[Plugin] CallerID

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Messagede adauguet » 20 Jan 2009, 10:57

ycole a Ă©crit:Je vais essayer de tester ta nouvelle version ce soir.

Voici mon fichier : http://domotics.free.fr/upload/CallLogs.txt


20h50
Cà y est, la nouvelle version est installée. Pas de changement (çà fonctionne toujours bien) sauf une ligne en plus dans la page setup "ODBC DSN". Il faut que tu m'expliques ce que je dois y mettre.


Je t'ai mis une version qui devrait corriger le coup du "PRIVATE". (mĂŞme URL)
Sinon je t'ai mis ici http://domotics.free.fr/upload/ConfigDSN_ODBC.doc un petit doc pour la config ODBC.
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 20 Jan 2009, 13:56

Impec merci : le problème "PRIVATE" semble résolu ; s'affiche maintenant ce que j'ai configuré dans le setup en cas d'appel masqué :D

Pour l'ODBC je n'ai pas encore eu le temps de tester, mais j'ai déjà imprimé le document :lol:

Par contre j'ai un petit souci à chaque fois que j'installe ce plugin : tous les autres plugins sont désactivés juste après l'installation et il faut les réactiver un par un. Est-ce normal ?
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede adauguet » 20 Jan 2009, 14:25

ycole a écrit:Impec merci : le problème "PRIVATE" semble résolu ; s'affiche maintenant ce que j'ai configuré dans le setup en cas d'appel masqué :D

Pour l'ODBC je n'ai pas encore eu le temps de tester, mais j'ai déjà imprimé le document :lol:

Par contre j'ai un petit souci à chaque fois que j'installe ce plugin : tous les autres plugins sont désactivés juste après l'installation et il faut les réactiver un par un. Est-ce normal ?

:D
J'ai envie de dire que ce n'est pas normal, il faut que je regarde de plus près ce que fait l'installeur, car j'ai pris le template fourni par HS mais j'ai pas regardé plus loin :oops:.

Edit : Je viens de faire un nouveau package avec la dernière version du template qui "fix problem saving settings"...
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede adauguet » 20 Jan 2009, 18:15

ycole a écrit:Impec merci : le problème "PRIVATE" semble résolu ; s'affiche maintenant ce que j'ai configuré dans le setup en cas d'appel masqué :D

Pour l'ODBC je n'ai pas encore eu le temps de tester, mais j'ai déjà imprimé le document :lol:

Par contre j'ai un petit souci à chaque fois que j'installe ce plugin : tous les autres plugins sont désactivés juste après l'installation et il faut les réactiver un par un. Est-ce normal ?


Avant que tu ne me hues (ça s'écrit comme ça ???), l'export dans la source ODBC semble bégayer (1 ligne OK + 1 ligne vide par appel)
Je corrige ça demain matin...
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 20 Jan 2009, 21:56

Ne t'inquiètes pas, c'est toi qui va te moquer :oops:
J'ai essayé ta doc ODBC mais, en essayant d'adapter, je ne trouve pas de base CallerID : est-ce qu'elle se crée toute seule avec ton plugin ou il faut que je la crée ?
Je ne connais pas SQL, je n'ai pas MySQL.
Il va falloir que tu t'armes de patience et que tu me fasses un petit tuto pour m'expliquer comment créer la base... de A à Z : désolé :oops:
Ensuite je pourrais te dire si ton export fonctionne ou pas :lol:
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede adauguet » 20 Jan 2009, 22:11

ycole a écrit:Ne t'inquiètes pas, c'est toi qui va te moquer :oops:
J'ai essayé ta doc ODBC mais, en essayant d'adapter, je ne trouve pas de base CallerID : est-ce qu'elle se crée toute seule avec ton plugin ou il faut que je la crée ?
Je ne connais pas SQL, je n'ai pas MySQL.
Il va falloir que tu t'armes de patience et que tu me fasses un petit tuto pour m'expliquer comment créer la base... de A à Z : désolé :oops:
Ensuite je pourrais te dire si ton export fonctionne ou pas :lol:


Ca dépend tu veux export vers quelle base de données Access, SQL?...
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 20 Jan 2009, 23:32

Comme je ne connais encore absolument rien en SQL, je pense qu'une base de données Access serait très bien.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede adauguet » 21 Jan 2009, 08:42

ycole a écrit:Comme je ne connais encore absolument rien en SQL, je pense qu'une base de données Access serait très bien.


Ok, par contre tu as Access ?
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 21 Jan 2009, 09:34

Oui j'ai plusieurs versions d'Access. Mais sur le serveur HS, j'ai Access 2002.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede adauguet » 21 Jan 2009, 10:01

ycole a Ă©crit:Oui j'ai plusieurs versions d'Access. Mais sur le serveur HS, j'ai Access 2002.


-Alors il va falloir commencer par créer une base ou en prendre une existante.
-Créér une table CallerId2HS suivant le schéma suivant (peut-être à adapter pour access)
Code: Tout sélectionner
create table CallerId2HS(
id INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
DATE datetime,
NUMBER varchar(32),
NAME varchar(32),
INDEX SEARCH_INDEX (`NUMBER`,`DATE`));


Et ensuite tu crées la DSN comme dans la doc pour access
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede adauguet » 21 Jan 2009, 11:29

adauguet a Ă©crit:
ycole a écrit:Impec merci : le problème "PRIVATE" semble résolu ; s'affiche maintenant ce que j'ai configuré dans le setup en cas d'appel masqué :D

Pour l'ODBC je n'ai pas encore eu le temps de tester, mais j'ai déjà imprimé le document :lol:

Par contre j'ai un petit souci à chaque fois que j'installe ce plugin : tous les autres plugins sont désactivés juste après l'installation et il faut les réactiver un par un. Est-ce normal ?


Avant que tu ne me hues (ça s'écrit comme ça ???), l'export dans la source ODBC semble bégayer (1 ligne OK + 1 ligne vide par appel)
Je corrige ça demain matin...


Ca ne devrait plus bégayer :)
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 21 Jan 2009, 19:22

J'ai essayé d'adapter le script SQL pour créer la base Access (il était certainement plus facile de créer la base à la main mais çà va m'aider à comprendre et, avec cette méthode, on peut automatiser...).

create table CallerId2HS(
[id] COUNTER primary key,
[DATE] datetime,
[NUMBER] varchar(32),
[NAME] varchar(32)
);

Par contre je n'arrive pas Ă  traduire l'indexation INDEX SEARCH_INDEX (`NUMBER`,`DATE`)

Est-ce que tu pourrais (ou quelqu'un d'autre sur le forum) vérifier que la requête que je passe fait exactement ce que l'on veut ?
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique