[?] Poêle à pellet domotisé

Le chauffage est la première source à optimiser pour réduire vos dépenses. Que vous chauffiez à l'électrique, au gaz ou au fioul, des solutions existent pour réduire vos dépenses, et chauffer uniquement quand vous êtes à votre domicile.

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede Kerber29 » 16 Nov 2016, 16:59

Pour Jeedom, un peu de patience, c'est en cours.... ;-)
zibase2S
IPX800
Kerber29
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 97
Inscription: 11 Oct 2012, 15:31
Localisation: Brest

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede b10489 » 16 Nov 2016, 17:18

merci!
reste à attendre...
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un écran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 Déc 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede Arsouille » 16 Nov 2016, 18:42

Kerber29 a écrit:Pour Jeedom, un peu de patience, c'est en cours.... ;-)


Pas de problème mais si c'est de la merde, on t’engueulera mdr ;-)

Sans rire, merci
Arsouille
Membre Actif
 
Messages: 14
Inscription: 31 Oct 2016, 09:25

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede Aburner » 21 Nov 2016, 21:10

Bonjour à tous,

Voilà j'ai longtemps essayé avec le couple RPi et module HF mais sans succès. Au vus des derniers messages j'ai décidé d'acheter le RFXCom pour tester sur mon poêle. Et si ça ne marche pas je m'en servirai avec tout le reste (prises chacon, sonnette chacon...) que je fait de façon manuel jusqu'à présent.

Et ben √ßa marche ! Du coup j'ai m√™me pu conserver le m√™me ID de t√©l√©commande afin de le contr√īler des deux fa√ßons.

J'ai donc un poêle MCZ Thema noir de 2014 (1 ventilateur).

Merci encore à Kerber pour sa magnifique contribution et à tout les autres également qui ont aidé à décoder le signal !

A+
Aburner
Aburner
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 13 Jan 2016, 16:12

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede Arsouille » 21 Nov 2016, 23:30

Aburner a écrit:Bonjour à tous,

Voilà j'ai longtemps essayé avec le couple RPi et module HF mais sans succès. Au vus des derniers messages j'ai décidé d'acheter le RFXCom pour tester sur mon poêle. Et si ça ne marche pas je m'en servirai avec tout le reste (prises chacon, sonnette chacon...) que je fait de façon manuel jusqu'à présent.

Et ben √ßa marche ! Du coup j'ai m√™me pu conserver le m√™me ID de t√©l√©commande afin de le contr√īler des deux fa√ßons.

J'ai donc un poêle MCZ Thema noir de 2014 (1 ventilateur).

Merci encore à Kerber pour sa magnifique contribution et à tout les autres également qui ont aidé à décoder le signal !

A+
Aburner


Comment tu as eu l'id de ta télécommande ?
Arsouille
Membre Actif
 
Messages: 14
Inscription: 31 Oct 2016, 09:25

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede SimyG » 22 Nov 2016, 10:12

Bonjour à tous,
J'ai pu tester le dernier rfx manager avec mon poêle Musa 2.0 confort AIR avec 3 ventilateurs:
on/off ok, flamme OK ventilateur 1 OK, en revanche le ventilateur 2 ne répond pas (le 3 n'en parlons pas) je vais essayer de remonter une trame pour voir ce qu'il en est.
En tout cas super content que ça avance.
encore merci à vous
SimyG
Membre un peu timide !
 
Messages: 3
Inscription: 11 Oct 2016, 14:34

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede davrem85 » 22 Nov 2016, 10:37

Bonjour,

je suis dans le même cas que toi , SimyG, sur mon Flair 2 ventilateurs

j'ai bien réussi à faire du on/off, à modifier la flamme, le ventilateur 1 mais pour le ventilateur 2, rien ne se passe

si quelqu'un a une idée, je suis preneur

merci
Dernière édition par davrem85 le 22 Nov 2016, 16:36, édité 1 fois.
davrem85
Membre un peu timide !
 
Messages: 6
Inscription: 11 Nov 2016, 09:42

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede b10489 » 22 Nov 2016, 10:57

bonjour
c'est vrai, comment retrouve t on l'ID télécommande?
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un écran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 Déc 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede Pixelman » 22 Nov 2016, 16:26

Bonjour, pour l'ID de la télécommande, c'est expliqué page 5 :wink:
Pixelman
Membre Actif
 
Messages: 25
Inscription: 09 Nov 2016, 15:57

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede b10489 » 22 Nov 2016, 18:02

merci !
j'en ai tellement lu que c'est passé à l'as !
mon poêle, donc la TC sont neuf, alors l'ouvrir et souder 2 fils, ca craint un peu.....
on ne peut rien voir avec le rfxcom ?
quand on ouvre le compartiment à piles, on voit une fente et 7 plots de CI, peut être pour faire une connexion SAV ?
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un écran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 Déc 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede Pixelman » 22 Nov 2016, 18:49

Même cas que toi mon poêle est neuf mais tu peux capturer les trames sans les fils. Il faut filtrer le signal et si possible s'éloigner de toutes sources de radio fréquence. Malheureusement je ne retrouve plus le lien ou quelqu’un expliquait la méthode fiable. Mais dans les premières pages ils ont scanné les trames sans brancher de files.
Pixelman
Membre Actif
 
Messages: 25
Inscription: 09 Nov 2016, 15:57

Re: [?] Poêle à pellet domotisé

Messagede Kerber29 » 22 Nov 2016, 19:14

J'ai une question, qu'elle serait l'int√©r√™t de conna√ģtre l'ID de sa propre t√©l√©commande ?
zibase2S
IPX800
Kerber29
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 97
Inscription: 11 Oct 2012, 15:31
Localisation: Brest

PrécédenteSuivante

Retourner vers Chauffage, CESI, Climatisation, Poêle à granules, etc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits r√©serv√©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique