[PLUGIN HS3] Teleinformation

Solution à base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts à base de VBasic, ASP, VBScript, etc

[PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede steph@ne » 25 Juin 2013, 09:06

******************************************************************************
EDIT DU 05/09/2013
Voici la nouvelle MAJ du plugin.
Image
Quelques améliorations:
- seuls les devices appartenant au contrat (HC/HP, tempo) sont créés.
- la plupart des devices ont une valeur et une string -> facilité d'intégration dans une base de donnée.
- les valeurs en Wh (HCHC, HCHP, BBRHCJB ...) ont leur string en 9 caractères (comme sur le compteur) et leur valeur en kwh (ce qui faut déclarer à EDF)

Téléchargement ici -> https://www.dropbox.com/s/y5972fmdo8i8g ... LEINFO.rar
******************************************************************************

Salut,
J'ai finalisé mon premier plugin HS3: HSPI_TELEINFO.
Il a l'air de plutôt bien se comporter dans le temps.
Est-ce qu'il y aurait quelques volontaires pour le tester?
Pour l'instant, il est relativement basique. Il récupère les données du port COM et les insère dans des devices.
Pour info, j'ai testé le plugin avec le module teleinfo de A.Dauguet. Je ne sais donc pas s'il est compatible avec d'autres modules.
Merci.
SD
Dernière édition par steph@ne le 05 Sep 2013, 20:26, édité 1 fois.
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede jfla » 25 Juin 2013, 10:34

Bonjour,

je suis partant pour le test..

Jean-francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede steph@ne » 25 Juin 2013, 11:34

euh..... C'est plutôt con ce que je vais dire mais: je ne trouve plus le menu pour uploader des fichiers...
La façon de faire a changé?
Merci.
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede ycole » 25 Juin 2013, 14:30

steph@ne a écrit:Salut,
J'ai finalisé mon premier plugin HS3: HSPI_TELEINFO.
Est-ce qu'il y aurait quelques volontaires pour le tester?
Pour info, j'ai testé le plugin avec le module teleinfo de A.Dauguet.

Excellente idée, merci. Je suis preneur. J'ai aussi un module A.Dauguet.
Il faut absolument que je trouve le temps de monter une machine avec HS3.
Comme il manque énormément de plugins indispensables je ne me suis pas encore pressé de tester.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 717
Inscription: 08 Aoû 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede steph@ne » 25 Juin 2013, 17:17

Resalut,
Je viens de me rendre compte d"un truc qui m'énerve.
J'essaye de faire la modif ce soir et upload le fichier.
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede steph@ne » 26 Juin 2013, 12:01

Salut,
Voici la première version.
J'ai toujours pas trouvé comment on fait pour uploader sur le site alors je me suis démerdé autrement.
http://dl.free.fr/lTdUBF6ls
Merci pour vos commentaires.
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede jfla » 26 Juin 2013, 17:52

Bonsoir, Stephane

Bon, premier essai non concluant.

J'ai HS3 sur le meme PC que HS2, j'ai arreté ma collecte de la teleinfo sur HS2 en stoppant l'event recurent.
j'ai un module maison basé sur le montage de david TREBOSC et qui fonctionne correctement sur HS2 ET sur un PC portable...

il est alimenté par le port de COM.

Dans mon script, je suis obligé de forcé l'alimentation par cette commande : hs.SetComPortRTSDTR(cstr(iPort)),True,True

La fenetre DOS d'execution du plugin s'ouvre:
Image


puis j'ai un plantage de l'application avec un rapport d'incident pour Microsoft, j'ai cette erreur:

Image
Et cela boucle.... jusqu'à la désactivation du plugin..

A la désactivation, il me dit que le plugin est Loaded remotely....

dans la log, j'ai ceci:

Code: Tout sélectionner
18:43:36         Info    Remote application or plugin has connected: 127.0.0.1:4882
18:43:36         Info    Remote application or plugin has connected: 127.0.0.1:4883
18:43:36         Info    Plug-in TELEINFO has connected successfully
18:43:36         TELEINFO    Initialisation du plugin sur COM1
18:43:37         Plug-In    Finished initializing plug-in TELEINFO
18:45:07         Info    Plugin TELEINFO with instance: has disconnected
18:45:07         Warning    I/O interface TELEINFO is down, executable is not running, restarting ...
18:45:07         Info    Remote application or plugin has connected: 127.0.0.1:1195
18:45:07         Info    Remote application or plugin has connected: 127.0.0.1:1196
18:45:07         Info    Plug-in TELEINFO has connected successfully
18:45:07         TELEINFO    Initialisation du plugin sur COM1
18:45:33         Info    Plugin TELEINFO with instance: has disconnected
18:45:35         Error    [Log Entry Contains Chars Converted to Hex in Brackets{}]Displaying remotely connected interfaces: Une connexion existante a d{FB} {EA}tre ferm{E9}e par l'h{F4}te distant
18:45:37         Warning    Cannot access remote plugin TELEINFO
18:46:07         Warning    Cannot access remote plugin TELEINFO
18:46:19         Info    Remote application or plugin has connected: 127.0.0.1:1408
18:46:19         Info    Remote application or plugin has connected: 127.0.0.1:1409 


je n'ai pas de base MySql de configurée, je travaille avec une base SQL express.

Jean-francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede steph@ne » 26 Juin 2013, 18:13

salut,
Le plugin fonctione sûr avec le module de A.Dauguet car je ne dispose que de celui-ci.
Peux-tu m'envoyer un log de ce que tu reçois sur ton port COM récupéré par l'hyperterminal? Je vais tenté d'adapter...
Je me rends compte d'un truc aussi, c'est que je me suis basé sur mon abonnement EDF HC/HP donc pour les autres abonnements c'est normal que ça marche pas.
Pour ce qui est de la DB, j'ai mis la dll mysql dans la première version mais je ne l'utilise pas.
Dans la deuxième version que j'ai prévu pour bientôt il y a log dans la base mysql.
A+
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede jfla » 26 Juin 2013, 19:02

bonsoir,

voici le retour via hyperterminal

je suis en Tempo....

Code: Tout sélectionner
PTEC HPJB P
DEMAIN BLEU V
IINST 000 W
IMAX 026 G
PAPP 00000 !
HHPHC Y D
TDETAT 000000 B
  ADCO 020722053763 <
OPTARIF BBR* U
ISOUSC 30 9
BBRHCJB 010934571 ;
BBRHPJB 008741109 H
BBRHCJW 004540162 H
BBRHPJW 004582157 _
BBRHCJR 000148898 S
BBRHPJR 000298282 Y
PTEC HPJB P
DEMAIN BLEU V
IINST 000 W
IMAX 026 G
PAPP 00000 !
HHPHC Y D
TDETAT 000000 B
  ADCO 020722053763 <
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede steph@ne » 26 Juin 2013, 19:38

OK je vois...
Je prends une doc et j'aurais une nouvelle version demain qui fonctionnera avec ton abonnement.
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede steph@ne » 27 Juin 2013, 09:46

Bonjour, voici la version 2 -> http://dl.free.fr/gVoV05Gkb

Elle prend en compte les abonnements suivants:
- Option Base.
- Option Heures Creuses.
- Option EJP.
- Option Tempo.

Bien entendu, j'ai pas pu tester les autres abonnements que "Option Heures Creuses".

Pour ceux qui ont déjà installé la première version:
- supprimez le fichier teleinfo.ini dans le dossier config
- supprimez tous les devices teleinfo

J'attends de vos nouvelles....
Merci.
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede steph@ne » 27 Juin 2013, 10:21

Je viens de passer en 3.0.0.10 et j'ai plein de bug...
Je repost une nouvelle version ASAP.
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Suivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron