[RĂ©solu] Exclure module Duwi volet roulaant

Sous section Zwave dédiée aux modules Düwi

[RĂ©solu] Exclure module Duwi volet roulaant

Messagede NonoLeRobot » 13 Mar 2013, 17:30

Bonjour,

J'ai reçu un module Duwi pour volet roulant suite à un SAV. Le problème c'est que le module à été inclus dans un réseau Zwave. Je ne peux pas l'inclure dans mon réseau en l'état.

Comment exclure le module afin que la LED clignote en vert/rouge pour que je puisse faire l'intégration ?

Merci d'avance
Dernière édition par NonoLeRobot le 17 Mar 2013, 19:05, édité 1 fois.
NonoLeRobot
Membre Actif
 
Messages: 35
Inscription: 13 Juin 2012, 22:00

Re: Exclure module Duwi volet roulaant

Messagede doryphore » 13 Mar 2013, 21:31

Salut : de la même manière que l'inclusion : 3 appuis sur le bouton, je crois...ça commence a dater pour moi
Pendant 5 ans : HS2 sur EEPC asus et win 7, depuis 03/2015: Jeedom sur Odroid C2 en prod avec clé aeon gen 5 (une 100aine de modules zwave)
Modules: 10 VR duwii - Lumieres 2 Duwi -télécommande Duwi- prises ACT ZRP et ZDP 230 10wall plug - prises avec conso AN1586 - 2 HSM100 - 1 ST814 - 1 Fortrezz WWA02 - 2 détecteur inondations ST812 - Détecteur fumée SF812 + 7 fibaro - détecteurs MV SP103 - Valve Thermostatique Danfoss RA K PLUS -Fibaro dimmer,VR,double charge - Aeon labs Smart Energy Illuminator - EVERSPRING Capteurs d'ouverture Z-Wave SM103 -CURRENTCOST Compteur de consommation électrique EnviR -
KAROTZ- Tablette PIPO M3 + IRULE + GlobalCaché - Squeezebox et Squeezebox BOOM
doryphore
Dieu de domotique
 
Messages: 302
Inscription: 06 Sep 2008, 10:35

Re: Exclure module Duwi volet roulaant

Messagede NonoLeRobot » 14 Mar 2013, 18:29

3 appuis sur haut ou bas ?

Testé, ca donne rien.
NonoLeRobot
Membre Actif
 
Messages: 35
Inscription: 13 Juin 2012, 22:00

Re: Exclure module Duwi volet roulaant

Messagede doryphore » 15 Mar 2013, 08:42

Pour exclure le module duwii : cest la même procédure que pour l'inclusion:

placer le controleur (box zibase ou autre, cle usb aeon, etc.) en mode exclusion et appuyer 3 fois sur le bouton montée ou descente du module : si ok : led verte
Pendant 5 ans : HS2 sur EEPC asus et win 7, depuis 03/2015: Jeedom sur Odroid C2 en prod avec clé aeon gen 5 (une 100aine de modules zwave)
Modules: 10 VR duwii - Lumieres 2 Duwi -télécommande Duwi- prises ACT ZRP et ZDP 230 10wall plug - prises avec conso AN1586 - 2 HSM100 - 1 ST814 - 1 Fortrezz WWA02 - 2 détecteur inondations ST812 - Détecteur fumée SF812 + 7 fibaro - détecteurs MV SP103 - Valve Thermostatique Danfoss RA K PLUS -Fibaro dimmer,VR,double charge - Aeon labs Smart Energy Illuminator - EVERSPRING Capteurs d'ouverture Z-Wave SM103 -CURRENTCOST Compteur de consommation électrique EnviR -
KAROTZ- Tablette PIPO M3 + IRULE + GlobalCaché - Squeezebox et Squeezebox BOOM
doryphore
Dieu de domotique
 
Messages: 302
Inscription: 06 Sep 2008, 10:35

Re: Exclure module Duwi volet roulaant

Messagede NonoLeRobot » 15 Mar 2013, 19:22

Oui je suis d'accord pour cette procédure, mais le module que le vendeur m'a envoyé, il l'a testé dans son réseau zware et n'a pas exclut le module avant de me l'envoyer.

Topo, je ne peux pas inclure le module dans mon réseau Zwave !

Donc je ne sais pas comment faire...
NonoLeRobot
Membre Actif
 
Messages: 35
Inscription: 13 Juin 2012, 22:00

Re: Exclure module Duwi volet roulaant

Messagede doryphore » 16 Mar 2013, 17:29

Si, si, tu peux l'inclure dans ton système, il faut d'abord l'exclure, en réalisant la procédure d'exclusion décrite avec ton systeme

Cela m'est arrivé souvent que d'avoir des modules déjà inclus (j'ai une 20 aine de modules zwave), ce n'est pas grave, il faut d'abord les exclure et ensuite les inclure

En espérant que ça t'aide...

Doryphore
Pendant 5 ans : HS2 sur EEPC asus et win 7, depuis 03/2015: Jeedom sur Odroid C2 en prod avec clé aeon gen 5 (une 100aine de modules zwave)
Modules: 10 VR duwii - Lumieres 2 Duwi -télécommande Duwi- prises ACT ZRP et ZDP 230 10wall plug - prises avec conso AN1586 - 2 HSM100 - 1 ST814 - 1 Fortrezz WWA02 - 2 détecteur inondations ST812 - Détecteur fumée SF812 + 7 fibaro - détecteurs MV SP103 - Valve Thermostatique Danfoss RA K PLUS -Fibaro dimmer,VR,double charge - Aeon labs Smart Energy Illuminator - EVERSPRING Capteurs d'ouverture Z-Wave SM103 -CURRENTCOST Compteur de consommation électrique EnviR -
KAROTZ- Tablette PIPO M3 + IRULE + GlobalCaché - Squeezebox et Squeezebox BOOM
doryphore
Dieu de domotique
 
Messages: 302
Inscription: 06 Sep 2008, 10:35

Re: Exclure module Duwi volet roulaant

Messagede NonoLeRobot » 16 Mar 2013, 21:11

Mais ca donne quoi de mettre le contrĂ´leur (VERA2) en mode exclusion alors qu'il ne connait pas le module ?
NonoLeRobot
Membre Actif
 
Messages: 35
Inscription: 13 Juin 2012, 22:00

Re: Exclure module Duwi volet roulaant

Messagede doryphore » 17 Mar 2013, 09:07

Moi j'ai homeseer avec un eepc et le stick aeon, donc pour la vera2, je ne peux te renseigner, il semble effectivement curieux d'exclure un module qui à été inclus avec un autre système, mais ça marche

Je ne suis pas un pro mais le contrôleur (quel qu'il soit ) envoie une commande d'exclusion et le module exécute. Ensuite il est près à être de nouveau inclus

Essaie , je l'ai déjà fait de nombreuses fois...avec différents modules de différentes marques
Pendant 5 ans : HS2 sur EEPC asus et win 7, depuis 03/2015: Jeedom sur Odroid C2 en prod avec clé aeon gen 5 (une 100aine de modules zwave)
Modules: 10 VR duwii - Lumieres 2 Duwi -télécommande Duwi- prises ACT ZRP et ZDP 230 10wall plug - prises avec conso AN1586 - 2 HSM100 - 1 ST814 - 1 Fortrezz WWA02 - 2 détecteur inondations ST812 - Détecteur fumée SF812 + 7 fibaro - détecteurs MV SP103 - Valve Thermostatique Danfoss RA K PLUS -Fibaro dimmer,VR,double charge - Aeon labs Smart Energy Illuminator - EVERSPRING Capteurs d'ouverture Z-Wave SM103 -CURRENTCOST Compteur de consommation électrique EnviR -
KAROTZ- Tablette PIPO M3 + IRULE + GlobalCaché - Squeezebox et Squeezebox BOOM
doryphore
Dieu de domotique
 
Messages: 302
Inscription: 06 Sep 2008, 10:35

Re: Exclure module Duwi volet roulaant

Messagede NonoLeRobot » 17 Mar 2013, 19:04

Arrr ! Tu avais raison, cela à fonctionné !

Merci beaucoup de ton aide ! Je ne pensais pas que le faite de mettre n'importe quel contrôleur en exclusion, allait exclure un module, même si celui-ci n'a pas fait parti du réseau Zwave précédamment.

A la prochaine,

Arnaud
NonoLeRobot
Membre Actif
 
Messages: 35
Inscription: 13 Juin 2012, 22:00


Retourner vers DUWI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique