Interrupteur VR Duwi : pb pour configurer durée d'opération

Sous section Zwave dédiée aux modules Düwi

Interrupteur VR Duwi : pb pour configurer durée d'opération

Messagede msevestre » 14 AoĂ» 2012, 13:43

Bonjour

j'ai acheté un interrupteur volet roulant Duwi 5439. Je dispose d'une VeraLite comme contrôleur.

Normalement la durée de fonctionnement de chaque ordre montée/descente est configurable par le paramètre 0 (numéro du paramètre trouvé sur internet, à défaut de l'avoir sur le manuel), sur 2 octets (un pour la montée et l'autre pour la descente), selon des valeurs définies dans le mode d'emploi:

“NOTE: Should the adjustment of the operating times take place the help of the configuration tool of a third-party manufacturer, You can consider the following values as the basis:
Please note that the adjustments should be undertaken only by well-versed technicians.
0x00 = no interruption/permanent operation
0x01-0x7F = 1 second to 127 seconds in 1-second steps
0x80-0xFE = 130 seconds (0x80) to 1390 seconds (0xFE) in 10 second-steps
0xFF = factory settings 120 seconds
“

La valeur de paramétrage est donc normalement située entre 0x0000 et 0xFEFE (0xFFFF servant à faire un reset usine de cette durée).

Je n'ai aucun soucis à mettre n'importe quelle valeur entre 0x0000 et 0x8080 pour ce paramètre, mais impossible de passer au dela (retour vera "Failed at: Setting user configuration").

Est-ce que quelqu'un qui a cet interrupteur peut vérifier si il a le même comportement ? (j'ai besoin de mettre 15 minutes de temps d'opération, soit 0xCDCD en valeur de configuration, ou 52685 en décimal, au choix :))

Merci
Matt
Loin de chez moi : Vera Lite - Fibaro Volet Roulant - Interrupteurs Duwi Volets Roulant - sondes de temp. oregon - RfxTrx USB - module teleinfo
msevestre
Dieu de domotique
 
Messages: 257
Inscription: 24 FĂ©v 2012, 18:26
Localisation: Toulouse

Re: Interrupteur VR Duwi : pb pour configurer durée d'opérat

Messagede msevestre » 17 AoĂ» 2012, 14:15

Hello

personnne n'a ces interrupteurs pour me rendre le servcie de tester un changement du paramètre 0 pour le mettre par exemple à "CDCD" (2 bytes hex)?

J'ai deux interrupteurs de ce genre chez moi, tous les deux se comportent ainsi. La source peut ĂŞtre:
- soit un défaut généralisé sur ces interrupteurs (ou une erreur dans le manuel)
- soit un pb lié à la VeraLite et sa manière d'envoyer la conf

Matt
Loin de chez moi : Vera Lite - Fibaro Volet Roulant - Interrupteurs Duwi Volets Roulant - sondes de temp. oregon - RfxTrx USB - module teleinfo
msevestre
Dieu de domotique
 
Messages: 257
Inscription: 24 FĂ©v 2012, 18:26
Localisation: Toulouse

Re: Interrupteur VR Duwi : pb pour configurer durée d'opérat

Messagede Theduck38 » 18 Mai 2013, 17:23

RĂ©ponse dans le cas oĂą quelqu'un (comme moi :D ) se poserait la mĂŞme question :
Le paramètre 0 est à régler sur deux octets en hexadécimal... mais entre 00 et FF.

Donc il faut aller dans 'Device options' faire 'Add configuration settings', entrer :
- 0 dans variable
- '2byte hex' dans la liste déroulante de 'Data size'
- le temps désiré (en fonction de la liste donnée dans le premier post) dans le champ 'Desired value'
-> fermer / sauvegarder et normalement ça marche.

J'ai fait la manip avec le module à côté de ma Vera3 (UI5 - Firmware 1.5.622) et j'ai réglé une marche continue pour ma VMC.
Dernière édition par Theduck38 le 19 Mai 2013, 10:47, édité 1 fois.
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 999
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Interrupteur VR Duwi : pb pour configurer durée d'opérat

Messagede msevestre » 19 Mai 2013, 08:27

Salut

pour u fonctionnement continu, pas de soucis, c'est 0x00.

Pour les deux octets, c'était indiqué dans mon post "La valeur de paramétrage est donc normalement située entre 0x0000 et 0xFEFE (0xFFFF servant à faire un reset usine de cette durée)."

Le problème est au dela de 0xFEFE.

Après multiples tests de Micasaverde et Domadoo sur d'autres box, les Duwi ont été repris et remboursés car présentant un bug (et zéro support de Duwi)

Matt
Loin de chez moi : Vera Lite - Fibaro Volet Roulant - Interrupteurs Duwi Volets Roulant - sondes de temp. oregon - RfxTrx USB - module teleinfo
msevestre
Dieu de domotique
 
Messages: 257
Inscription: 24 FĂ©v 2012, 18:26
Localisation: Toulouse

Re: Interrupteur VR Duwi : pb pour configurer durée d'opérat

Messagede Theduck38 » 19 Mai 2013, 10:46

En fait j'ai l'impression que le Duwi attend une valeur codée sur deux octets (donc effectivement de 0 à FFFF) mais n'accepte pas autre chose que ce qui est écrit dans la doc (donc 1 seul octet en fait de 00 à FF). Tu as essayé juste entre 00 et FF ?

Si je recalcule entre 0x80 et 0xFE : cela fait 254-128 soit 126 steps par incréments de 10 secondes = 1260s. On part de 130s donc : 130 + 1260 = 1390s. C'est cohérent. Les valeurs hexa entre 80 et FE permettent bien de faire 126 steps de 10s et d'aller de 130s à 1390s...
La question du coup est : que se passe t-il au delĂ  de FF ???

Mon commentaire précédent est mal écrit... je l'édite.

En ce qui me concerne c'est facile puisque je n'avais besoin que de les laisser en marche continue...
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 999
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Interrupteur VR Duwi : pb pour configurer durée d'opérat

Messagede Theduck38 » 19 Mai 2013, 11:19

J'ai essayé avec 0x81 et ça fonctionne pendant 3secondes quand j'appuie sur 'Close' ... donc ma supposition est fausse !
A l'inverse, en appuyant sur 'Up' ou 'Down' il reste commuté en permanence... quelque part c'est ce que je cherchais, mais pour la compréhension ça n'aide pas...
Compliqué ces modules...
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 999
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Interrupteur VR Duwi : pb pour configurer durée d'opérat

Messagede Theduck38 » 19 Mai 2013, 14:26

Ok, je viens de comprendre que les 2 octets sont pour la montée et la descente (désolé je débute !). J'ai le même bug que celui que tu as constaté... réglage possible entre 0 et FE puis 'Failed to configure' si on va au-delà...
Bizarrement en réglant 0000 la touche close (sur la vera) semble fonctionner mais la open (quand on est close) fonctionne 2secondes et le module s'éteint à nouveau. Un utilisant 'up' et 'down' le fonctionnement est permanent...
-- TD38 --
http://www.meteo.lecoin.info
Informatique : Mac Pro / OSX10.6.8 - Raspberry Pi et Pi2 / Raspbian - NAS Synology DS413
Contrôleurs : Micasaverde Vera3 (arrêtée) - Rfxcom Rfxtrx433 - Telco Duwi 64459 --- Jeedom sur serveur custom
Sécurité : Foscam FI8910W - Vision Security ZP-3102(x2) - Fibaro FGMS-001(x2) - Fibaro FGSD-002(x6)
Mesures : Oregon BTHR918 / THGR810(x5) / THN132N / THGN800 / WGR800 / PCR800 / UVN800 - AeonLabs 4in1(x2) - Owl CM180(x2) - Fibaro FGBS.001
Actionneurs : Duwi 05436(x8) - Prises ARC Diagral(x3) - Everspring AN157 - Fibaro FGD.211 - Chacon DI-O 54795 (beaucoup) / 54786 - Fibaro Wall Plug
Interfaces : Une tablette Chuwi Hi10 - Un Karotz sous OpenKarotz - SqeezePlay sur Rpi
Onduleurs : Eaton 650 et 1200 + APC UPS PRO 550 et 900
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Dieu de domotique
 
Messages: 999
Inscription: 18 Avr 2013, 05:03
Localisation: Près de Grenoble

Re: Interrupteur VR Duwi : pb pour configurer durée d'opérat

Messagede msevestre » 19 Mai 2013, 16:31

Salut

on a bien tout étudié avec Domadoo (sur plusieurs box) et Micasaverde (debug bas niveau)... au dela d'un octet à FE, le retour fait par l'interrupteur semble seuillé, ce qui diverge avec le manuel... et Duwi à part me dire "c'est écrit dans la doc, ca va de 00 à FF", dès qu'il a été sujet de questions techniques et demandes d'investigation, ils ont cessé de répondre.

Matt
Loin de chez moi : Vera Lite - Fibaro Volet Roulant - Interrupteurs Duwi Volets Roulant - sondes de temp. oregon - RfxTrx USB - module teleinfo
msevestre
Dieu de domotique
 
Messages: 257
Inscription: 24 FĂ©v 2012, 18:26
Localisation: Toulouse


Retourner vers DUWI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique