[Plugin] CallerID

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Messagede adauguet » 21 Jan 2009, 20:55

ycole a écrit:J'ai essayé d'adapter le script SQL pour créer la base Access (il était certainement plus facile de créer la base à la main mais çà va m'aider à comprendre et, avec cette méthode, on peut automatiser...).

create table CallerId2HS(
[id] COUNTER primary key,
[DATE] datetime,
[NUMBER] varchar(32),
[NAME] varchar(32)
);

Par contre je n'arrive pas Ă  traduire l'indexation INDEX SEARCH_INDEX (`NUMBER`,`DATE`)

Est-ce que tu pourrais (ou quelqu'un d'autre sur le forum) vérifier que la requête que je passe fait exactement ce que l'on veut ?

Pour l'index ce n'est pas grave, c'est pour optimiser les requĂŞtes en consultations qd la base eest grosse.

Sinon ca Ă  l'air correct, je ne connais pas trop la syntaxe access mais ca a l'air bon...
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 21 Jan 2009, 21:27

J'ai dû louper quelque chose dans la config ODBC, j'avais plusieurs erreurs ODBC à la réception d'appel.
Je viens d'installer ta nouvelle version et n'ai plus qu'une erreur :

21/01/2009 21:16:02 - CallerID Error - Export do ODBC source failed: ERROR [42000] [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

Autre chose que j'avais oublié de te dire : dans la page des logs, parfois RING s'affiche, parfois pas ; un exemple avec le même appelant :

RING DATE=0121 TIME=2116 NMBR=06xxxxxxxx MESG = 16010A
DATE=0121 TIME=2109 NMBR=06xxxxxxxx MESG = 16010A

En plus serait-il possible d'avoir un bouton dans la page Setup pour revenir Ă  la page des Logs ?
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede adauguet » 21 Jan 2009, 22:23

ycole a écrit:J'ai dû louper quelque chose dans la config ODBC, j'avais plusieurs erreurs ODBC à la réception d'appel.
Je viens d'installer ta nouvelle version et n'ai plus qu'une erreur :

21/01/2009 21:16:02 - CallerID Error - Export do ODBC source failed: ERROR [42000] [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

Autre chose que j'avais oublié de te dire : dans la page des logs, parfois RING s'affiche, parfois pas ; un exemple avec le même appelant :

RING DATE=0121 TIME=2116 NMBR=06xxxxxxxx MESG = 16010A
DATE=0121 TIME=2109 NMBR=06xxxxxxxx MESG = 16010A

En plus serait-il possible d'avoir un bouton dans la page Setup pour revenir Ă  la page des Logs ?

La syntaxe access n'est peut-etre pas la mĂŞme que mysql... Je vais regarder.
Ce qu'il faut c'est que dans le schéma de table, le champ NAME puisse être NULL ou bien qu'il ait une valeur par défaut, sinon c'est sur que ca va planter :)
Pour revenir Ă  la page des logs le bouton CallerID devrait marcher.
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede adauguet » 22 Jan 2009, 12:47

adauguet a Ă©crit:
ycole a écrit:J'ai dû louper quelque chose dans la config ODBC, j'avais plusieurs erreurs ODBC à la réception d'appel.
Je viens d'installer ta nouvelle version et n'ai plus qu'une erreur :

21/01/2009 21:16:02 - CallerID Error - Export do ODBC source failed: ERROR [42000] [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

Autre chose que j'avais oublié de te dire : dans la page des logs, parfois RING s'affiche, parfois pas ; un exemple avec le même appelant :

RING DATE=0121 TIME=2116 NMBR=06xxxxxxxx MESG = 16010A
DATE=0121 TIME=2109 NMBR=06xxxxxxxx MESG = 16010A

En plus serait-il possible d'avoir un bouton dans la page Setup pour revenir Ă  la page des Logs ?

La syntaxe access n'est peut-etre pas la mĂŞme que mysql... Je vais regarder.
Ce qu'il faut c'est que dans le schéma de table, le champ NAME puisse être NULL ou bien qu'il ait une valeur par défaut, sinon c'est sur que ca va planter :)
Pour revenir Ă  la page des logs le bouton CallerID devrait marcher.


La syntaxe Access est bien différente !!

Il faut
Code: Tout sélectionner
INSERT INTO CallerID2HS ([DATE], [NUMBER], [NAME]) VALUES ('2009/01/22 12:42:02', '01 23 45 67 89', 'Tartenpion');

pour Access et,
Code: Tout sélectionner
INSERT INTO CallerID2HS (DATE, NUMBER, NAME) VALUES ('2009/01/22 12:42:02', '01 23 45 67 89', 'Tartenpion');

pour MySQL

Edit : Je viens de déposer une version qui fonctionne avec Access (testée sous Access 2000) ET MySQL
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede fselan » 25 Jan 2009, 09:32

Bonjour, Question idiote peut être mais, pouvez vous m'indiquer les pré requis pour pouvoir utiliser ce pluging?

Type de ligne telephonique (adsl, RNIS, analogique...)?
Type de modem (si il en a besoin d'un)?

merci de vos réponses..
Avatar de l’utilisateur
fselan
Dieu de domotique
 
Messages: 393
Inscription: 09 Mai 2006, 21:25
Localisation: Rouen -Normandie

Messagede adauguet » 25 Jan 2009, 09:33

fselan a écrit:Bonjour, Question idiote peut être mais, pouvez vous m'indiquer les pré requis pour pouvoir utiliser ce pluging?

Type de ligne telephonique (adsl, RNIS, analogique...)?
Type de modem (si il en a besoin d'un)?

merci de vos réponses..


Bonjour,

il faut juste une ligne RTC et un modem qui supporte le caller ID
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 26 Jan 2009, 13:22

adauguet a écrit:Je viens de déposer une version qui fonctionne avec Access (testée sous Access 2000) ET MySQL

CĂ  fonctionne bien, merci.
Maintenant j'attends la suite du développement : il te reste moins de 20 jours car après ma période d'essai sera périmée :wink:

Il faudrait pouvoir :
- entrer le nom sans le renseigner Ă  la main dans la base
- récupérer le nom dans le device quand il est renseigné dans la base pour pouvoir l'annoncer
- un bouton pour revenir Ă  la page des logs
- un log plus joli qui n'affiche pas de temps en temps "RING"
VoilĂ  pour le moment ... :lol:
Bon courage
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede adauguet » 26 Jan 2009, 13:29

ycole a Ă©crit:
adauguet a écrit:Je viens de déposer une version qui fonctionne avec Access (testée sous Access 2000) ET MySQL

CĂ  fonctionne bien, merci.
Maintenant j'attends la suite du développement : il te reste moins de 20 jours car après ma période d'essai sera périmée :wink:

Il faudrait pouvoir :
- entrer le nom sans le renseigner Ă  la main dans la base
- récupérer le nom dans le device quand il est renseigné dans la base pour pouvoir l'annoncer
- un bouton pour revenir Ă  la page des logs
- un log plus joli qui n'affiche pas de temps en temps "RING"
VoilĂ  pour le moment ... :lol:
Bon courage


J'y pense ;)

sinon pour
- un bouton pour revenir Ă  la page des logs
le fait de cliquer sur le bouton général du plug-in le fait déjà.
- un log plus joli qui n'affiche pas de temps en temps "RING"
Pour l'instant je laisse en "raw" car pour débugger c'est plus facile...
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede adauguet » 26 Jan 2009, 18:52

Bon, la pression monte :)

J'ai refait une version qui :
-permet de choisir le format du log "raw" ou non
-permet de regarder dans la base pour les noms

Note : Il faut d'abord supprimer le device "Name"
Ensuite un nouveau sera créé avec un bouton magique "Set".

Le clic sur ce bouton permet de "forcer" le nom et donc positionne le device et fait la MAJ dans la source ODBC donc quand un nouvel appel arrive le nom est renseigné (même dans les logs, sauf si elles sont au format "raw").

Par contre pour l'instant c'est une bêta car le formulaire de MAJ du nom n'est pas web-based donc ca ne s'affiche que sur la machine où tourne homeseer. En plus il ne s'affiche pas tjrs au premier plan :( mais j'ai 19 jours pour améliorer ça ;)
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 26 Jan 2009, 19:29

Pas mal le bouton, mais le numéro ne s'affiche plus dans le device :cry: donc je ne peux pas encore m'en servir : j'ai seulement "??"

Il y a aussi peut-ĂŞtre quelque chose Ă  voir aussi de ce cĂ´tĂ©. Voici un extrait de la base Access : le Ă© devient é

id DATE NUMBER NAME
7 26/01/2009 18:10:41 Masqué

A suivre...
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Messagede adauguet » 26 Jan 2009, 19:37

ycole a écrit:Pas mal le bouton, mais le numéro ne s'affiche plus dans le device :cry: donc je ne peux pas encore m'en servir : j'ai seulement "??"

Il y a aussi peut-ĂŞtre quelque chose Ă  voir aussi de ce cĂ´tĂ©. Voici un extrait de la base Access : le Ă© devient é

id DATE NUMBER NAME
7 26/01/2009 18:10:41 Masqué

A suivre...


Reprend le zip, j'ai eu un soucis, la version de 19h00 est mieux ;)

Edit:(Ă 20:49)
Si tu executes ce script sur incoming call ça t'annonce l'id de l'apellant
Code: Tout sélectionner
sub main(parms)

    dim dv

    set dv = hs.GetDeviceEx("CallerID Name")
    if dv is nothing then
       'msgbox "Error, device not found"
       exit sub
    else
       ' access device object here
       hc = dv.hc      ' housecode
       dc = dv.dc      ' unit code
       hs.Speak (hs.DeviceString (dv.hc & dv.dc))
    end if

end sub
PC : Aleutia Atom 330, 2 Go RAM , 120 Go Disk, XP SP3
Soft : HomeSeer 2.3.0.19 avec plugins Teleinfo, CallerID
Virtual Weather Station 14.00
Météo : 1xWMR928NX
Ethernet : 1xDG834G, 1xTCW120
X10 : 4xUM7206, 1xLW12, 1xAW12, 2xMS18, 1xDS18, 1xTS10, 1xSW12
Chacon : 3 récepteurs
Interfaces : 1xCM11F USB, 1xSC9100, 1x RFXCOM, 1xModem Olitec SpeedCom 2000 pour le Caller-ID, 1xTéléinfo
Télécommande: KR21, KR18
Camera : 1 Foscam FI8905W, 1 Foscam FI8918W, 1 Foscam FI8910W
1 Roomba 555
Site : http://teleinfo.dauguet.net
Avatar de l’utilisateur
adauguet
Dieu de domotique
 
Messages: 320
Inscription: 23 AoĂ» 2006, 05:31
Localisation: Caen - Basse Normandie - France

Messagede ycole » 26 Jan 2009, 21:09

Merci, çà fonctionne bien cette fois. Cà progresse de jour en jour :D

Encore 2 choses :

Lors de l'installation du plugin, le numéro de port COM qu'il faut entrer est en fait celui du CM11. J'ai le problème depuis le début mais après plusieurs tests j'en suis certain. Par contre je n'ai plus le problème de désactivation de tous les autres plugins.

Parfois le modem ne voit pas arriver l'appel. Je pense que çà vient du plugin car avec d'autres que j'ai testés, je n'ai pas eu le même problème.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique