[Plugin] W800RF

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

[Plugin] W800RF

Messagede ycsimon » 06 Nov 2005, 19:31

Salut, je ne sais pas si je suis le seul mais je trouve le plugin pour ce recepteur assez limité, alors que le prix est impressionant (matériel+plugin).
Bon c'est vrai, il permet de recevoir en plus des codes x10 de base quelques codes securité et il possède quelques options intéressantes mais je le trouve pas assez ouvert, il devrait y avoir possibilité de rajouter des periphériques voir qu'ils soient autodetectés.

Alors je me suis mis en tĂŞte de faire le mien (avec un peu de temps ... :? )
J'aimerais surtout pouvoir l'utiliser pour récuperer les données émises par les sondes des stations météo et ainsi cumuler plusieurs marques et ne pas être limité en nombre, et ça permetrait de ne pas relier la station voire de s'en passer (trop tard pour moi)
Mais il y a aussi pas mal de matériel qui marche sur cette fréquence...

Le problème c'est que je n'ai pas encore fait de plugin pour homeseer, si quelqu'un avait un tuto :)
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Plug-In

Messagede domotics » 06 Nov 2005, 20:09

Dans le passé, j'avais récupéré l'exemple ci-dessous ... http://www.touteladomotique.com/forum/incoming/plug-in-vierge.zip

J'ai jamais ei le temps d'aller plus loin ! Je pense que trebosc avait fait qq chose, mais je suis pas sur ...

J'espère que ca peut t'aider

A+
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5072
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Re: Plug-In

Messagede trebosc » 06 Nov 2005, 23:40

domotics a Ă©crit:Je pense que trebosc avait fait qq chose, mais je suis pas sur ...

Non ce n'était pas moi. J'étais resté au rang de théorie (avec la récup du plug-in vierge).
Domotique : Zibase Pro - IPX
Avatar de l’utilisateur
trebosc
Dieu de domotique
 
Messages: 1303
Inscription: 30 Oct 2003, 16:39
Localisation: Castanet (Toulouse)

Messagede ycsimon » 09 Nov 2005, 01:20

Merci, c'est déja ça, j'ai trouvé aussi quelques trucs ici http://www.homeseer.com/support/developers.htm je vais essayer de me débrouiller.

Sinon, est-ce qu'il y a des personnes sur ce forum qui ont la w800 et qui pourais faire quelques tests Ă  l'avenir?

Ce serait bien aussi si on pouvait faire le tour des periphériques qui fonctionnent en 433mhz et surtout d'avoir des docs sur la façon dont ils emettent leurs données

Rien à voir, mais depuis le changement de serveur, j'ai des difficultés à écrire des messages, la page se recharge indefiniment et parfois ça passe...
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Messagede jfla » 10 Nov 2005, 19:43

Bonjour,

Je possede un W800 depuis deux mois. Cela fonctionne tres bien .

le GROS avantage est qu'il m'a permis de definir mes capteurs MS13 dans d'autre plage d'adresse sans acheter de nouveaux TM13F.

Je suis pret Ă  essayer ton plugin si tu le veux bien.

Je dois acheter une telecommande securisee pour fermer ou ouvrir les volets roulants des portes quand je pars de chez moi.

JFLA.
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Messagede ycsimon » 10 Nov 2005, 23:19

merci pour ta proposition, mais il va falloir s'armer de patience avant que je boucle la premiere alpha :D

en tout cas tu peux toujours aller sur ce site http://www.wgldesigns.com/w800.html et télécharger le programme d'exemple de decodeur en-bas de la page, il permet de voire les codes que tu reçois pour tester tous les périphériques qui fonctionnent sur la même fréquence.

Par la suite je ferais un petit script qui récuperera les données obtenues par le port série pour qu'à nous tous on complète une bonne liste de matériels.
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Messagede ycsimon » 14 Nov 2005, 23:53

Pour tous ceux qui voudraient tester ce qu'ils reçoivent sur le port serie par leur w800, vous pouvez essayer le script Couteau Suisse que j'ai posté. Ouvrez le com port en 4800, 8 bit, no parity, 1 stop bit, choisissez l'affichage desiré (Raw/Hex/Dec/Bin) Bin étant le plus pertinant pour comprendre et observez le log.
PS: Si le plugin est en route vous devez desactiver et redémarrer d'abord.

Voici déjà le protocole pour les commandes x10:
01100000 10011111 00100000 11011111 (exemple A1 OFF)
Notez la symétrie: le byte 1 est l'opposé du 2, le 3 du 4
Cela permet de vérifier que c'est bien une commande x10

visiblement le logiciel fournit par wgl rf32.exe fait comme ça:
inversion de chaque byte
00000110 11111001 00000100 11111011
inverse l'ordre en 3412
00000100 11111011 00000110 11111001

Je poste le décryptage demain
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Messagede ptrinchi » 15 Nov 2005, 11:27

J'ai un W800 pour la lecture des codes x10 standards mais aussi pour les codes étendus (sécurité) donc idéal pour tester :wink:
J'ai aussi quelques autres composants qui parlent en 433 MHz comme une télécommande de garage ou des sondes externe de température...

Enfin, j'ai développé (c'était dans une autre vie :lol: ) un plugin pour HS qui permettait de récupérer les info des compteurs EDF nouveau modèle (ceux qui on une petite lampe qui clignote) afin de savoir la conso, le tarif actuel, si on est en heure creuse et de mettre tout ça dans HS. Avec un peu d'effort je pense pouvoir comprendre ce que j'avais fait :lol:
ptrinchi
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 24 Nov 2003, 16:39

Messagede jfla » 15 Nov 2005, 18:04

Ptrinchi,
Je serai interssé par ton plugin, pour faire une gestion du seche-linge, et machine à laver, et autre eclairage les jours rouges...(limitation des point lumineux, reduction des temps d'allumage, etc..)

merci.

JFLA

jf.lagarde@wana--doo.fr ( retirer les tirets pour l'email)
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Messagede ycsimon » 15 Nov 2005, 20:51

Si quelqu'un a des codes pour un peripherique ce serait bien qu'il les mette pour qu'on regroupe tout.

Voici déjà les commandes X10 classiques:

Code: Tout sélectionner
byte 1 et byte 2 sont complémentaires, de même pour byte 3 et 4.

byte 1
bit 7  6  5  4  3  2  1  0
    H3 H2 H1 H0 0  U3 0  0

byte 3
bit 7  6  5  4  3  2  1  0
    DB U2 OO U0 U1 0  0  0

Code maison    | Code unitĂ©
   H3 H2 H1 H0 |    U3 U2 U1 U0
A  0  1  1  0  | 1  0  0  0  0
B  0  1  1  1  | 2  0  0  0  1
C  0  1  0  0  | 3  0  0  1  0
D  0  1  0  1  | 4  0  0  1  1
E  1  0  0  0  | 5  0  1  0  0
F  1  0  0  1  | 6  0  1  0  1
G  1  0  1  0  | 7  0  1  1  0
H  1  0  1  1  | 8  0  1  1  1
I  1  1  1  0  | 9  1  0  0  0
J  1  1  1  1  | 10 1  0  0  1
K  1  1  0  0  | 11 1  0  1  0
L  1  1  0  1  | 12 1  0  1  1
M  0  0  0  0  | 13 1  1  0  0
N  0  0  0  1  | 14 1  1  0  1
O  0  0  1  0  | 15 1  1  1  0
P  0  0  1  1  | 16 1  1  1  1

Commande      DB OO U0 U1
On            0  0
Off           0  1
All units Off 1  0  0  0 donc byte 3 = 10000000 (0x80)
All lights On 1  0  1  0 donc byte 3 = 10010000 (0x90)
Bright        1  0  0  1 donc byte 3 = 10001000 (0x88)
Dim           1  0  1  1 donc byte 3 = 10011000 (0x98)

Pour Bright/Dim le code unité est determiné par la dernière commande On ou Off reçue
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Messagede ptrinchi » 17 Nov 2005, 10:13

jfla -> c'est fait

ycsimon-> je teste mes codes étendus dès que possible
ptrinchi
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 24 Nov 2003, 16:39

Messagede ycsimon » 17 Nov 2005, 22:00

Après certains essais je commence à douter de pouvoir récuperer des codes d'autres périphériques, j'ai l'impréssion que le récepteur transforme les codes pour les redonner en format w800. Pourtant je reçois bien des codes avec des sondes mais ce sont peut-être des rapports d'erreur? J'aurais peut-être du prendre une RFXCOM :?

En attendant mieux: :)

Code: Tout sélectionner
Commandes PC Remote:

byte 1 et byte 2 sont complémentaires, de même pour byte 3 et 4.

byte 1
11101110 (0xEE)

byte 3 (ordonné par ordre du byte inversé)
CH+      01000000 (0x40)
CH-      11000000 (0xC0)
MUTE     10100000 (0xA0)
VOL+     01100000 (0x60)
VOL-     11100000 (0xE0)
PLAY     10110000 (0xB0)
STOP     01110000 (0x70)
REW      00111000 (0x38)
FF       10111000 (0xB8)
TEXT     11011000 (0xD8)
PC       11010100 (0xD4)
0        00000010 (0x02)
1        10000010 (0x82)
2        01000010 (0x42)
3        11000010 (0xC2)
4        00100010 (0x22)
5        10100010 (0xA2)
6        01100010 (0x62)
7        11100010 (0xE2)
8        00010010 (0x12)
9        10010010 (0x92)
ENT      01010010 (0x52)
PAUSE    01110010 (0x72)
TELETEXT 11110010 (0xF2)
INFO     00111010 (0x3A)
A+B      10111010 (0xBA)
MENU     10110110 (0xB6)
EXIT     11001001 (0xC9)
REC      11111111 (0xFF)
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Suivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron