[***] Piloter une clim gainable daikin

Le chauffage est la premiĂšre source Ă  optimiser pour rĂ©duire vos dĂ©penses. Que vous chauffiez Ă  l'Ă©lectrique, au gaz ou au fioul, des solutions existent pour rĂ©duire vos dĂ©penses, et chauffer uniquement quand vous ĂȘtes Ă  votre domicile.

Une autre solution

Messagede Bernard6677 » 01 Mar 2008, 14:01

Effectivement, ça n'existe pas à ma connaissance...

Moi, j'utilise sur mes clim une platine DAIKIN branchĂ©e sur la carte principale de chaque appareil afin de les gĂ©rer par un marche/arrĂȘt Ă  distance.
J'ai donc un thermostat électronique programmable 7 jours ( du commerce) qui gÚre des plages horaires avec des températures différentes. :lol:

InconvĂ©nient: l'avantage de l'inverter (rĂ©gulation fine et Ă©conomie d'Ă©nergie) est gommĂ©e par le dĂ©marrage et arrĂȘt des appareils en tout ou rien. :cry:
Bernard6677
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 21 FĂ©v 2008, 00:26

Messagede gmamez » 30 Avr 2008, 19:16

Bonjour,

C'est fou qu'il n'y ai pas de solutions simples Ă  ce problĂšme.
J'ai tout installĂ© en Daikin chez moi et, Ă©tant assez optimiste de nature, j'Ă©tais persuadĂ© que j'allais pouvoir trouver un moyen de piloter mes clims avec des modules x10!!! Ca n'a pas l'air si simple. C'est bizarre la domotique, on trouve tout le matĂ©riel pour allumer ses lumiĂšres par internet, qui en soi ne sert pas Ă  grand chose... mais pas moyen de commander sa clim Ă  distance qui me parait ĂȘtre l'utilisation la plus pertinente. Il faut dire que les fabricants de clim ne nous facilitent pas la tĂąche.

J'ai peut-ĂȘtre une chance de pouvoir piloter mon plus gros bloc clim car c'est, d'aprĂšs mon installateur, une clim gainable professionnelle. Je vais vĂ©rifier la rĂ©fĂ©rence ce soir...
gmamez
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 30 Avr 2008, 19:01

Enfin une solution

Messagede Bernard6677 » 30 Avr 2008, 19:48

A force de chercher... on trouve.
Il existe depuis peu chez DELTADORE un appareil qui reconnait les signaux des tĂ©lĂ©commandes de clim Inverter ou non. On peux programmer 4 Ă©tats (tempĂ©rature jour, tempĂ©rature nuit, hors gel, arrĂȘt).
Il s'appelle DIANA D30, c'est un module radio. Prix : plus de 200 €.
Il faut lui associer un programmateur de la mĂȘme marque moins de 100€.
Va sur le site de Deltadore Pro... On peut mĂȘme rajouter des contact de fenĂȘtre.
Bernard6677
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 21 FĂ©v 2008, 00:26

LOGICIEL APPRENTISSAGE/EMISSION DONGLE IRDA

Messagede laurent.da-col » 09 Mai 2008, 11:33

Bonjour,

Je dispose Ă©galement d'une clim Daikin multisplit et regrĂšte de ne pouvoir la programmer...

Quel logiciel peut-on utiliser pour l'apprentissage et l'Ă©mission de code IR Ă  partir d'un dongle USB IR sur un PC ?

Merci
laurent.da-col
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 09 Mai 2008, 11:31
Localisation: Belfort

Salut

Messagede domotics » 09 Mai 2008, 11:54

Hello,
Tu peux utiliser girder ou le plugin girder pour homeseer ... pour ma part, j'utilise un usb-uirt comme emetteur/recepteur IR.

Mais je n'arrive pas Ă  piloter ma clim daikin :< pourtant d'autres membres pilotes d'autres clim avec ces logiciels et ce periph IR ...

Dis nous si tu y arrives ...
A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5070
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede laurent.da-col » 09 Mai 2008, 14:38

merci pour la réponse !

Aparemment Girder permettrait l'apprentissage de la tĂ©lĂ©commande Daikin mais il semble ĂȘtre fait pour provoquer un traitement sur le PC, est-il capable d'Ă©mettre Ă©galement une sĂ©quence sur le port IR ?

Ce que tu appelles USB-UIRT est-ce bien par exemple une clé USB IRDA ?

Je suis désolé pour ces questions de néoffite mais je débute seulement sur ce sujet et suis tombé sur ce forum au cours de recherche sur google.

J'ai une clim Daikin qui me convient mais je trouve dĂ©plorable que ce systĂšme ne puisse ĂȘtre pilotĂ© ou au moins programmer de maniĂšre plus Ă©voluĂ©e.

Actuellement je ne peux que programmer une mise en marche et un arrĂȘt par jour... impossible de faire plus.

Je suis analyste programmeur et j'aimerais pouvoir envoyer depuis mon PC une séquence IR à chacun de mes modules clim afin de pouvoir programmer par exemple un passage en chaud 22° le matin et 20° le soir, etc...
laurent.da-col
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 09 Mai 2008, 11:31
Localisation: Belfort

USB UIRT

Messagede domotics » 09 Mai 2008, 15:50

Tu trouveras des infos sur l'usb uirt ici : http://www.usbuirt.com/order.htm C'est pas un simple IRDA, ca peut gérer des signaux IR sur une large fréquence, d'ou son intéret pour ce que l'on veut faire ...

Ici tu trouveras des infos sur un gars qui dit qu'il y ait arrivé : http://65.36.202.170/phpBB2/viewtopic.p ... 7092bac20c

Mais moi, j'y arrive pas en faisant comme il dit ...

Tu dis que tu allumes/stoppes automatiquement ta clim une fois par jour. Peux tu expliquer comment tu fais ?

Personnellement, j'emets les signaux avec le plugin usb uirt pour homeseer ...

A+

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5070
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede laurent.da-col » 09 Mai 2008, 16:09

A vrai dire cela fait deux jours que je parcours le web pour trouver une solution... en vain.

En fait ma télécommande possÚde une fonction de mise en marche/arret journaliere ce n'est pas une solution cela ne me permet que de programmer un arret et une mise en marche chaque jour, je dois renouveller l'operation quotidiennement pour chaque clim...

Les infos que j'ai pu voir pour l'usb-uirt semblent indiquer que cela ne fonctionne pas en Ă©mission pour les daikin...

Je crois que la prochaine fois que j'investie dans une clim je ferai un choix en fonction de la programmation possible de celle-ci.

Merci pour vos réponses, si je trouve quelque chose je ne manquerai pas de poster la solution dans ce forum.
laurent.da-col
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 09 Mai 2008, 11:31
Localisation: Belfort

Messagede Zanzibar » 09 Mai 2008, 19:05

Je ne comprend pas pourquoi vous hésitez ?! Stipus a donné la solus : IR Device Controller [X10-3011] chez :
http://x10-hk.com/store/product_info.ph ... ucts_id=57
Je l'ai achetĂ©, reçu et testĂ© : ça marche nickel sur une Mitsubishi derniĂšrement installĂ©e. Si ça marche sur cette marque je pense que ça fonctionne aussi sur Daikin. J'avais les mĂȘmes pb que vous avec mon Ocelot limitĂ©e Ă  100 bits. Maintenant je pilote la clim avec une facilitĂ© dĂ©concertante avec la mĂȘme Ocelot qui envoie les ordres X10 au lieu des IR et les capteurs de Temp. Bobcat. C'est nickel. Merci Stipus ! J'ai dĂ©pensĂ© 30ÂŁ alors que Daikin ou Mitsu vend la solus pour la peau du cul !!
Zanzibar
Dieu de domotique
 
Messages: 358
Inscription: 21 Avr 2008, 22:54

Messagede laurent.da-col » 09 Mai 2008, 19:24

Excusez moi je ne comprend pas, comment fonctionne votre solution ? Ma clim ne peut ĂȘtre commandĂ© que par le rĂ©cepteur IR et non par du courant porteur X10 ? Pouvez vous me donner des explications sur le fonctionnement de cette solution ?
laurent.da-col
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 09 Mai 2008, 11:31
Localisation: Belfort

stipus

Messagede domotics » 09 Mai 2008, 20:31

de quel post parles tu ? j'ai fait une recherche et j'ai trouvé aucun post de stipus ...

Peux tu nous en dire plus ?
Merci
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5070
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede laurent.da-col » 09 Mai 2008, 20:48

Toutes mes excuses j'ai été un faignant... Je viens de réviser mon anglais et le mode d'emploi m'a donné des réponses. C'est bien un module X10 qui retransmet des codes IR. Il faut également un émetteur.

Je viens de commander ce module récepteur X10-IR et je dispose déjà d'une interface USB-X10 sur mon PC.

Cela devrait fonctionner Ă  condition que le module X10-IR supporte le protocole IR de Daikin...

La réponse prochainement...
laurent.da-col
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 09 Mai 2008, 11:31
Localisation: Belfort

PrécédenteSuivante

Retourner vers Chauffage, CESI, Climatisation, PoĂȘle Ă  granules, etc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique