[?] Poêle à pellet domotisé

Le chauffage est la première source à optimiser pour réduire vos dépenses. Que vous chauffiez à l'électrique, au gaz ou au fioul, des solutions existent pour réduire vos dépenses, et chauffer uniquement quand vous êtes à votre domicile.

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede Pixelman » 12 Nov 2016, 16:43

Merci pour ces informations Kerber29, elle sont précieuses pour nous.
Pixelman
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 09 Nov 2016, 15:57

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede davrem85 » 12 Nov 2016, 19:55

Merci de ta réponse, Kerber29 :)
davrem85
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 11 Nov 2016, 09:42

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede thorgalfr » 14 Nov 2016, 17:11

Bonjour à tous,

@kerber29
Suite à un post sur le Forum Jeedom, un contributeur (Punisher) est en contact avec Loïc de l'equipe Jeedom, pour l'intégration de MCZ dans RFxcom.
Loïc aurait posé la question suivante:
Bon, étant en contact avec Loïc, j'ai besoin de réponses rapide.

Est ce que c'est un nouveau protocole que Bert a du intégrer ou un protocole existant que Bert a dû adapter pour rendre compatible ??

Merci.


Aurais-tu des infos à faire passer sur le Forum Jeedom?

Merci d'avance
thorgalfr
Membre Actif
 
Messages: 43
Inscription: 07 Nov 2014, 08:27

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede PuNiSHeR » 14 Nov 2016, 18:00

Bonjour,

On a juste besoin de connaitre le protocole utilisé pour ce thermostat4, rien de plus, Loïc peut vérifier et me dire directement si le plugin est compatible ou s'il faut faire quelque chose pour la mise à jour.
Avatar de l’utilisateur
PuNiSHeR
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 50
Inscription: 01 Juin 2012, 12:24

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede b10489 » 14 Nov 2016, 19:32

bonsoir à tous !
j'ai tout lu !!
j'en ai oublié mais je retiens qu'avec jeedom+rfxcom, on arrive à piloter un poêle MCZ...le EGO2 air en ferait donc partie ?
quel boulot !, félicitations !
pour info j'avais acheter CHER le module wifi mcz, qui n'a jamais fonctionné ! remboursé et maintenant avec une box+rfx jeedom pour moins cher, on pourrait faire mieux;
c'est ça?
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un écran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 Déc 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede Kerber29 » 14 Nov 2016, 19:50

c'est exactement ça b10489.
Ce qui serait intéressant maintenant c'est de répertorier les modèles compatibles. Les modèles vivo 80 et 90 sont OK.
zibase2S
IPX800
Kerber29
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 97
Inscription: 11 Oct 2012, 15:31
Localisation: Brest

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede Arsouille » 15 Nov 2016, 19:08

Ok sur un MCZ comfort air ou suite club
Arsouille
Membre Actif
 
Messages: 14
Inscription: 31 Oct 2016, 09:25

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede b10489 » 15 Nov 2016, 19:24

j'ai un ami qui a acheté une box jeedom avec rfxcom qui sait gérer les poêle mcz (parait il) alors, il viendra tester chez moi...on verra !
Dernière édition par b10489 le 15 Nov 2016, 20:13, édité 1 fois.
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un écran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 Déc 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede Spud59 » 15 Nov 2016, 20:04

Salut.

Moi j'ai un MCZ confort air 2 ventilateurs est le protocole du rfxcom est compatible avec. Je n'attends (impatiemment) plus que eedomus prennent en charge le protocole.

A+
Spud59
Membre Actif
 
Messages: 12
Inscription: 17 Jan 2016, 13:21
Localisation: Nord 59

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede b10489 » 16 Nov 2016, 12:41

Arsouille a écrit:Ok sur un MCZ comfort air ou suite club

bonjour
ça fonctionne avec jeedom?
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un écran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 Déc 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede jfla » 16 Nov 2016, 14:40

Arsouille a écrit:Ok sur un MCZ comfort air ou suite club


Ok sur un EGO2 oyster sous Homeseer3 (plugin .34 + firmware 1009) avec RFXtrx433E

Jean-francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk
Homeseer HS2 Pro 2.5.0.81 + HsTouch + Plugin Rfxcom AT&T Labs' Natural Voices - Juliette French
Homesser HS3 Pro 3.0.0.3 + Zwave Z-STICK-UZB
CM11A, 20 SW10,
26 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox3+
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 337
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede Arsouille » 16 Nov 2016, 16:55

b10489 a écrit:
Arsouille a écrit:Ok sur un MCZ comfort air ou suite club

bonjour
ça fonctionne avec jeedom?


Non seulement via le firmware 1009 dans le rfxcom et RFXmngr.exe....

Pas encore intégré dans jeedom
Arsouille
Membre Actif
 
Messages: 14
Inscription: 31 Oct 2016, 09:25

PrécédenteSuivante

Retourner vers Chauffage, CESI, Climatisation, Poêle à granules, etc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron