[***] Fonctionnement detecteur 3 en 1 EZMOTION

Sous section Zwave dédiée aux modules EZMotion

[***] Fonctionnement detecteur 3 en 1 EZMOTION

Messagede acebillyfr » 14 Mar 2011, 19:36

Bonsoir à tous,

Je viens d'acheter un detecteur de mouvements EZMOTION trois en un zwave. Il est reconnu parfaitement dans HS2, mais j'ai un souci pour le faire fonctionner !
Il transmet toutes les heures la température et le niveau de lumière (je le vois bien dans les logs de HS), par contre le détecteur de mouvement n'envoie jamais de commande "no motion" après 20 minutes comme expliqué dans la notice.
Etant donné que le détecteur passe en mode sleep au bout de 10 mn, il y a peut-être quelque chose que j'ai mal paramétré...
Quelqu'un connait-il ce matériel, et comment le configurer ?? Peut-être existe-t-il un bon tutoriel complet quelque part ? La notice du constructeur est extremement reduite !!!
Merci d'avance de votre aide.
:lol: :lol:
Serveur
Microsoft Windows 7,
Intel Dual Core 2.6Mhz, 2Go Ram, 300Go
Homeseer 2.5.0.58, , RFXCOM + 3 sondes OREGON TH132N, ZWAVE EZMOTION + stick AEON LABS + 4 appliance modules + 3 variateurs
Avatar de l’utilisateur
acebillyfr
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 24 Déc 2007, 11:29
Localisation: SAINT-MANDE

Messagede l-a » 14 Mar 2011, 20:30

salut

appuie sur le bouton bleu du detecteur
et refaire un scan des zwaves
CM15,AD10,LW12,SW10,HSPRO,RFxcom,current cost cc128,Zwave
l-a
Guru de domotique
 
Messages: 108
Inscription: 16 Mai 2008, 17:24

Messagede acebillyfr » 14 Mar 2011, 21:43

C'est fait !! mais toujours pas de fonctionnement du detecteur...j'ai "never set" sur la partie detecteur dans HS...
Serveur
Microsoft Windows 7,
Intel Dual Core 2.6Mhz, 2Go Ram, 300Go
Homeseer 2.5.0.58, , RFXCOM + 3 sondes OREGON TH132N, ZWAVE EZMOTION + stick AEON LABS + 4 appliance modules + 3 variateurs
Avatar de l’utilisateur
acebillyfr
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 24 Déc 2007, 11:29
Localisation: SAINT-MANDE

Messagede doryphore » 16 Mar 2011, 21:38

Bonjour,

dans HS2 tu dois avoir quatre lignes :
une ligne pour le détecteur de luminosité
une ligne pour le détecteur de mouvements
une ligne pour le détecteur de température,
une ligne pour le module lui-même, qui restera toujours en Never set, Et qui sert à configurer différents paramètres.

As-tu réussi à configurer le module lui-même, pour indiquer la fréquence de remontées d'informations ainsi que le temps après lequel il envoie un ordre off ?

Je sais que j'avais mis un petit peu de temps à comprendre le fonctionnement, mais ça fait plusieurs mois que j'ai ce module dans mon salon, il marche impeccable, j'ai même branché une alimentation secteur dessus pour éviter d'avoir à changer les piles.
Je m'en sers, pour fermer les volets roulants, allumer une lumière d'ambiance dans le salon à partir d'une certaine luminosité, et comme système d'alarme la nuit !
Essaye de retirer et remettre les piles, et refait un scan, Une petite impulsion sur le bouton bleu sur le coté permet de le faire sortir de sa veille et d'accéder aux configurations

Je viens d'en acheter un deuxième, cela fera mon 25e module zwave, sans problème à ce jour bien que la création D'événements devient de plus en plus compliquée, Mais, c'est un régal que de tester

Doryphore
doryphore
Dieu de domotique
 
Messages: 301
Inscription: 06 Sep 2008, 10:35

Messagede acebillyfr » 20 Mar 2011, 16:11

Merci Doryphore !!
Après quels tentatives d'enlevement/remise de piles + un optimize après avoir ajouté le detecteur au reseau zwave, ça marche nickel !!!

Je me suis fait une petite alim 5V et plus de piles, ainsi, le detecteur est parametre en "no sleep", ce qui est plus réactif pour la remontee temperature plus lumiere (j'ai parametre ça ttes les 5 mn).

:lol: :lol: :lol:
Serveur
Microsoft Windows 7,
Intel Dual Core 2.6Mhz, 2Go Ram, 300Go
Homeseer 2.5.0.58, , RFXCOM + 3 sondes OREGON TH132N, ZWAVE EZMOTION + stick AEON LABS + 4 appliance modules + 3 variateurs
Avatar de l’utilisateur
acebillyfr
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 24 Déc 2007, 11:29
Localisation: SAINT-MANDE

Messagede doryphore » 21 Mar 2011, 12:39

Salut,

Content pour toi, j'ai fais de même avec mes detecteurs qui sont en no sleep, les pauvres :lol:



Doryphore
doryphore
Dieu de domotique
 
Messages: 301
Inscription: 06 Sep 2008, 10:35

Messagede neoloop » 26 Mar 2011, 17:27

bonjour a tous.
Pouvez vous me guider pour trouver le no sleep sur les capteurs 3 en 1?
merci
neoloop
Membre Actif
 
Messages: 24
Inscription: 23 Jan 2010, 09:56
Localisation: corse

Messagede doryphore » 26 Mar 2011, 21:40

Bonsoir,

c'est tout simple : il faut auparavant réveiller le détecteur en appuyant une fois sur le petit bouton bleu sur le côté, puis il faut cliquer sur le bouton configure du module dans HS, et ensuite modifier le réglage 'sleep state" et mettre la valeur à "no sleep" always on

Doryphore
doryphore
Dieu de domotique
 
Messages: 301
Inscription: 06 Sep 2008, 10:35

Messagede Pierrot24 » 31 Mar 2011, 18:51

Bonjour,

La petite alimentation afin de ne plus être dépendant des piles et pouvoir paramétrer en no sleep m'intéresse ++ !
Quel matériel avez vous utilisé en pratique..?

Merci d'avance
Pierrot
Pierrot24
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 76
Inscription: 10 Nov 2010, 18:50
Localisation: Lille

Messagede doryphore » 01 Avr 2011, 07:55

Salut

J'ai récupéré des alim de PDA en 5 v, qu j'ai connecté selon le post ci apres, que je te traduit via google:

http://translate.google.fr/translate?js=n&prev=_t&hl=fr&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=fr&u=http%3A%2F%2Fboard.homeseer.com%2Fshowthread.php%3Ft%3D132593&act=url
doryphore
Dieu de domotique
 
Messages: 301
Inscription: 06 Sep 2008, 10:35

Messagede acebillyfr » 04 Avr 2011, 10:22

Bonjour,

Pour quelques euros, un transfo 220/9V, un regulateur 7805 et trois condensateurs, et tu as une alim 220V/5V parfaite pour le EZ MOTION.
Je peux donner le schema et la petite platine...
:wink:
Serveur
Microsoft Windows 7,
Intel Dual Core 2.6Mhz, 2Go Ram, 300Go
Homeseer 2.5.0.58, , RFXCOM + 3 sondes OREGON TH132N, ZWAVE EZMOTION + stick AEON LABS + 4 appliance modules + 3 variateurs
Avatar de l’utilisateur
acebillyfr
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 24 Déc 2007, 11:29
Localisation: SAINT-MANDE

Messagede acebillyfr » 04 Avr 2011, 10:23

Bonjour,

Pour quelques euros, un transfo 220/9V, un regulateur 7805 et trois condensateurs, et tu as une alim 220V/5V parfaite pour le EZ MOTION.
Je peux donner le schema et la petite platine...
:wink:
Serveur
Microsoft Windows 7,
Intel Dual Core 2.6Mhz, 2Go Ram, 300Go
Homeseer 2.5.0.58, , RFXCOM + 3 sondes OREGON TH132N, ZWAVE EZMOTION + stick AEON LABS + 4 appliance modules + 3 variateurs
Avatar de l’utilisateur
acebillyfr
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 24 Déc 2007, 11:29
Localisation: SAINT-MANDE

Suivante

Retourner vers EZMOTION

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique