*** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

*** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Messagede jfla » 05 Nov 2015, 09:50

Bonjour,

Voici un script HS3 pour récupérer les couleur du jour et du lendemain pour les utilisateurs de TEMPO



Ajouter dans votre Setting.ini la reference pour Newtonsoft.Json
ScriptingReferences=Newtonsoft.Json;C:\"Votre REP HS3"\Bin\Newtonsoft.Json.dll


Créer un event récurant pour lancer le script , par ex toutes les 2 heures

Et vous avez ceci:

Screen Shot 11-05-15 at 09.49 AM.JPG
Screen Shot 11-05-15 at 09.49 AM.JPG (217.52 Kio) Vu 9558 fois


Mise Ă  jour du 26/12/2017 (Remplacement de hs.GetUrl)

Lien vers le fichier : --> https://1drv.ms/u/s!AmK1CX6cQ8C1gs9XfqkBnoc1dYa29Q
Jean-Francois
Dernière édition par jfla le 27 Déc 2017, 13:49, édité 3 fois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

*** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Messagede lolob » 06 Nov 2015, 21:40

Merci pour cette contribution lolob


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
lolob
Membre Actif
 
Messages: 38
Inscription: 04 Mai 2012, 15:28

Re: *** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Messagede jfla » 14 Nov 2015, 17:47

Bonsoir,

Mise Ă  Jour en Version 0.1

Lien vers le fichier: --> http://1drv.ms/1H27NpS

-Correction d'un bug sur l'affichage Jour Rouge

Remplacer uniquement le script dans votre répertoire Script.

Jean-Francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: *** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Messagede sirhcz » 15 Nov 2015, 10:48

Salut Jean Francois,
ça marche nikel.
Grand merci

Chris
sirhcz
Membre Actif
 
Messages: 28
Inscription: 26 Mai 2010, 16:17

Re: *** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Messagede jfla » 15 Nov 2015, 18:58

Merci.

Et surtout Merci Ă  ManusSs qui a fourni les liens sur les Json d'EDF.

Reste Ă  savoir combien de temps cela va durer....

Jean-Francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: *** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Messagede jfla » 03 Jan 2016, 22:57

Bonsoir,

Mise Ă  jour en version V0.2 (correction de la date) dans le premier post.

Extraire le fichier EDF_Tempo V0.2.zip dans votre répertoire HS3
Dans les events, remplacer votre script par le script TEMPO_Json-02.vb

Screen Shot 01-03-16 at 10.55 PM.PNG
Screen Shot 01-03-16 at 10.55 PM.PNG (28.84 Kio) Vu 9179 fois


Lancer l'event.

Jean-Francois
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: *** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Messagede Isatis » 18 Mar 2016, 11:58

Problème résolu. Merci.

Bonjour,

Je serais intéressé par votre script hélas, je n'arrive pas à le charger (erreur sur le serveur OneDrive).

Pourriez-vous me le faire parvenir en MP ?

Merci d'avance

Phil
Isatis
Membre Actif
 
Messages: 17
Inscription: 05 Mar 2012, 20:56

Re: *** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Messagede jfla » 03 Juin 2017, 21:58

Bonsoir,

Depuis Vendredi midi, 02/06/2017, j'ai une erreur au moment de récupérer les données Json sur le site d'EDF:

La connexion sous-jacente a été fermée : Une erreur inattendue s'est produite lors de l'envoi.

Je n'ai rien changer Ă  mon script.

La commande en direct :

https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/servlets/ejptemponew?Date_a_remonter=2017-06-03&TypeAlerte=TEMPO

fonctionne correctement dans un navigateur (Mozilla, Edge, ou Google)

je ne comprend pas .

une aide serait la bienvenue

Merci

Jean-francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: *** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Messagede jfla » 27 DĂ©c 2017, 13:59

Bonjour,

Après beaucoup de recherche , voici une version modifiée du scrpt pour récupérer la couleur tempo ansi que le nombre de jours restants

--> Mise Ă  jour du lien sur la premier post

Avec l'aide de Pierre (l'emaison), j'ai remplacer la commande hs.GetUrl par une fonction utilisant .NET library HttpWebRequest

Etant en WIN10, cela ne suffit pas:

Il faut aussi forcer le protocol Tls 1.2 " Enable strong cryptography in .NET Framework 4.5 or higher "
ET
" Disable earlier versions of SSL and TLS in Windows Schannel"

https://www.fastvue.co/wp-content/up...LS_regfile.zip

And follow the instructions in this link:

https://docs.microsoft.com/en-us/off...-online-server

Jean-Francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: *** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Messagede hiki38 » 30 DĂ©c 2017, 20:45

Bonjour,

Je ne suis pas encore très au point avec les scripts.
J'ai récupéré la version 0.4; dézippé ds le dossier HS3; mis la ligne ds le fichier ini (avec le bon chemin de mon hs)

Au démarrage, je n'ai pas les devices qui paraissent. Comment faire?

Dans les log, le seul élément que j'ai:
déc.-30 20:26:43 Warning In ProcessEventItem, Cannot process event couleur jour, there are no actions.

Merci par avance de l'aide.
HomeSeer Version: HS3 Pro Edition 3.0.0.368 + 1 RFXCOM RFXTRX433E + 1 Aeon stick z-wave
Operating System: Microsoft Windows 10 Famille - Work Station
hiki38
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 09 Mar 2013, 00:27

Re: *** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Messagede hiki38 » 30 DĂ©c 2017, 22:59

ah ben si il y a des erreurs:
déc.-30 22:26:43 Error Compiling script C:\Program Files (x86)\HomeSeer HS3\scripts\TEMPO_Json-04.vb: Variable locale non utilisée : 'SPair'.
déc.-30 22:26:43 Error Compiling script C:\Program Files (x86)\HomeSeer HS3\scripts\TEMPO_Json-04.vb: 'JsonConvert' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.
déc.-30 22:26:43 Error Compiling script C:\Program Files (x86)\HomeSeer HS3\scripts\TEMPO_Json-04.vb: 'JsonConvert' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.
déc.-30 22:26:43 Error Compiling script C:\Program Files (x86)\HomeSeer HS3\scripts\TEMPO_Json-04.vb: 'JsonConvert' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.
déc.-30 22:26:43 Error Compiling script C:\Program Files (x86)\HomeSeer HS3\scripts\TEMPO_Json-04.vb: 'JsonConvert' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.
déc.-30 22:26:43 Error Compiling script C:\Program Files (x86)\HomeSeer HS3\scripts\TEMPO_Json-04.vb: L'espace de noms ou le type spécifié dans les Imports 'Newtonsoft.Json.Linq' ne contient aucun membre public ou est introuvable. Vérifiez que l'espace de noms ou le type est défini et qu'il contient au moins un membre public. Vérifiez que le nom de l'élément importé n'utilise pas d'autres alias.
déc.-30 22:26:43 Error Compiling script C:\Program Files (x86)\HomeSeer HS3\scripts\TEMPO_Json-04.vb: L'espace de noms ou le type spécifié dans les Imports 'Newtonsoft.Json' ne contient aucun membre public ou est introuvable. Vérifiez que l'espace de noms ou le type est défini et qu'il contient au moins un membre public. Vérifiez que le nom de l'élément importé n'utilise pas d'autres alias.
déc.-30 22:26:43 Error Compiling script C:\Program Files (x86)\HomeSeer HS3\scripts\TEMPO_Json-04.vb: L'espace de noms ou le type spécifié dans les Imports 'System.Core' ne contient aucun membre public ou est introuvable. Vérifiez que l'espace de noms ou le type est défini et qu'il contient au moins un membre public. Vérifiez que le nom de l'élément importé n'utilise pas d'autres alias.

HELP!!!
HomeSeer Version: HS3 Pro Edition 3.0.0.368 + 1 RFXCOM RFXTRX433E + 1 Aeon stick z-wave
Operating System: Microsoft Windows 10 Famille - Work Station
hiki38
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 09 Mar 2013, 00:27

Re: *** HS3 *** - Script pour EDF TEMPO

Messagede hiki38 » 31 DĂ©c 2017, 01:12

Maintenant, je n'ai plus que ce message:

Running script C:\Program Files (x86)\HomeSeer HS3\scripts\TEMPO_Json-04.vb :Une exception a été levée par la cible d'un appel.Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Newtonsoft.Json, Version=7.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=30ad4fe6b2a6aeed' ou une de ses dépendances. La définition trouvée du manifeste de l'assembly ne correspond pas à la référence de l'assembly. (Exception de HRESULT : 0x80131040)
HomeSeer Version: HS3 Pro Edition 3.0.0.368 + 1 RFXCOM RFXTRX433E + 1 Aeon stick z-wave
Operating System: Microsoft Windows 10 Famille - Work Station
hiki38
Membre un peu timide !
 
Messages: 4
Inscription: 09 Mar 2013, 00:27

Suivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique