[Plugin] W800RF

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Messagede matisere » 12 Jan 2006, 11:39

Autre chose, j'ai trois capteurs de mouvement/luminosité à l'extérieur réglés sur le même code maison. Ils sont tous les trois placés prés de lampe qui s'allument et s'eteingne en même temps.
Avec les TM13, je recevais les trois ordres des détecteurs dés que les lampes s'allumait de façon simultané. Avec le W800, je ne reçois qu'un ou pas l'info des détecteurs que les lampes s'allumes ou s'éteingnent simultanément. Je pensait que les communication radio étaient meilleurs avec un W800. Avez vous le même problème.

Finalement, ma réception est mois bonne, et je n'arrive pas à lire les infos de mes autres télécommandes.... cet achat semble inutile pour l'usage que je voulais en faire....
Avatar de l’utilisateur
matisere
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 193
Inscription: 09 Sep 2004, 09:36
Localisation: Grenoble

Messagede ycsimon » 12 Jan 2006, 19:49

Je suis desolé que tu sois deçu, personnelement je trouve la reception bien meilleure. Ma deception est que j'ai pas l'impression que le W800 puisse repasser n'importe quel code sans les interpreter au milieu. j'aimerais bien savoir ce que donne une rfxcom http://www.rfxcom.com/eprod.htm avec les modes 32bits direct ou 48bits

Les detecteurs de presence/luminosité sont des MS13?
Si c'est le cas ils emettent des ordres classiques x10 comme les télécommandes sans code de securité aussi ils subissent les mêmes paramètres dans le plugin dont le Debounce time.
Les télécommandes x10 genre KR19,KR21 emmettent plusieurs fois le même code quand tu appuis sur une touche pour être sur qu'au moins un sois bien reçu.
Le Debounce time qui est reglé de base à 5 sert ignorer ces commandes en double (qui arrivent dans la même seconde) et eviter ainsi à Homeseer d'effectuer plusieurs fois la même action.
Si tes detecteurs sont reglés sur le même code maison, c'est normal que tu reçoivent qu'un code, en passant en mode debug tu dois voir dans le log si les doubles ont été ignorés.
Si tu n'as pas de télécommande tu peux passer le Debounce time à 0 ou simplement mettre un code different sur chaque detecteur.
Par contre il y a toujours des conflits possibles en emmetant simultanement car les codes se mélangent à la reception pour en donner un non compréhensible.

Sinon, quelle version as-tu du plugin car celui livré avec le W800 est assez vieux et il y en a eu d'autres avant que le plugin ne devienne payant, la dernière version que j'ai reussi à trouver est la beta 2.0.24 gratuite et non limitée dans le temps et apporte pas mal d'améliorations.

A+
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Messagede nolive » 12 Jan 2006, 20:06

Est-ce que ta version gratuite supporte les télécommandes KR21 et SH624, les détecteurs de sécurité MS90 et SD 90 ?
Si oui, où as-tu trouvé ce plugin ?
Merci.
nolive
Modérateur
 
Messages: 741
Inscription: 21 Jan 2005, 00:32
Localisation: banlieue parisienne (78)

Messagede nolive » 12 Jan 2006, 20:20

Bon, en fait, j'ai dit une grosse bêtise. Le w800rf est sensé être compatible avec la fréquence de 433,92MHz. La raison de la non reconnaissance des codes des télécommandes Velleman ou dedra ou autres ne vient pas d'un problème de fréquence.

Je continue mes recherches.
Salut
nolive
Modérateur
 
Messages: 741
Inscription: 21 Jan 2005, 00:32
Localisation: banlieue parisienne (78)

Messagede ycsimon » 13 Jan 2006, 23:33

J'ai trouvé la version 2.0.24 ici http://board.homeseer.com/showthread.php?t=99593 si vous trouvez plus recent gratuitement faites le savoir.
Je ne sais pas ce qu'il permet de recevoir car ça a evolué en fonction des versions.

Sinon, j'y ai repensé il y a aussi la demo decoder en bas de cette page qui permet de tester ce qu'on reçoit http://www.wgldesigns.com/w800.html
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Messagede nolive » 17 Jan 2006, 19:25

Merci ! Et dire qu'il suffisait de te demander... Je cherchais depuis longtemps un bon plugin gratuit pour le W800. Il va y avoir une vraie révolution domotique à la maison grâce à la prise en charge des détecteurs et des télécommandes de sécurité. :D :D :D :wink:
nolive
Modérateur
 
Messages: 741
Inscription: 21 Jan 2005, 00:32
Localisation: banlieue parisienne (78)

Messagede Yakadi » 24 Mai 2006, 09:36

Bonjour, je viens de parcourir le topic, ou en etes-vous sur vos travaux ? Je vais recevoir bientot mon W800RF32AE est je pourrais donc apporter ma pierre Ă  l'Ă©difice : tests et developpement.
Yakadi
Serveur Domotique : Celeron450, 386Mo RAM, 8 Go Disk
Soft: Homeseer 2.0 - Girder 4 - NetRemote
X10: Beaucoup de modules.
Infrarouge: 1xUSB-UIRT
Serveur MCE : PIV 3Ghz, 1 Go Ram, 160 Go, ATI 9550 - Windows MCE
Diffuseur : VP Sanyo Z3 - LCD 19''
Télécommande: MCE - PDA Wifi - PC Portable
Ethernet: 1xFreeboxv4, 1xWGT624
1 Nabaztag
Avatar de l’utilisateur
Yakadi
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 73
Inscription: 27 FĂ©v 2006, 16:54
Localisation: Lyon

Messagede clinique » 10 Juin 2006, 00:07

ycsimon a écrit:J'ai trouvé la version 2.0.24 ici http://board.homeseer.com/showthread.php?t=99593 si vous trouvez plus recent gratuitement faites le savoir.
Je ne sais pas ce qu'il permet de recevoir car ça a evolué en fonction des versions.

Sinon, j'y ai repensé il y a aussi la demo decoder en bas de cette page qui permet de tester ce qu'on reçoit http://www.wgldesigns.com/w800.html


Je n'arrive pas Ă  faire fonctionner celui-ci avec HS 1.7. Qui peut me dire oĂą trouver le module gratuit dont tu parles ?
clinique
Dieu de domotique
 
Messages: 331
Inscription: 09 Jan 2004, 22:39

Messagede clinique » 10 Juin 2006, 00:19

J'ai trouvé, pour le faire fonctionner il faut récupérer une autre dll : msstdfmt.dll et faire un regsvr32 sur cette dernière et l'ocx :P
clinique
Dieu de domotique
 
Messages: 331
Inscription: 09 Jan 2004, 22:39

Messagede ptrinchi » 09 Nov 2006, 08:38

QQ peut-il valider que le w800 fonctionne avec HS2 et avec quel plugin ?

merci d'avance.
ptrinchi
Dieu de domotique
 
Messages: 202
Inscription: 24 Nov 2003, 16:39

Messagede ycsimon » 09 Nov 2006, 09:16

Salut,

oui je confirme que celĂ  marche avec Homeseer 2 avec le plugin AC RF Processor Plug-In, une evolution de celui que j'ai mis plus haut.

Par contre il est payant...

A+
Avatar de l’utilisateur
ycsimon
Dieu de domotique
 
Messages: 218
Inscription: 07 Sep 2005, 03:17

Messagede Yakadi » 09 Nov 2006, 14:52

Oui, il fonctionne très bien avec le plugin AC RF
Yakadi
Serveur Domotique : Celeron450, 386Mo RAM, 8 Go Disk
Soft: Homeseer 2.0 - Girder 4 - NetRemote
X10: Beaucoup de modules.
Infrarouge: 1xUSB-UIRT
Serveur MCE : PIV 3Ghz, 1 Go Ram, 160 Go, ATI 9550 - Windows MCE
Diffuseur : VP Sanyo Z3 - LCD 19''
Télécommande: MCE - PDA Wifi - PC Portable
Ethernet: 1xFreeboxv4, 1xWGT624
1 Nabaztag
Avatar de l’utilisateur
Yakadi
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 73
Inscription: 27 FĂ©v 2006, 16:54
Localisation: Lyon

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron