Module ELECTRICITY.CONSUMPTION v1.1

Solution à base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts à base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Watts

Messagede domotics » 01 Mar 2008, 14:51

Tant que tu as des watts et non des kWh, c'est que les events n'ont pas tourné, et que le calcul n'est pas à jour...

Voilà un exemple de ce que j'ai chez moi après recalcul:

a+Image
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5015
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 01 Mar 2008, 15:16

ok, je n'avais pas ecrase le properties.ini avec la nouvelle version.

donc je confirme que d'apres le module, j'aurai consommé 331 Kw depuis 0:00....
Image

mais ou est le probleme .?????
est ce que ton device [73 est divisé par 100 par le plugin acrf ?? s'il t'envoie 1000, est ce qu'il est ecrit 10 dans ta base ???
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

ACRF

Messagede domotics » 01 Mar 2008, 15:27

Oui, mon ACRF est paramétré comme ca :
Image

Ce qui explique le pb à 100 pret ...

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5015
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 02 Mar 2008, 10:31

ok, je poste donc ici ce que j'ai fait pour que ca fonctionne.
Mon rfxmeter m'envoie uniquement des W/h via XAP, alors qu'avec ACRF, tu recois des KWh dans string et des KWh/100 dans Value.
J'ai donc cree un device ([73), qui se met a jour a chaque changement de mon vrai device electricité, et qui met a jour la string de [73 en /1000 et a jour la value en /10
et la, ouffff ca marche avec les bon prix...
Merci de la patience !
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede johann » 02 Mar 2008, 14:30

Domotics, je possede un 2eme module RFXPower, dont je me sers pour monitorer la piscine (pompe a chaleur, pompe, etc).
serait il compliqué d'adapter ce module afin de pouvoir suivre la conso totale sur un rfxpower "[73" (donc comme maintenant) et d'avoir les indications jour/semaine/mois d'un 2eme device rfxpower ?
En fait, en me relisant, je me rends compte que je voudrais installer le module une 2eme fois, non pas pour suivre une valeur globale, mais une valeur ponctuelle de mon installation electrique.
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

valeur ponctuelle

Messagede domotics » 02 Mar 2008, 14:46

Salut,
En fait, il est facile de dupliquer le module. Mais d'abord, je voudrais comprendre ce que tu appelles "valeur ponctuelle" ?

Peux tu me dire ce que tu souhaiterais avoir ? ensuite, je verrais ce qu'il faut modifier. A mon avis ce sera assez rapide.

a+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5015
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 02 Mar 2008, 14:54

ben, en fait, je voudrais faire la meme chose, mais sur un 2eme rfxpower afin de suivre le cout de la piscine...
je sais pas si je suis clair; actuellement, on monitore l'installation complete. En fait, ce que je voudrais en plus, c'est pouvoir monitorer un detail de l'installation.
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

dupliquer un module

Messagede domotics » 02 Mar 2008, 15:10

dans ce cas, il suffit de dupliquer le module:
- Renommer le répertoire
- Mettre à jour les folders dans le fichier properties.ini
- Mettre à jour les valeurs du fichier local-parameters.inc
- Changer les codes devices dans les fichiers devxxx.ini
- Changer le groupe des events dans les fichiers evt_xxx.ini

et ajouter un appel à install.vbs dans le fichier startup.txt de homeseer (pour appeler le nouveau module)

normalement ca suffira ...

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5015
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 02 Mar 2008, 15:32

je vais essayer, je te tiens au courant ... merci
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede johann » 02 Mar 2008, 20:16

youpi, ca fonctionne !
je crois que je vais avoir un soucis avec le grahiques des pages domotics, mais pour le moment ca me va bien :)
merci encore !
Johann
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

graphes

Messagede domotics » 02 Mar 2008, 20:57

les pages de graphiques sont basées sur des fonctions du fm, c'est super facile d'en faire une autre ...

dis moi ce qui va pas, et on en discutera ... je suis moi meme à la recherche d'idee car les pages actuelles ne sont qu'un premier jet.

a+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5015
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 02 Mar 2008, 21:19

je viens de modifier les .ini des devices 21 et 22, concernant les graphiques. je ne sais pas si cela va suffire pour qu'il s'ajoute dans le graphique existant.
En tout cas, l'idée est tres bonne ; pouvoir analyser a l'aide d'un 2eme rfxpower, une partie de son installation. Je suis bien curieux de savoir combien me coute mon seche linge ou ma piscine...
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique