Module ELECTRICITY.CONSUMPTION v1.1

Solution à base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts à base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Messagede hervemoulin » 05 Mar 2008, 19:40

Bonjour,
johann sera content de voir qu'il n'est pas tout seul à galérer. J'ai ce message d'erreur lorsque je force le calcul de la conso. Rien ne s'affiche et pourtant, ma base a bien les info. de ma sonde RFXPower. j'ai modifié les fichiers comme expliqué précédament mais les devices V1 à V14.


05/03/2008 18:33:11 - Error - Running script, script run or compile error in file: modules\ELECTRICITY.CONSUMPTION\scripts\main.vbs500:Variable non définie: 'formatDay' in line 3780 More info: Variable non définie: 'formatDay'
:cry:

Merci d'avance pour le coup de main.

Rv
hervemoulin
Membre Actif
 
Messages: 16
Inscription: 31 Mar 2007, 15:22
Localisation: Alsace

Messagede hervemoulin » 05 Mar 2008, 20:12

Bon, j'avais oublié dans le fichier main.vbs à la ligne 42 un "sensor" avec mon identifiant.

Mais cette fois j'ai ceci:

05/03/2008 19:08:06 - Error - Running script, script run or compile error in file: modules\ELECTRICITY.CONSUMPTION\scripts\install.vbs500:Variable non définie: 'formatDateVb2DateMysql' in line 1505 More info: Variable non définie: 'formatDateVb2DateMysql'

Je progresse, enfin petit à petit...

Rv
hervemoulin
Membre Actif
 
Messages: 16
Inscription: 31 Mar 2007, 15:22
Localisation: Alsace

fm

Messagede domotics » 05 Mar 2008, 21:28

tu as un pb d'installation du framework, car le script cherche des fonctions du framework ...

Vérifie que tu es les dernières versions, et que tu as déposé le framework et le module dans les bons folders ... regarde la copie d'écran ici pour etre sur : http://www.touteladomotique.com/article ... motics.htm

a+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5085
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede hervemoulin » 06 Mar 2008, 00:02

Merci Domotics, je confirme, le framework était mal installé. Malgré mes efforts.

Encore merci pour le sav...


Rv
hervemoulin
Membre Actif
 
Messages: 16
Inscription: 31 Mar 2007, 15:22
Localisation: Alsace

Messagede johann » 09 Mar 2008, 23:16

Et me revoila...

Bonsoir Domotics,
au final, ayant reinstallé le framework, j'ai reussi a recuperer les graphiques. Seulement, je te laisse jeter un coup d'oeil sur ces graphiques, qui ne se sont pas ameliorés depuis la derniere fois ou je les avais vu.

Image

Alors la, si ta proposition msn tient toujours, je suis preneur car je ne comprends absolument pas comment c'est possible....

Johann
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

Hello

Messagede domotics » 09 Mar 2008, 23:19

Salut,

As tu installé le dernier fm ? 4.3.1 car il resout ce genre de pb ...

Peux tu faire m'envoyer le source de la page html ou il ya tes graphes ?

Ensuite je te dirais si MSN est nécessaire !

A+

Edit:
et ton fichier properties.ini ?
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5085
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 10 Mar 2008, 08:51

oui , et c'est d'ailleurs ce dernier FM qui a resolu mon souci d'affichage de graphe.
je t'envoie tout ca .
johann
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

graph

Messagede domotics » 10 Mar 2008, 09:09

Je trouve quand meme que ca fait de jolis dessins.
C'est une sorte d'art de l'époque de domotique :wink:

J'attends tes fichiers, je les regarderais ce soir.
A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5085
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede johann » 10 Mar 2008, 10:16

de l'art moderne alors ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
johann
Modérateur
 
Messages: 1146
Inscription: 22 Juin 2006, 10:12
Localisation: Nancy

News

Messagede domotics » 01 Juil 2008, 08:10

Salut Johann,

Je viens de migrer en Homeseer 2.2 et mes graphes ont attrapé la meme maladie que sur ton PC :roll:

J'ai donc reproduit le pb sur mon poste, je vais pouvoir t'apporter une solution, il faut juste que je la trouve...

Je te tiens au courant
A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5085
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede fselan » 27 Aoû 2008, 17:59

oups ! même problème en migrant en hs 2.2 :cry:
Avatar de l’utilisateur
fselan
Dieu de domotique
 
Messages: 393
Inscription: 09 Mai 2006, 21:25
Localisation: Rouen -Normandie

pb

Messagede domotics » 27 Aoû 2008, 19:06

moi j'ai eu le pb pendant deux jours en migrant sous homeseer 2.2
puis tout est rentré dans l'ordre sans que je fasse rien !
en fait c un pb mysql, mais je n'arrive plus à le reproduite ! donc difficile à corriger ...

Tiens moi au courant, pour voir si ca persiste chez toi
A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5085
Inscription: 15 Aoû 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique