[Plugin] Script Connector pour HomeSeer 2

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Messagede stipus » 16 Sep 2007, 22:31

nouveau pack de contrĂ´le est disponible sur le forum HomeSeer pour le Distributed Media Player.

- Pack de contrĂ´le pour Foobar 2000.

Ce pack de contrôle supporte toutes les fonctionnalités du Distributed Media Player sauf la video, vu que Foobar est un player audio.
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede stipus » 14 Nov 2007, 00:22

Un utilisateur du forum (couchounou pour ne pas le nommer) vient de contribuer un script qui permet d'envoyer n'importe quelle séquence de touches à un ordinateur distant.

Il utilise ce script pour piloter son PC Media Portal depuis HomeSeer.

Mais ce script n'est pas limité au contrôle de Media Portal: on peut même envoyer CTRL-ALT-DEL à l'ordinateur distant... donc imaginez toutes les applications possibles !

Le script est disponible sur le forum HomeSeer dans la section "Remote Script Gallery":
http://board.homeseer.com/showthread.php?t=123250
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede cedriclocqueneux » 14 Nov 2007, 10:04

Petite question: ces scripts fonctionneraient il entre un serveur HS tournant sous XP, et des tabletpc stylistic tournant sous windows 95 avec 16Mo de ram ??
Je sais que c'est un peu limité, mais je pose la question à tout hasard, car j'aurai bientot 3 stylistic dispersés dans la maison :o
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede stipus » 14 Nov 2007, 12:15

Franchement je ne pense pas.

Si tu arrives à installer le .Net Framework 2.0 et le Speaker Client HomeSeer, ça devrait fonctionner.
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede cedriclocqueneux » 14 Nov 2007, 12:40

Ah oui, j'avais oublié le .net framework. De toute facon le speaker n'est pas compatible w95 non plus, donc c'est mort :cry:
Pas grave, je m'y attendais. Je continue donc Ă  bosser sur les pages web :wink:
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede stipus » 19 Nov 2007, 12:03

La version 1.10.2.2 du plugin Script Connector est disponible sur le forum HomeSeer (J'attend les premiers retours avant de l'envoyer sur l'updater).

Mises Ă  jour par rapport Ă  la version V0.8.2.2

- Scripts d'exemple mis à jour. En particulier, on peut maintenant sélectionner le niveau d'intensité des lampes à partir du script remote_lights.cs.

- Nouveau mode d'installation du "Script Client". Un fichier SetupHsScriptClient.msi est maitenant fourni pour facilier l'installation ou la mise Ă  jour sur les ordinateurs distants.

- Bug corrigé avec les objets COM en "Single Apartment model". La directive #STA n'était pas prise en compte après un redémarrage du Script Client. (Correction effectuée en V0.9.2.2)

- Bug corrigé lorsque plusieurs instances du Script Client sont lancées depuis la ligne de commande avec un grand délai entre les deux. (Un canal de communication entre les instances pouvait avoir expiré).

- Un certain nombre de warnings supplémentaires sont affichés dans l'event log HomeSeer lors de la détection de problèmes potentiels (plusieurs Script Client avec le même nom, communication avec le ScriptClient rompue... etc).

- La version du Script Client est maintenant affichée dans l'interface.
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede stipus » 23 Nov 2007, 19:22

La version 1.10.2.2 du plugin Script Connector est maintenant disponible depuis l'updater HomeSeer.
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede stipus » 04 DĂ©c 2007, 02:28

Je viens de publier un nouveau script, qui permet de contrĂ´ler le volume sur tout ordinateur distant depuis HomeSeer.

Le script peut être téléchargé depuis la "Remote Script Gallery":
http://board.homeseer.com/showthread.php?t=123250

Par exemple:

&hs.Plugin("Script Connector").ExecRemoteSub "target computer", "remote_volume.cs", "VOLSET 60"

&hs.Plugin("Script Connector").ExecRemoteSub "target computer", "remote_volume.cs", "VOLUP"

&hs.Plugin("Script Connector").ExecRemoteSub "target computer", "remote_volume.cs", "VOLDOWN"
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede stipus » 15 Jan 2008, 19:15

Un nouveau script a été ajouté à la "Remote Script Gallery", afin de contrôler le volume d'un ordinateur VISTA distant depuis HomeSeer.

En effet l'API mixer de Vista est différente, et le précédent script de contrôle du volume ne fonctionnait qu'avec XP et 2003 Server.

Le script peut être téléchargé depuis la "Remote Script Gallery":
http://board.homeseer.com/showthread.php?t=123250

Exemple d'utilisation depuis la fenĂŞtre de contrĂ´le d'HomeSeer:

&hs.Plugin("Script Connector").ExecRemoteSub "target computer", "remote_volume.cs", "VOLSET 60"

&hs.Plugin("Script Connector").ExecRemoteSub "target computer", "remote_volume.cs", "VOLUP"

&hs.Plugin("Script Connector").ExecRemoteSub "target computer", "remote_volume.cs", "VOLDOWN"
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede stipus » 20 Nov 2008, 16:51

Une nouvelle version du script de controle du volume pour Windows Vista est disponible. Cette nouvelle version permet de sélectionner la carte son sur laquelle s'applique la commande de volume.

Le paramètre supplémentaire du script est l'index de la carte son. Par exemple:

0 VOLUP --> pour incrémenter le volume de 10% sur la carte son 0
2 VOLDOWN --> pour décrémenter le volume de 10% sur la carte son 2
1 VOLSET 0 - 100 --> pour règler le volume à une valeur donnée entre 0 et 100 sur la carte son 1

Le script est disponible en téléchargement à la fin de ce post:
http://board.homeseer.com/showthread.php?t=123250
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede cedriclocqueneux » 26 Nov 2008, 23:57

stipus a Ă©crit:nouveau pack de contrĂ´le est disponible sur le forum HomeSeer pour le Distributed Media Player.

- Pack de contrĂ´le pour Foobar 2000.

Ce pack de contrôle supporte toutes les fonctionnalités du Distributed Media Player sauf la video, vu que Foobar est un player audio.


Stipus, petite question: je suis en train d'étudier la possibilité de passer toute ma gestion domotique sur une machine virtuelle, pour une facilité de backup et de restoration. Par contre, le problème est que je n'arrive pas à faire reconnaitre ma carte 5.1 que j'utilise avec Foobar pour le multiroom.
Avec ton script, penses tu que la machine virtuelle serait capable de controler Foobar sur la machine hote (ca revient au même que s'il s'agissait de deux machines distantes). Et ce script permet il de controler plusieurs Foobar ? Car j'utilise la méthode qui avait été donnée sur le forum pour le multiroom, c'est à dire un Foobar par canal pour sonoriser 6 pièces différentes.

Tout semble parfaitement fonctionner avec la machine virtuelle (RFXCOM, HSTouch, etc...) mais les cartes PCI n'étant pas reconnues, la machine virtuelle me simule une pauvre carte son stéréo.
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede stipus » 27 Nov 2008, 01:34

cedriclocqueneux a Ă©crit:Avec ton script, penses tu que la machine virtuelle serait capable de controler Foobar sur la machine hote (ca revient au mĂŞme que s'il s'agissait de deux machines distantes).


A priori je dirais oui, mais sans certitude absolue... comme d'habitude, il faut toujours tester pour savoir...

Et ce script permet il de controler plusieurs Foobar ? Car j'utilise la méthode qui avait été donnée sur le forum pour le multiroom, c'est à dire un Foobar par canal pour sonoriser 6 pièces différentes.


Le script que j'ai écrit ne gère qu'une instance de foobar, par contre il doit être assez facile de le modifier pour en gérer plusieurs. Pas de certitude absolue non plus sans test....
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique