[?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Le chauffage est la premiĂšre source Ă  optimiser pour rĂ©duire vos dĂ©penses. Que vous chauffiez Ă  l'Ă©lectrique, au gaz ou au fioul, des solutions existent pour rĂ©duire vos dĂ©penses, et chauffer uniquement quand vous ĂȘtes Ă  votre domicile.

Re: [?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Messagede b10489 » 22 Nov 2016, 19:22

si elle n'est pas utile pour jeedom, alors on ne s'embĂȘte pas ! :D
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un Ă©cran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 DĂ©c 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Re: [?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Messagede Arsouille » 22 Nov 2016, 21:14

Kerber29 a Ă©crit:J'ai une question, qu'elle serait l'intĂ©rĂȘt de connaĂźtre l'ID de sa propre tĂ©lĂ©commande ?


Ca permet de démarrer le poele à distance mais de laisser la régulation de la température et de la gestion à la télécommande.
Arsouille
Membre Actif
 
Messages: 14
Inscription: 31 Oct 2016, 09:25

Re: [?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Messagede Kerber29 » 22 Nov 2016, 21:29

@Arsouille : Je ne vois pas trop de quelle maniĂšre tu veux faire cela. Si tu Ă©teins le poĂȘle Ă  distance, la tĂ©lĂ©commande ne sera pas renseignĂ©e et va continuer Ă  envoyer ces trames de maniĂšre rĂ©currente, donc ton poĂȘle va se rallumer. Pas de synchro = risque de cafouillage.
zibase2S
IPX800
Kerber29
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 97
Inscription: 11 Oct 2012, 15:31
Localisation: Brest

Re: [?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Messagede cazadeis » 22 Nov 2016, 21:33

Bonsoir Ă  tous,

je rejoins Kerber sur ce point. De mon coté la télécommande est remisée au fond d'un tiroir et c'est mon soft de domotique qui gÚre tout ceci. En plus vu la précision de cette derniÚre (au degré)....
cazadeis
Membre Actif
 
Messages: 42
Inscription: 07 AoĂ» 2007, 20:44

Re: [?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Messagede alcor » 22 Nov 2016, 22:19

Bonsoir

Je serais également interressé pour récupérer l'id de ma télécommande
Moi, je vois cela comme un mode de secours ou dégradé en cas de plantage de la domotique qui peut arriver malheureusement. Il suffit que je sois en déplacement pour que madame et les enfants se caillent à la maison :). Si la telecommande est appairé avec le poele, il suffit juste de l'allumer et c'est elle qui prend le relais

Je vois cela utile Ă©galement, lorsque le technicien vient faire l'entretien annuelle. Il n'a pas besoin de savoir qu'il y a un systĂšme domotique qui gĂšre le poele

Ce serait bien qu'il y ait une astuce pour récupérer cet id avec le RFxCom ...
alcor
Guru de domotique
 
Messages: 101
Inscription: 06 Oct 2006, 19:54

Re: [?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Messagede Pixelman » 23 Nov 2016, 13:56

alcor a Ă©crit:Bonsoir

Je serais également interressé pour récupérer l'id de ma télécommande
Moi, je vois cela comme un mode de secours ou dégradé en cas de plantage de la domotique qui peut arriver malheureusement. Il suffit que je sois en déplacement pour que madame et les enfants se caillent à la maison :). Si la telecommande est appairé avec le poele, il suffit juste de l'allumer et c'est elle qui prend le relais

Je vois cela utile Ă©galement, lorsque le technicien vient faire l'entretien annuelle. Il n'a pas besoin de savoir qu'il y a un systĂšme domotique qui gĂšre le poele

Ce serait bien qu'il y ait une astuce pour récupérer cet id avec le RFxCom ...


Tout Ă  fait d'accord avec toi.
Pixelman
Membre Actif
 
Messages: 26
Inscription: 09 Nov 2016, 15:57

Re: [?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Messagede Aburner » 23 Nov 2016, 14:27

Arsouille a écrit:Comment tu as eu l'id de ta télécommande ?


J'ai utilisé le soft Audacity et j'ai décodé la trame de ma télécommande comme expliqué dans les pages précédentes. Pour capturer les trames j'ai réalisé ce petit montage : http://rurandom.org/justintime/w/Cheapest_ever_433_Mhz_transceiver_for_PCs

Je n'avais pas envie de souder des fils sur ma télécommande surtout qu'il était encore sous garanti.

A+
Aburner
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 13 Jan 2016, 16:12

Re: [?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Messagede b10489 » 23 Nov 2016, 15:29

bonjour
en cherchant sur internet, je suis tombé sur la notice de la TC, il est écrit :"La télécommande MCZ fonctionne à une fréquence de transmission de 434,5MHz"
aie !
le site en question
http://www.designfire.be/telecommande-mcz/
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un Ă©cran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 DĂ©c 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Re: [?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Messagede Pixelman » 23 Nov 2016, 17:57

Regarde ça : https://fr.wikipedia.org/wiki/Bande_industrielle,_scientifique_et_m%C3%A9dicale


En Europe, les bandes de fréquences ISM sont définies au tableau 1 de l'EN 55011 :

6,765 - 6,795 MHz (soit 6,78 MHz ± 15,0 kHz)
13,553 - 13,567 MHz (soit 13,56 MHz ± 7,0 kHz)
26,957 - 27,283 MHz (soit 27,12 MHz ± 163,0 kHz) 2
40,660 - 40,700 MHz (soit 40,68 MHz ± 20,0 kHz)
433,05 - 434,79 MHz (soit 433,920 MHz ± 0,2 %)
2,4 - 2,5 GHz (soit 2,450 GHz ± 50,0 MHz)
5,725 - 5,875 GHz (soit 5,800 GHz ± 75,0 MHz)
24 - 24,25 GHz (soit 24,125 GHz ± 125,0 MHz)
61 - 61,5 GHz (soit 61,25 GHz ± 250,0 MHz)
122 - 123 GHz (soit 122,50 GHz ± 500,0 MHz)
244 - 246 GHz (soit 245,00 GHz ± 1,0 GHz)


Je pense donc que ça doit ĂȘtre bon.
Pixelman
Membre Actif
 
Messages: 26
Inscription: 09 Nov 2016, 15:57

Re: [?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Messagede b10489 » 23 Nov 2016, 18:17

merci!
ça me rassure pour demain...
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un Ă©cran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 DĂ©c 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

Re: [?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Messagede hubair » 25 Nov 2016, 10:40

Bonjour Ă  tous,
Je suis de prĂȘt ce fil de discussion depuis un moment... Utilisateur de Jeedom, je remercie vraiment l’ensemble des acteurs qui ont permis la gestion via Rfxcom !

Petite question : Avec le fonctionnement via votre domotique, combien de cycles d'allumages faites vous sur une journée ? Car il me semble que MCZ recommande 4 à 5 cycles d'allumages par jour pour ne pas "user" la bougie prématurément ?
hubair
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 24 Nov 2016, 09:03

Re: [?] PoĂȘle Ă  pellet domotisĂ©

Messagede b10489 » 25 Nov 2016, 11:11

avec mon collÚgue, débutant on a pas réussi a faire marcher le rfxcom en mode tstat4....
pas le bon firmware?
je suis allĂ© chez lui avec ma TC, on a appuyĂ© sur les boutons...elle a garder en mĂ©moire l'ordre de marche! quand je suis rentrĂ© Ă  la maison, le poĂȘle s'est allumĂ©!
possible?

quant aux bougies MCZ, on les trouve autour de 50€ et c'est facile à remplacer, alors la question se pose....
centrale domo "varuna 3" de chez HESTIA
gestion alarme,chauffage,délestage,domotique...
gestion portail
gestion des portes de garage avec automate Siemens logo!
11 détecteurs périmétriques + 3 IR
1 detecteur CO + 1 fumées
X10: 8 SW10, 5 am12, 2 ad 10, 2 ld11, 1 ms13, 1 douille,1 FD10, 1 TM13 (supprimé)
2 télécommandes IRIS
2 modules WES, un pour le général et un pour le chauffage (2 compteurs d'énergie)
12 sondes Dallas, comptage eau, comptage conso vmc et ECS sur un WES et 4 sur un autre.
un Ă©cran tactile 15" au mur avec le logiciel "mitra" (Hestia)
Avatar de l’utilisateur
b10489
Dieu de domotique
 
Messages: 549
Inscription: 30 DĂ©c 2006, 11:33
Localisation: Dunkerque

PrécédenteSuivante

Retourner vers Chauffage, CESI, Climatisation, PoĂȘle Ă  granules, etc

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron