[Plugin] W800RF

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Messagede matisere » 11 Jan 2006, 10:48

Est ce qu'on peut relire les codes des télécommandes 8 en 1 ?
Je sais qu'elles communiques en IR et RF en mĂŞme temps.
Avatar de l’utilisateur
matisere
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 193
Inscription: 09 Sep 2004, 09:36
Localisation: Grenoble

Messagede ycsimon » 11 Jan 2006, 12:23

Oui, de manière générale tout ce qui fonctionne avec un tm13 fonctionne avec le W800
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Messagede matisere » 11 Jan 2006, 13:07

Je ne parlais pas des commandes X10 envoyées par la télécommande, mais des fonctions volume, chaine, lecture... qui sont envoyé en IR et RF.
Idem pour les autres télécommandes portail, alarme, volet roulant... fonctionnant à la même fréquence.
Avatar de l’utilisateur
matisere
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 193
Inscription: 09 Sep 2004, 09:36
Localisation: Grenoble

Messagede nolive » 11 Jan 2006, 13:40

Salut,
Je ne suis franchement pas sûr que les télécommandes 8 en 1 transmettent les commandes ne concernant pas la domotique en ordre RF.
A mon avis, c'est IR pour les commandes normales (volume, play, pause...) et RF pour les commandes domotiques.

Bon,je viens de tester et je te confirme...
nolive
Modérateur
 
Messages: 741
Inscription: 21 Jan 2005, 00:32
Localisation: banlieue parisienne (78)

Messagede ycsimon » 11 Jan 2006, 13:40

desolé :?
Je n'en ai pas mais à prioris ça marche pour celles qui fonctionnent en 433mhz
Les codes sont envoyés en 32bits (ceux que j'ai donné pus haut) et le plugin existant les supporte déjà, dans la configuration il y a un onglet "PC REMOTE" avec une case à cocher "Enable RF PC Remote Control Units" et 2 options suplémentaires qui permettent de mettre en cache les nombres jusqu'à ce qu'enter soit tapé pour aller au delà de 9 et de remettre à zero le status au bout de 1s.
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Messagede matisere » 11 Jan 2006, 14:41

Tu as raison pour la télécommande 8 en 1, j'ai fait une boulette ! Il faut un convertisseur (IR --> RF) pour transformer les ordres en RF.

Pour les télécommandes (portail, alarmes...) fonctionnement à 433mhz le W800 captent les ordres ?
Avatar de l’utilisateur
matisere
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 193
Inscription: 09 Sep 2004, 09:36
Localisation: Grenoble

Messagede ycsimon » 11 Jan 2006, 20:04

Je suis sur que certaines télécommandes 8en1 fonctionnent avec le w800 y compris pour les fonctions multimédia mais lesquelles...
Je pense Ă  prioris que par exemple la PC Control doit marcher car elle emet l'ensemble de ses commandes par RF en 433mhz.

Pour d'autre télécommandes c'est au cas par cas, la base c'est qu'elles emmettent en moins de 32bits.

Pour les domotiques classiques je suis sur de celles-ci:
SS13
SH624
KR19
KR21
KR22
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Messagede nolive » 11 Jan 2006, 20:56

Celle-ci n'en fait pas partie: http://www.marmitek.com/en/catalogus/product.php?subgroep=2&product=218
Commandes domotique->RF
Autres commandes->IR
d'après mes tests... :?
nolive
Modérateur
 
Messages: 741
Inscription: 21 Jan 2005, 00:32
Localisation: banlieue parisienne (78)

Messagede matisere » 11 Jan 2006, 21:22

Pour d'autre télécommandes c'est au cas par cas, la base c'est qu'elles emmettent en moins de 32bits.

J'ai une telecommande velleman 433.92MHz codé sur 32 bits et je n'arrive pas à la lire avec le W800. Quelqu'un a une idée ?
Avatar de l’utilisateur
matisere
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 193
Inscription: 09 Sep 2004, 09:36
Localisation: Grenoble

Messagede nolive » 11 Jan 2006, 22:41

J'ai exactement le même pb. Je pense que le W800 ne peut lire que du 433MHz mais pas du 433,92MHz. La bande passante est assez réduite sans doute...
nolive
Modérateur
 
Messages: 741
Inscription: 21 Jan 2005, 00:32
Localisation: banlieue parisienne (78)

Messagede ycsimon » 11 Jan 2006, 23:55

Je sais pas trop, il y a déjà un problème, le plugin filtre les commandes et je crois bien que l'éléctronique du W800 aussi mais je ne sais pas encore de quelle façon, j'ai l'impression que quand ce n'est pas un code intelligible pour lui, il retransmet un code d'erreur.

Avez-vous essayé d'activer le mode debugging du plugin ou directement par controle du port série?
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Messagede matisere » 12 Jan 2006, 11:01

Avez-vous essayé d'activer le mode debugging du plugin ou directement par controle du port série?

Non, je vais essayer ce soir.
Avatar de l’utilisateur
matisere
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 193
Inscription: 09 Sep 2004, 09:36
Localisation: Grenoble

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron