[PLUGIN HS3] Teleinformation

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede lolob » 19 Sep 2013, 16:00

Bonjour,
Ton plugin est il compatible avec le teleinfo 2 entrées
lolob
Membre Actif
 
Messages: 38
Inscription: 04 Mai 2012, 15:28

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede steph@ne » 19 Sep 2013, 18:54

Salut,
Non, il recupère seulement 1 entrée.
Après, 2 entrées c'est peut-être pas trop compliqué à ajouter ...
Si tu veux m'envoyer un log de ce que tu reçois en hyperterminal ou avec putty, je regarderai ce que je peux faire.
A+
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede lolob » 24 Sep 2013, 06:58

Desolé

Je n'ai pas pu te repondre avant

J ai le module de cartelctronic
http://www.cartelectronic.fr/teleinfo/8 ... s-usb.html
Les devices ne sont pas crée, pas de code default.
que faire
merci
lolob
Membre Actif
 
Messages: 38
Inscription: 04 Mai 2012, 15:28

[PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede steph@ne » 24 Sep 2013, 13:54

C'est normal. Le plugin attend des messages formatés spécifiques.
J'aimerais bien avoir un log de ce qui est envoyé par ta carte. Peux-tu me l'envoyer par MP?
Je regarde et te dis ce que je peux faire ..
Ă€+
Sd
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede jfla » 21 Mai 2014, 17:01

Hello, Stephane

Dans le plugin teleinfo, pourrais tu ajouter l'enregistrement dans une base Sqlite , pour rester en cohérence avec la nouvelle philosophie d'Homeseer.

Je suis en mode TEMPO , donc, j'aurais besoin des 6 index
On pourrait partir sur un choix dans la config Normal (Jour/ nuit), Tempo, EGP

Jean-Francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede johndoe2011 » 08 Juin 2014, 10:17

steph@ne a Ă©crit:salut,
Le plugin fonctione sûr avec le module de A.Dauguet car je ne dispose que de celui-ci.
Peux-tu m'envoyer un log de ce que tu reçois sur ton port COM récupéré par l'hyperterminal? Je vais tenté d'adapter...
Je me rends compte d'un truc aussi, c'est que je me suis basé sur mon abonnement EDF HC/HP donc pour les autres abonnements c'est normal que ça marche pas.
Pour ce qui est de la DB, j'ai mis la dll mysql dans la première version mais je ne l'utilise pas.
Dans la deuxième version que j'ai prévu pour bientôt il y a log dans la base mysql.
A+
SD

Salut Steph@ne !
Sais tu si le plugin HS3 Teleinfo marche avec l'ECODEVICE (CGE) ? Ca serait super de pouvoir remonter les infos dans HS3 . Ton plugin IPX800 marche super bien aussi
A+
johndoe2011
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 151
Inscription: 24 Oct 2011, 06:31

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede Lulu740 » 08 Juin 2014, 14:38

Hello, moi j'ai des soucis avec windows 7 et le phénomène de souris folle, j'arrive à bloquer le type "ballpoint", mais lors de l'arrêt/redemarrage du PC, soit la souris va dans tous les sens, soit je n'ai pas les données et doit débrancher/rebrancher la prise USB du module.
Quelqu'un connaitrait une manip afin de ne plus avoir ce soucis.
Merci d'avance...
Lulu740
Guru de domotique
 
Messages: 123
Inscription: 28 DĂ©c 2012, 06:48

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede ycole » 08 Juin 2014, 19:50

Bonsoir,
Dans la doc du module ADauguert, il y avait cette précision :

"Si vous laissez le montage branché lors d'un reboot, Windows (en tout cas XP) va voir
qu'il y a quelque chose de branché sur le port COM et se dira .... Tiens une souris et le
port sera bloqué !
La solution : Aller dans la gestion des périphériques, choisir les dispositifs de pointages
(souris) et choisir "Ne pas utiliser ce périphérique"."

En espérant que çà puisse t'aider.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 717
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede Lulu740 » 09 Juin 2014, 05:16

Salut Yves,
oui tout à fait d'accord sous XP j'avais bloqué l'effet par ce biais, cela à très bien fonctionner pendant 4 ans sans soucis, maintenant que je viens d'installer windows 7, pas moyen d'endiguer ce phénomène....
Merci a ++++
Lulu740
Guru de domotique
 
Messages: 123
Inscription: 28 DĂ©c 2012, 06:48

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede Lulu740 » 10 Juin 2014, 07:05

Personne n'a rencontré ce problème que moi ????
A++++
Lulu740
Guru de domotique
 
Messages: 123
Inscription: 28 DĂ©c 2012, 06:48

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede steph@ne » 12 Juin 2014, 10:41

Salut,
J'utilise win7 x64 et je n'ai pas ce pb.
J'ai désactivé la 'souris Microsoft sur port série'.
A+
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: [PLUGIN HS3] Teleinformation

Messagede Lulu740 » 12 Juin 2014, 14:25

Salut Stephane,
oui c est que j ai également fait mais apparemment à chaque redémarrage du PC, ce foutu pointeur va dans tout l écran et ouvre meme des fenêtres !!!!!
Sinon pas reçu mes precedent mails par le biais de TLD ?????
A +++
Lulu740
Guru de domotique
 
Messages: 123
Inscription: 28 DĂ©c 2012, 06:48

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron