[***] Script pour récupérer la météo sur google.

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Messagede jimwest » 03 Mar 2011, 23:34

pas de soucis, si ça peut t'avancer, même si j'habite dans le nord, je viens de repérer ces 2 premières images :

http://www.google.fr/ig/images/weather/ ... cloudy.gif = "Couverture nuageuse partielle"

et

http://www.google.fr/ig/images/weather/sunny.gif = "Ensoleillé"

Comme quoi, il ne pleut pas toujours :D

Pour ma part, j'ai un peu adapter le script pour qu'il ressemble Ă  ce que familleustache avait fait sur ce forum avec blweather qui ne fonctionne plus chez moi
Le sujet est ici http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?t=3889&start=15

ça donne ça sous homeseer et sous hstouch pour l'ipad

Image

Image
jimwest
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 155
Inscription: 12 Avr 2010, 11:17
Localisation: france - nord (59)

Messagede Virtek » 04 Mar 2011, 08:27

Ha ouai, super sympa! ;)
Tu accepterais de me montrer comment tu as modifié le script pour y insérer la nouvelle image que tu as positionnée sur le bandeau central à gauche de "Douai"?
A vrai dire, je suis une bille en programmation, intégrer des scripts tout prêt, j'arrive à m'en sortir mais y mettre les mains dedans, c'est une autre histoire...

En tout cas, ca le fait carrément ton interface sous ipad ;o)

++ jimwest
Virtek
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 03 Mar 2011, 17:08

Messagede jimwest » 04 Mar 2011, 11:46

je n'ai rien inventé....j'ai juste repris les bonnes idées trouvées à droite à gauche sur cet excellent forum...

Pour l'image Ă  gauche de "douai", je ne vais pas pouvoir faire grand chose pour toi....

En effet, ce sont les nouvelles images intégrées suite à la dernière mise à jour de hstouch...

Si tu fais, ou si tu as fais la mise à jour, tu devrais l'a retrouver en sélectionnant "ipad" dans la liste des thèmes proposés

Si tu veux le script modifié, pas de soucis, je le mettrais ce soir.
jimwest
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 155
Inscription: 12 Avr 2010, 11:17
Localisation: france - nord (59)

Messagede jimwest » 04 Mar 2011, 21:39

voici donc le script modifié, pour séparer les différents éléemnts, histoire de les intégrer dans hstouch

Code: Tout sélectionner
Sub main()

dim i

Set xmlDoc=CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
xmlDoc.Async="false"
xmlDoc.Load("http://www.google.fr/ig/api?weather=Douai")

For Each conditionElement In xmlDoc.selectNodes("/xml_api_reply/weather/forecast_information")
postal_code=conditionElement.selectSingleNode("postal_code").Attributes.getNamedItem("data").Text
current_date_time=conditionElement.selectSingleNode("current_date_time").Attributes.getNamedItem("data").Text
  hs.SetDeviceString "W40", postal_code, TRUE
  hs.SetDeviceString "W39", current_date_time, TRUE
next

For Each conditionElement In xmlDoc.selectNodes("/xml_api_reply/weather/current_conditions")
   temp_act=conditionElement.selectSingleNode("temp_c").Attributes.getNamedItem("data").Text
   humidity=conditionElement.selectSingleNode("humidity").Attributes.getNamedItem("data").Text
   wind=conditionElement.selectSingleNode("wind_condition").Attributes.getNamedItem("data").Text

   hs.SetDeviceString "W43", temp_act&"°C", TRUE
   hs.SetDeviceString "W44", humidity, TRUE
   hs.SetDeviceString "W45", wind, TRUE
next
set conditionElements = xmlDoc.selectNodes("/xml_api_reply/weather/forecast_conditions")
If conditionElements.length > 0 Then
     
     low = conditionElements(0).selectSingleNode("low").Attributes.getNamedItem("data").Text
      high = conditionElements(0).selectSingleNode("high").Attributes.getNamedItem("data").Text
     
     hs.SetDeviceString "W41", low &"°C", TRUE
      hs.SetDeviceString "W42", high &"°C", TRUE

End If

i=46
For Each conditionElement In xmlDoc.selectNodes("/xml_api_reply/weather/forecast_conditions")

      condition=conditionElement.selectSingleNode("condition").Attributes.getNamedItem("data").Text
     day_of_week=conditionElement.selectSingleNode("day_of_week").Attributes.getNamedItem("data").Text
      icon=conditionElement.selectSingleNode("icon").Attributes.getNamedItem("data").Text
      mini=conditionElement.selectSingleNode("low").Attributes.getNamedItem("data").Text
      max=conditionElement.selectSingleNode("high").Attributes.getNamedItem("data").Text
      lien="http://www.google.fr"&icon
      hs.SetDeviceString "W"&Cstr(i), "<table border='0'><tr><td rowspan='3'><IMG SRC='" & lien & "'</td></table>" , TRUE
      i=i+1
     hs.SetDeviceString "W"&Cstr(i), condition , TRUE
     i=i+1
     hs.SetDeviceString "W"&Cstr(i), day_of_week , TRUE
     i = i+1
     hs.SetDeviceString "W"&Cstr(i), max, TRUE
     i=i+1
     hs.SetDeviceString "W"&Cstr(i), mini, TRUE
    
      i=i+1
Next

Set xmlDoc=Nothing

end sub


et voici l'adaptation du script utilisé pour faire parler homeseer avec blweather, mais ici, pour le faire parler en fonction du script ci-dessus

Code: Tout sélectionner
'Script fourni par le site de Blade
'Partie tratuction fournie par DJMaboul (Touteladomotique.com)



Sub Main(Optional ByVal dummy as string = "")
   Dim fc_day_of_wk as String
    Dim fc_desc As String
   Dim fc_hi as String
   Dim fc_lo as String
   Dim speech as String
    Dim txt As String

   fc_day_of_wk = hs.DeviceStringByName("Prevision Jour J+1")
   fc_hi = hs.DeviceStringByName("Prevision J+1 Temp Max")
   fc_lo = hs.DeviceStringByName("Prevision J+1 Temp Min")
   fc_desc = hs.DeviceStringByName("Prevision J+1 Detail")
   
    txt = fc_day_of_wk

    speech = "La MĂ©tĂ©o pour demain " & get_day(txt) & ", prĂ©vois,  "
    speech = speech & fc_desc & "La tempĂ©rature minimale sera de "
    speech = speech & fc_lo & " degrĂ©, le maximum pourra ĂŞtre de " & fc_hi & "degrĂ©"
    hs.writelog("debug", speech)
   hs.speak(speech,TRUE,"*:*")
End Sub

Function get_day(ByVal txt)
   If txt = "lun." Then
      get_day = "lundi"
   End If
   If txt = "mar." Then
      get_day = "mardi"
   End If
   If txt = "mer." Then
      get_day = "mercredi"
   End If
   If txt = "jeu." Then
      get_day = "jeudi"
   End If
   If txt = "ven." Then
      get_day = "vendredi"
   End If
   If txt = "sam." Then
      get_day = "samedi"
   End If
   If txt = "dim." Then
      get_day = "dimanche"
   End If
End Function
jimwest
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 155
Inscription: 12 Avr 2010, 11:17
Localisation: france - nord (59)

Messagede Virtek » 05 Mar 2011, 11:39

Extra !!! Vraiment excellent, dès que j'ai le temps je teste ça! Merci beaucoup jimwest !! ;o)
Virtek
Membre Actif
 
Messages: 11
Inscription: 03 Mar 2011, 17:08

Messagede kragg62 » 23 Mar 2011, 16:47

Un grand bravo Jimwest cela fonctionne chez moi ;) en rajouter les devices !
merci beaucoup
kragg62
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 152
Inscription: 26 FĂ©v 2009, 15:17

Messagede jimwest » 24 Mar 2011, 18:26

pas de quoi.....le plus gros du travail Ă©tant des scripts de ce forum....
bien content que ça marche pour toi.
jimwest
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 155
Inscription: 12 Avr 2010, 11:17
Localisation: france - nord (59)

Messagede chrissou » 28 Mar 2011, 18:57

Bonjour a tous

Quelqu un aurait il adapté ce script pour utiliser via speaker ?

J aimerais que chaque matin homeseer dicte les prévisions météo du jour, peut être que quelq un a déjà fait ceci ?

Merci d'avance a tous ;)
iViewer - iPad - KNX - 1WIRE- Smarthome.py - SmartVISU - OpenKarotz
Mon blog : http://www.generationdomotique.com
chrissou
Membre Actif
 
Messages: 30
Inscription: 06 Nov 2010, 15:48

Messagede jimwest » 05 Avr 2011, 23:04

mon adaptation à la fin de la page 2 répond à tes besoins...

A voir si cela te suffit...
jimwest
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 155
Inscription: 12 Avr 2010, 11:17
Localisation: france - nord (59)

Messagede alworms » 17 Avr 2011, 19:06

Merci, sa fonctionne super bien.
alworms
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 74
Inscription: 29 Nov 2010, 17:25

Messagede boboss » 27 Mai 2011, 22:35

Bonsoir
Il y a longtemps que j'ai mis le nez dans mes script par manque de temps.
Je viens de m'apercevoir que l'image avait disparu dans homeseer.

La structure du fichier xml a légèrement changé.

Il suffit de modifier la ligne vers la fin du script
lien="http:\\www.google.fr"&icon

par lien=icon

Cordialement :shock:
Boboss
Homeseer+Plugin RFXCOM
Roomba - Tondeuse Husqvarna
CM15-X10 - eeepc - plugwises
Avatar de l’utilisateur
boboss
Guru de domotique
 
Messages: 116
Inscription: 13 Avr 2008, 23:40
Localisation: Pays de Caux

Messagede Rycil » 29 Mai 2011, 15:44

Merci bien. Y'avait plus de météo depuis 3 jours ;).

Bon les nouvelles icones de google sont pas tip top avec le blanc en fond !
Rycil
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 164
Inscription: 28 AoĂ» 2009, 12:28

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique