[Plugin] CallerID

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Messagede Thufir » 11 FĂ©v 2010, 21:14

Bonjour Ă  tous,

Je viens de remarquer une erreur d'export ODBC lors d'un appel (j'utilise une base access).
Pourtant durant les essais ces derniers jours, je n'ai eu aucun soucis de raté sur ce point : tout était bien enregistrer dans la base.

Voici le message d'erreur que je trouve dans le log d'HS :
Code: Tout sélectionner
Export to ODBC source failed: ERROR [42000] [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression ''Jardinerie d'Halluin', 'RINGDATE=0211TIME=1525NMBR=0327892152NAME=Jardinerie d'HalluinMESG = 16010A''.


D'oĂą peut venir cette erreur ?

Merci pour votre aide
A+
PC : P4 3Ghz - 1Go RAM (le mien)
: Athlon 2200 - 512 Mo RAM (celui de madame)
: un vieux PIII 1Ghz - 512 Mo RAM pour le serveur domotique
: un portable P4 3Ghz - 512 Mo RAM
: un tabletPC Motion computing M1400

Matériel domotique: Passage en Z-Wave
Logiciel : HS 2.3.0.19
Thufir
Dieu de domotique
 
Messages: 278
Inscription: 12 Mar 2009, 18:05
Localisation: Bourgogne

Messagede adauguet » 12 FĂ©v 2010, 08:59

Thufir a Ă©crit:Bonjour Ă  tous,

Je viens de remarquer une erreur d'export ODBC lors d'un appel (j'utilise une base access).
Pourtant durant les essais ces derniers jours, je n'ai eu aucun soucis de raté sur ce point : tout était bien enregistrer dans la base.

Voici le message d'erreur que je trouve dans le log d'HS :
Code: Tout sélectionner
Export to ODBC source failed: ERROR [42000] [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression ''Jardinerie d'Halluin', 'RINGDATE=0211TIME=1525NMBR=0327892152NAME=Jardinerie d'HalluinMESG = 16010A''.


D'oĂą peut venir cette erreur ?

Merci pour votre aide
A+


A mon avis, le pb vient de la guillemet dans 'Jardinerie d'Halluin' car c'est le délimiteur pour les chaines de caractères...
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede Thufir » 12 FĂ©v 2010, 09:50

Bonjour,

Merci pour ta réponse rapide.
Difficile d'y faire quelque chose alors :( ... Heureusement que ça ne doit pas souvent arriver

A+
PC : P4 3Ghz - 1Go RAM (le mien)
: Athlon 2200 - 512 Mo RAM (celui de madame)
: un vieux PIII 1Ghz - 512 Mo RAM pour le serveur domotique
: un portable P4 3Ghz - 512 Mo RAM
: un tabletPC Motion computing M1400

Matériel domotique: Passage en Z-Wave
Logiciel : HS 2.3.0.19
Thufir
Dieu de domotique
 
Messages: 278
Inscription: 12 Mar 2009, 18:05
Localisation: Bourgogne

Messagede adauguet » 12 FĂ©v 2010, 09:56

Thufir a Ă©crit:Bonjour,

Merci pour ta réponse rapide.
Difficile d'y faire quelque chose alors :( ... Heureusement que ça ne doit pas souvent arriver

A+


Non, il faudrait que je traite le cas des guillemets dans les chaines de caractère et faire une nouvelle version.
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede Thufir » 12 FĂ©v 2010, 10:30

Ah ok.

Mais bon, si ça fait trop de boulot pour un détail de ce genre, laisse tomber
Comme je l'ai dit, ce cas ne doit pas arriver fréquemment.
PC : P4 3Ghz - 1Go RAM (le mien)
: Athlon 2200 - 512 Mo RAM (celui de madame)
: un vieux PIII 1Ghz - 512 Mo RAM pour le serveur domotique
: un portable P4 3Ghz - 512 Mo RAM
: un tabletPC Motion computing M1400

Matériel domotique: Passage en Z-Wave
Logiciel : HS 2.3.0.19
Thufir
Dieu de domotique
 
Messages: 278
Inscription: 12 Mar 2009, 18:05
Localisation: Bourgogne

Re: [Plugin] CallerID

Messagede Thufir » 12 Nov 2011, 11:07

Bonjour Ă  tous.

Je déterre ce post car je renontre un problème avec le plugin CallerID

Il y a quelques temps, mon serveur est tombé en panne : modem et carte mère grillés suite à un orage. J'ai donc remonté un PC et tout réinstallé. Pas de soucis pour HS car j'avais des sauvegardes mais impossible de faire fonctionner CallerID.

J'ai bien essayé plusieurs modem PCI (sans résultats) et j'ai finalement ressorti mon vieil Olitec SpeedCom série dont je suis sûr du fonctionnement car je l'avais testé avec succès lors de la première installation du plugin.
J'ai relu les différents posts sur ce plugin car je me souviens avoir dejà eu à l'époque quelques difficultés ... mais je ne trouve pas la solution

Dans l'Hyperterminal le modem répond bien OK à la chaine d'initialisation AT+VCID=1
Mais n'affiche pas le N° de l'appelant, uniquement des RING ... RING

Et le plugin ne doit pas détecté l'appel puisqu'il ne créé pas les devices correspondants

Donc, je suis bloqué. Avez vous une idée ?

merci
PC : P4 3Ghz - 1Go RAM (le mien)
: Athlon 2200 - 512 Mo RAM (celui de madame)
: un vieux PIII 1Ghz - 512 Mo RAM pour le serveur domotique
: un portable P4 3Ghz - 512 Mo RAM
: un tabletPC Motion computing M1400

Matériel domotique: Passage en Z-Wave
Logiciel : HS 2.3.0.19
Thufir
Dieu de domotique
 
Messages: 278
Inscription: 12 Mar 2009, 18:05
Localisation: Bourgogne

Re: [Plugin] CallerID

Messagede Cyb » 11 DĂ©c 2011, 17:50

Thufir a Ă©crit:Bonjour Ă  tous.

Je déterre ce post car je renontre un problème avec le plugin CallerID

Il y a quelques temps, mon serveur est tombé en panne : modem et carte mère grillés suite à un orage. J'ai donc remonté un PC et tout réinstallé. Pas de soucis pour HS car j'avais des sauvegardes mais impossible de faire fonctionner CallerID.

J'ai bien essayé plusieurs modem PCI (sans résultats) et j'ai finalement ressorti mon vieil Olitec SpeedCom série dont je suis sûr du fonctionnement car je l'avais testé avec succès lors de la première installation du plugin.
J'ai relu les différents posts sur ce plugin car je me souviens avoir dejà eu à l'époque quelques difficultés ... mais je ne trouve pas la solution

Dans l'Hyperterminal le modem répond bien OK à la chaine d'initialisation AT+VCID=1
Mais n'affiche pas le N° de l'appelant, uniquement des RING ... RING

Et le plugin ne doit pas détecté l'appel puisqu'il ne créé pas les devices correspondants

Donc, je suis bloqué. Avez vous une idée ?

merci


Salut,

J'ai eu un problème similaire mais avec un plugin pour un autre soft domotique (EdWin). Mais je suis quasiment convaincu que le problème est identique.
http://www.ed-win.net/viewtopic.php?f=149&t=2074

Je n'ai pas encore essayé ce plugin, mais est-ce possible d'avoir les 3 derniers appels (dans un device ou autre) pour éventuellement être affiché dans Hstouch ou autre ?


A+
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Précédente

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique