
ickaelr30
Dieu de domotique
 
Messages: 236
Inscription: 19 FĂ©v 2010, 18:46
Localisation: Ales (30)

Messagede garcimor » 05 Juil 2010, 12:53

Je cherche un peu d'aide pour comprendre pourquoi le script plante à chaque fois que je redémarre Homeseer.
Si je fais un reset, ça fonctionne jusqu'au prochain redémarrage de Homeseer.
j'ai l'erreur suivante lorsque je passe de hors gel Ă  auto par ex :


05/07/2010 13:46:59 - Error - Running script, script run or compile error in file: VThermostat.thm13:Type mismatch: 'CInt' in line 490 More info: Type mismatch: 'CInt'


Voici a quoi ressemble mon fichier de config :

T1,1,00,20,16,16,18,M1,]13,10,,,,,,,,,,,2

Merci de votre aide.

Garcimor
garcimor
Membre Actif
 
Messages: 41
Inscription: 26 Nov 2007, 14:24

PrécédenteSuivante

Retourner vers Chauffage, CESI, Climatisation, PoĂŞle Ă  granules, etc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique