Module ELECTRICITY.CONSUMPTION v1.1

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Messagede johann » 21 FĂ©v 2008, 17:01

je viens de decouvrir un truc...
est ce que ton rfxmeter est regle de base pour emmettre toutes les minutes ?? ...
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede cedriclocqueneux » 21 FĂ©v 2008, 17:11

Perso je n'ai jamais touché à quoi que ce soit sur le rfxpower: je l'ai branché, et c'es tout. Par contre je n'utilise pas ACRF, mais le plugin de Bert.
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede johann » 21 FĂ©v 2008, 17:18

cedriclocqueneux a écrit:Perso je n'ai jamais touché à quoi que ce soit sur le rfxpower: je l'ai branché, et c'es tout. Par contre je n'utilise pas ACRF, mais le plugin de Bert.

mes valeurs sont bien stoquées dans la base, donc ca au moins c'est bon ;)
je vais remettre mon rfxmeter pour qu'il envoie les datas toutes les minutes, je verrai bien ce que ca donne...
merci
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede johann » 21 FĂ©v 2008, 19:08

Bo, j'avance... et je recule... je m'explique :
apres avoir repassé mon rfxpoweren emission toute les minutes et apres avoir supprimé de la base toute mes reference a [73, lorsque je lancais l'event manuel 'recalculer tout", je voyais bien mes watts monter... jusque la j'etais content..
ensuite, d'un seul coup tout est rparti de 0.
en fait je pense qu'il doit y avoir une anomalie dans la chronologie et du coup cela doit fausser les calculs.

Cedric, est ce que tu pourrais m'envoyer les fichiers txt que tu as dans le repertoire temp du module stp ?
Domotics, ce dessous, copie de mon log "detailled-logs", est ce que rien ne te parait louche ???

[ LimitMax=5000
Conso Actuelle : Day=0, Night=0
Last Conso.=1311444, Curr. Conso.=1311430, Date Curr. Conso.=21/02/2008 18:00:35
UC6 (Ano - TBD) : LastValue > CurrentValue ~ 1311444 > 1311430
End Loop : Last Conso.=1311444, Curr. Conso.=1311430, Day=0, Night=0
]
[ LimitMax=5000
Conso Actuelle : Day=0, Night=0
Last Conso.=1311444, Curr. Conso.=1311417, Date Curr. Conso.=21/02/2008 18:00:05
UC5 (Ano - TBD) : LastValue > CurrentValue but adblCurrentValue > aintLimitMin ~ 1311444 > 1311417 but 1311417 > 5000 End Loop : Last Conso.=1311444, Curr. Conso.=1311417, Day=0, Night=0
]
[ LimitMax=5000
Conso Actuelle : Day=0, Night=0
Last Conso.=1311444, Curr. Conso.=1311408, Date Curr. Conso.=21/02/2008 17:59:34
UC5 (Ano - TBD) : LastValue > CurrentValue but adblCurrentValue > aintLimitMin ~ 1311444 > 1311408 but 1311408 > 5000
End Loop : Last Conso.=1311444, Curr. Conso.=1311408, Day=0, Night=0
]
[ LimitMax=5000
Conso Actuelle : Day=0, Night=0
Last Conso.=1311444, Curr. Conso.=1311399, Date Curr. Conso.=21/02/2008 17:59:03
UC5 (Ano - TBD) : LastValue > CurrentValue but adblCurrentValue > aintLimitMin ~ 1311444 > 1311399 but 1311399 > 5000
End Loop : Last Conso.=1311444, Curr. Conso.=1311399, Day=0, Night=0
]
[ LimitMax=5000
Conso Actuelle : Day=0, Night=0
Last Conso.=1311444, Curr. Conso.=1311381, Date Curr. Conso.=21/02/2008 17:58:00
UC5 (Ano - TBD) : LastValue > CurrentValue but adblCurrentValue > aintLimitMin ~ 1311444 > 1311381 but 1311381 > 5000
End Loop : Last Conso.=1311444, Curr. Conso.=1311381, Day=0, Night=0


j'ai cru comprendre que la requete (SELECT value, date FROM events WHERE device = '[73' AND date > '2008-02-20' AND date <= '2008-02-21' ORDER BY id_event DESC LIMIT 1) UNION (SELECT value, date FROM events WHERE device = '[73' AND date > '2008-02-21' AND date < '2008-02-22' ORDER BY id_event ASC) etait utilisée a des fins de calculs; par contre, je suppose qu'il faudrait que ca sorte dans un ordre ASCendant.
Or quand j'execute cette requete, je m'apercois que tout n'est pas rangé correctement.
1311457 2008-02-21 18:01:38
1311523 2008-02-21 18:04:14
1311510 2008-02-21 18:03:42
1311496 2008-02-21 18:03:12


on voit bien que la 2eme ligne n'est pas a sa place.
j'ai remarqué que les données issue de cette requete etaient utilisée dans l'ordre du resultat pour calculer la difference de conso entre chaque.
ce qui pourrait expliquer que par exemple, entre la premiere et la deuxieme ligne, je retrouve dans le fichier log un message qui me dit que la valeur ancienne est superieure a la nouvelle.

par contre, lorsque j'utilise la moitie de la requete, donc (SELECT value, id_event,date FROM events WHERE device = '[73' AND date > '2008-02-21' AND date < '2008-02-22' ORDER BY id_event asC) sns me soucier de la derniere valeur de la journée d'avant, les resultats sont bien rangés...

je sais pas si je suis clair, j'espere que Domotics comprendra...
je comprends pas qu'il n'y aie que chez moi que ca ne fonctionne pas.. je suis maudit ou quoi ??
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Hello

Messagede domotics » 21 FĂ©v 2008, 19:40

Salut,
Si les valeurs ne sont pas dans l'ordre, le module laisse tomber la valeur et prend la suivante ... c'est ce que j'appelle une anomalie ... j'en ai 162 chez moi depuis le mois d'avril dernier ... donc l'ordre des valeurs n'est pas grave ...

Ce qui m'Ă©tonne, c'est que tu dis que"(SELECT value, id_event,date FROM events WHERE device = '[73' AND date > '2008-02-21' AND date < '2008-02-22' ORDER BY id_event asC) " donne toujours un meilleur ordre, je vois pas trop pkoi.

je n'ai pas eu le temps de creuser mon pb de calcul, je pense que mon module est juste, il faut juste déplacer la virgule de 2 chiffres pour avoir des KWh... je vais regarder ca ces jours-ci, mais avant j'ai un truc urgent à finir.

Je te tiens au courant
A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5003
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 21 FĂ©v 2008, 20:20

j'ai upgrade mon serveur sql de 5.0 a 5.1 et le probleme ne semble plus etre la.... :oops: :oops: :oops:
la requete se passe bien et tout sort dans le bon ordre...
he be, dur dur !
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede johann » 22 FĂ©v 2008, 11:08

Bonjour,
bon, jai parlé trop vite, meme avec la derniere version sql, le probleme est toujours la, la preuve :

lors d'une requete avec UNION :
(SELECT value, date FROM events WHERE device = '[73' AND date > '2008-02-21' AND date <= '2008-02-22' ORDER BY id_event DESC LIMIT 1) UNION (SELECT value, date FROM events WHERE device = '[73' AND date > '2008-02-22' AND date < '2008-02-23' ORDER BY id_event ASC)
j'ai des resultats farfelus, dans le desordre alors qu'ils devraient etre ASC :
1324245 2008-02-21 23:59:31
1324253 2008-02-22 00:00:04
1326403 2008-02-22 01:33:25
1327177 2008-02-22 01:47:51
1329985 2008-02-22 02:40:28
1330547 2008-02-22 02:52:50
1329698 2008-02-22 02:36:40
1328181 2008-02-22 02:06:27
1324264 2008-02-22 00:00:33
1324274 2008-02-22 00:01:05
1343087 2008-02-22 06:52:36
1338290 2008-02-22 04:56:36
1324280 2008-02-22 00:01:35

alors que lorsque je fais la meme requete, sans l'UNION :
(SELECT value, date FROM events WHERE device = '[73' AND date > '2008-02-22' AND date < '2008-02-23' ORDER BY id_event ASC)

j'obtiens:
1324323 2008-02-22 00:04:10
1324253 2008-02-22 00:00:04
1324264 2008-02-22 00:00:33
1324274 2008-02-22 00:01:05
1324280 2008-02-22 00:01:35
1324289 2008-02-22 00:02:06
1324298 2008-02-22 00:02:36
1324308 2008-02-22 00:03:08
1324316 2008-02-22 00:03:38
1324333 2008-02-22 00:04:42
1324343 2008-02-22 00:05:13


Ce qui me semble bizzare , c'est que je sois le seul a avoir ce soucis. A priori, le script de Mr Domotics est bon, mais c'est plutot l'execution de la requete qui se passe mal. Du coup, en 12H00, j'ai deja 62 anomalies.
Le problemes avec ces anomalies, c'est que lorsqu'elles sont placée en debut , elles faussent tout les calculs . je m'en rends compte uniquement lorsque je suis au fur et mesure l'evolution. la puissance consommée augmente, augmente... et d'un seul coup redescend ... et remonte...

Ne serait il pas possible de scinder les 2 requetes dans ton script et de sctoquer les 2 valeurs temporairement ?
salutations
Johann
[/i]
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

des nouvelles

Messagede domotics » 27 FĂ©v 2008, 22:38

Bon, j'ai regardé le module en v1.0 ... En fait, le calcul du prix est juste.

Le calcul de la conso aussi, mais il faut diviser par 100 pour avoir la valeur consommée en kWh (J'étais par réveillé, car j'ai codé le calcul !)

Exemple, aujourd'hui, le module affiche chez moi :
* Tarif de Jour = 597025 Watt(s), 647,77 €
* Tarif de Nuit = 370856 Watt(s), 245,14 €

En fait, il faudrait qu'il affiche :
* Tarif de Jour = 5970,25 kWh, 647,77 €
* Tarif de Nuit = 3708,56 kWh, 245,14 €

J'ai fais la modif sur mon module... j'observe la chiose qq jours, ensuite je vous publierais une nouvelle version

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5003
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

v1.1

Messagede domotics » 01 Mar 2008, 12:48

Voilà, une v1.1 vient d'être publiée, elle permet de corriger le pb d'affichage des kWh...

Il vaut mieux prendre cette version avec les pages domotics-hs2 v1.1

Ca marche nickel chez moi depuis une semaine

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5003
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 01 Mar 2008, 13:34

je viens de l'installer, et une virgule apparait bien :)
par contre, ce sont de Watts dont tu parles dans les devices ?
parce que du coup, j'ai l'impression de consommer plus rien : 262 watts depuis ce jour, avec du chauffage electrique, ca me parait peu ?! et le cout est de 21€... ca fait cher du watt je trouve ...
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Hello

Messagede domotics » 01 Mar 2008, 13:45

En fait, il faut que tu refasses un calcul de ta conso, comme la première fois que tu as utilisé le module ...

Il faut modifier le main.vbs pour mettre tes dates de mise en service (Sub RefreshLegacy) :
Code: Tout sélectionner
Sub RefreshLegacy()
Set aobjConn = CreateObject("ADODB.Connection")
aobjConn.Open(G_CONNECTION_STRING)
refreshConsumption "[b]2007-04-11[/b]", "", True
...


Puis tu lances l'event : Recalculer toutes les Conso.

Je vais faire une doc sur le wiki support du site.

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5003
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 01 Mar 2008, 14:43

decidement j'ai quand meme du mal avec ce module super interessant, et comme j'ai l'impression de pourrir le post, Domotics, est ce que je peux te solliciterpar mp ?
la, par exemple, je ne comprends pas la philosophie des devices :
102,46 Watt(s), 11,12 € Electricite Conso. du Jour (Tarif Jour) V7 Electricite Today 13:37:07
220,54 Watt(s), 14,58 € Electricite Conso. du Jour (Tarif Nuit) V8 Electricite Today 13:37:07

11.12€ c est bien le couts de 102.46 kW, et non Watts. d'un autre coté, s'il s'agit de 102.46 kW, je vais allez me pendre tout de suite car ca c'est ma conso d'aujourd'hui !! :lol:
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique