Module ELECTRICITY.CONSUMPTION v1.1

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Non

Messagede domotics » 19 FĂ©v 2008, 14:27

Non, pas besoin de mettre la ligne en commentaires ... sauf si tu as peur de l'activer par erreur ...

Personnellement, j'ai désactivé l'evt HS.

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5047
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 19 FĂ©v 2008, 20:47

Et comment fontionne la conso du jour ? car moi je suis toujours a "???"
d'autres part, en 1 journée j'aurai consommé 68€ d'elec .... ca fait peur.
Merci de votre aide
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Conso

Messagede domotics » 19 FĂ©v 2008, 20:58

La conso horaire reste à ??? car ce n'est pas encore implémentée.
par contre le reste doit fonctionner, ci-joint un exemple de chez moi Ă  ce soir

Image

Par contre, 68 euros, c pas possible, pourrais tu mettre les logs Ă  INFORMATION et poster une trace des logs ?

Merci
A+[/img]
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5047
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 19 FĂ©v 2008, 22:06

Ci joint mon log,
a)peut etre que tout va se remettre en ordre avec le changement de jour ?
b)est ce que ca ne peut pas etre du au fait que j'ai regle mon rfxmeter pour qu'il emmette toute les 6 minutes ?
c)dans ta base tu loggues des W ou kW ?

19/02/2008 21:04:39 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, refreshConsumption, 19/02/2008 21:04:39, Launching the refresh ...
19/02/2008 21:04:39 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, refreshConsumption, 19/02/2008 21:04:39, Reloading previous calculated values ...
19/02/2008 21:04:39 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getLastValueFromDb, 19/02/2008 21:04:39, Getting last value from db ...
19/02/2008 21:04:39 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getLastValueFromDb, 19/02/2008 21:04:39, V1 = 0 (18/02/2008)
19/02/2008 21:04:39 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getLastValueFromDb, 19/02/2008 21:04:39, Getting last value from db ...
19/02/2008 21:04:39 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getLastValueFromDb, 19/02/2008 21:04:39, V2 = 9 (18/02/2008)
19/02/2008 21:04:39 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getLastValueFromDb, 19/02/2008 21:04:39, Getting last value from db ...
19/02/2008 21:04:39 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getLastValueFromDb, 19/02/2008 21:04:39, V3 = 10920 (18/02/2008)
19/02/2008 21:04:39 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getLastValueFromDb, 19/02/2008 21:04:39, Getting last value from db ...
19/02/2008 21:04:39 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getLastValueFromDb, 19/02/2008 21:04:39, V4 = 7849 (18/02/2008)
19/02/2008 21:04:39 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, refreshConsumption, 19/02/2008 21:04:39, Proceeding 2008-02-19 ...
19/02/2008 21:04:39 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, parseValues, 19/02/2008 21:04:39, Launching the refresh ...
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, parseValues, 19/02/2008 21:04:40, Report: 0 cut(s), 9 ano(s), Night=33589 KWh, Day=37149 Kwh
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, parseValues, 19/02/2008 21:04:40, End of the refresh
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getConsoForNDays, 19/02/2008 21:04:40, Getting Conso for 7 Days ( 2008-02-12 , 2008-02-19 )
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getConsoForNDays, 19/02/2008 21:04:40, Result Conso for 7 Days = 10920
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getConsoForNDays, 19/02/2008 21:04:40, Getting Conso for 7 Days ( 2008-02-12 , 2008-02-19 )
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getConsoForNDays, 19/02/2008 21:04:40, Result Conso for 7 Days = 7849
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getConsoForNDays, 19/02/2008 21:04:40, Getting Conso for 30 Days ( 2008-01-20 , 2008-02-19 )
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getConsoForNDays, 19/02/2008 21:04:40, Result Conso for 30 Days = 10920
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getConsoForNDays, 19/02/2008 21:04:40, Getting Conso for 30 Days ( 2008-01-20 , 2008-02-19 )
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getConsoForNDays, 19/02/2008 21:04:40, Result Conso for 30 Days = 7849
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getConsoForNDays, 19/02/2008 21:04:40, Getting Conso for 365 Days ( 2007-02-19 , 2008-02-19 )
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getConsoForNDays, 19/02/2008 21:04:40, Result Conso for 365 Days = 10920
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getConsoForNDays, 19/02/2008 21:04:40, Getting Conso for 365 Days ( 2007-02-19 , 2008-02-19 )
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, getConsoForNDays, 19/02/2008 21:04:40, Result Conso for 365 Days = 7849
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, setCutsOrAnos, 19/02/2008 21:04:40, Saving new calculated values ...
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, setCutsOrAnos, 19/02/2008 21:04:40, Saving new calculated values ...
19/02/2008 21:04:40 INFORMATION ELECTRICITY.CONSUMPTION, refreshConsumption, 19/02/2008 21:04:40, End of the refresh

a+
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Re: properties.ini

Messagede johann » 19 FĂ©v 2008, 22:13

domotics a Ă©crit:Dans le fichier de properties.ini, vous trouverez la valeur du Sensor RFXPower. N'oubliez pas d'y mettre votre code et non plus [73


je crois avoir vu une autre reference a ce [73 dans un autre fichier.
par prudence, je conserve ce numero de device.
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

[73

Messagede domotics » 19 FĂ©v 2008, 23:53

Non, pas de soucis, le SENSOR du property est bien pris en compte.

Chez moi, dans ma base, pour le sensor RFXPower, j'ai :

Image

et après calcul du module, j'ai les valeurs suivantes:
Image

Par contre, en base, on a jamais les valeurs de la journée en cours. Le calcul est fait dans les devices Homeseer, mais sauvés en base qu'une fois la journée terminée. Ceci afin de ne pas pourrir la base avec trop de données.

Quand tu parles des ??? tu parles des valeurs de la base ou des valeurs de devices homeseer ?

Dans tes logs, tout me semble normal !

A suivre, peut etre que demain ca ira mieux ...[/img]
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5047
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 20 FĂ©v 2008, 07:52

Bonjour,

Je vais insister, mais je me demande s'il n'y a pas une erreur de calcul.
dans cette exemple :
4796 Watt(s), 3,17 € Electricite Conso. du Jour (Tarif Nuit)

en tarif nuit, pour 4796W, soit 4.796kW je devrais en avoir pour 4.796*0.0667=0.317 €

Sinon, les "???" sont bien ceux des devices horaires.
je crois aussi avoir un soucis au niveau de la totalisation des W, mais on verra apres...
a+
Dernière édition par johann le 20 Fév 2008, 08:59, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Re: [73

Messagede johann » 20 FĂ©v 2008, 08:26

domotics a Ă©crit:Non, pas de soucis, le SENSOR du property est bien pris en compte.

Chez moi, dans ma base, pour le sensor RFXPower, j'ai :

Image


tiens ??
le rfxmeter envoir bien des watts non ??
dis , si tu fais tes calculs sur value, il est possible que cela fasse une erreur il y a une anomaie entre la colonne value et la colone string, les valeurs ne sont pas identiques (5306.52 kW = 5306520 watts et non 530652 watts)
... ce qui pourrait expliquer mon erreur de calcul, mais par contre, ca n'explique pas pourquoi tes calculs seraient bon ?
edit : ben non , ils ne sont peut etre pas juste car sur la capture d'ecran homeseer, par exemple si je prends la conso totale de nuit, ca te fait 361722 W soit361.722 kW que je multiplie par 0.0661 = 23.91€ et non 239.10
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

aie

Messagede domotics » 20 FĂ©v 2008, 11:29

Salut,

Concernant le RFXPower, les valeurs de [73 sont standards, le seul paramètre que j'ai coché est le suivant :

Image

Je pense que ca explique le virgule dans la colonne VALUE ...

Par contre coté calcul, je crois que tu as raison, je dois avoir un pb de virgule ... D'un coté ca me rassure car j'arrive bientot à un an d'utilisation, et je me voyais flamber ma conso électrique annuelle !

Je regarde ca rapidement et je te tiens au courant ...

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5047
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 20 FĂ©v 2008, 13:20

pour info, il n'y a juste que l'event manuel "calcul total" qui semble fonctionner, mais le script ne se termine pas (jen'ai pas le message de fin) mais je te laisse regarder cette histoire de virgule et on en reparle apres..
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Re: [73

Messagede johann » 21 FĂ©v 2008, 16:33

domotics a Ă©crit:Non, pas de soucis, le SENSOR du property est bien pris en compte.

dans le fichier main.vbs il y a une reference a [73 pour initialiser la variable astrSensor
je retourne ce script dans tous les sens pour essayer de comprendre comment il fonctionne mais c'est compliqué...
je n'arrive meme pas a comprendre ce qui se passe.
a priori, les valeurs sont bien lue puissqu'en executant les requetes a la main, j'ai les meme resultats. je pense que c'est lors soit, du calcul des consos, soit de l'ecriture dans la base, que ca ne fonctionne pas. je continue de chercher...
est ce que quelqu'un a installé ce module et peut affirmer qu'il fonctionne chez lui ?
Johann.
pas mal de trucs en x10/plcbus
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1141
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Messagede cedriclocqueneux » 21 FĂ©v 2008, 16:45

Chez moi ca a l'air de fonctionner correctement , avec un cout d'environ 1.5€ d'électricité pour la journée, ce qui correspond à peu près à mon budget.
Faut que je regarde un peu plus en détail, mais sans faire aucune modif (excepté le code du device), ca a l'air d'être bon.
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique