[***] Script pour récupérer la météo sur google.

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Messagede Rycil » 09 Juin 2011, 18:10

ça bug de nouveau depuis quelques temps. Les icones ne sont plus récupérées.

merci
Rycil
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 164
Inscription: 28 AoĂ» 2009, 12:28

Messagede jimwest » 09 Juin 2011, 20:12

tu peux modifier le script meteo.xml de la manière suivante :

Code: Tout sélectionner
lien="http://www.google.fr"&icon

hs.SetDeviceString "W"&Cstr(i), "<table border='0'><tr><td rowspan='3'><IMG SRC='" & lien & "'></td></tr></table>" , TRUE


je suis bête, en fait, il faut revenir à ce qui était au départ finalement...enfin bon, le code reste valable...

je ne sais pas Ă  quoi est en train de jouer google en ce moment....
jimwest
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 155
Inscription: 12 Avr 2010, 11:17
Localisation: france - nord (59)

Messagede Rycil » 09 Juin 2011, 22:30

Ah oui en effet. Tant mieux les anciennes icones sont de retour. Je les trouve bien mieux.

Merci.
Rycil
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 164
Inscription: 28 AoĂ» 2009, 12:28

Messagede boboss » 10 Juin 2011, 08:22

Salut
effectivement il faut revenir Ă  l'ancienne version.
Désolé j'avais oublié de prévenir.
Boboss
Homeseer+Plugin RFXCOM
Roomba - Tondeuse Husqvarna
CM15-X10 - eeepc - plugwises
Avatar de l’utilisateur
boboss
Guru de domotique
 
Messages: 116
Inscription: 13 Avr 2008, 23:40
Localisation: Pays de Caux

Re: script pour récupérer la météo sur google.

Messagede webrod » 28 Nov 2011, 15:58

Bonjour,

j'ai remarqué que le flux google ne donne pas la bonne date, elle retourne 1970.
Il faut donc remplacer un bout du script par:
current_date_time=Now

Sinon, je n'arrive pas Ă  avoir l'image sur HsTouch, quel objet de GUI faut il choisir?
J'ai essayé avec image et avec texte, textbox, j'ai essaye en cochant "use status text" ou "use image", j'ai coché ou pa "isHtml", rien n'y fait, l'image n'apaprait pas...

pourtant elle y est dans la vue de HS, status.

bizarre.

Une idée?

merci
Rod
webrod
Membre Actif
 
Messages: 10
Inscription: 31 Mar 2011, 10:07

Re: script pour récupérer la météo sur google.

Messagede vikeq » 10 Jan 2012, 21:02

bonjour,

le module fonctionne parfaitement chez moi avec homeseer. comment l'exploiter maintenant dans les TRIGGER?

je voudrais que SI prévision J= »Temps clair » (c'est à dire plein soleil) ALORS action monter les stores par exemple.

J'ai essayé ceci dans le TRIGGER et cela ne fonctionne pas! Homeseer ne détecte pas ma condition TEMPS CLAIR, comment faire? merci de votre aide.

Condition
Device: Meteo Prevision J value equals Temps clair

merci
vikeq
Membre Actif
 
Messages: 32
Inscription: 25 FĂ©v 2011, 14:54

Re:

Messagede evacom » 04 Mar 2012, 17:46

jimwest a écrit:voici donc le script modifié, pour séparer les différents éléemnts, histoire de les intégrer dans hstouch

et voici l'adaptation du script utilisé pour faire parler homeseer avec blweather, mais ici, pour le faire parler en fonction du script ci-dessus

Code: Tout sélectionner
'Script fourni par le site de Blade
'Partie tratuction fournie par DJMaboul (Touteladomotique.com)



Sub Main(Optional ByVal dummy as string = "")
   Dim fc_day_of_wk as String
    Dim fc_desc As String
   Dim fc_hi as String
   Dim fc_lo as String
   Dim speech as String
    Dim txt As String

   fc_day_of_wk = hs.DeviceStringByName("Prevision Jour J+1")
   fc_hi = hs.DeviceStringByName("Prevision J+1 Temp Max")
   fc_lo = hs.DeviceStringByName("Prevision J+1 Temp Min")
   fc_desc = hs.DeviceStringByName("Prevision J+1 Detail")
   
    txt = fc_day_of_wk

    speech = "La MĂ©tĂ©o pour demain " & get_day(txt) & ", prĂ©vois,  "
    speech = speech & fc_desc & "La tempĂ©rature minimale sera de "
    speech = speech & fc_lo & " degrĂ©, le maximum pourra ĂŞtre de " & fc_hi & "degrĂ©"
    hs.writelog("debug", speech)
   hs.speak(speech,TRUE,"*:*")
End Sub

Function get_day(ByVal txt)
   If txt = "lun." Then
      get_day = "lundi"
   End If
   If txt = "mar." Then
      get_day = "mardi"
   End If
   If txt = "mer." Then
      get_day = "mercredi"
   End If
   If txt = "jeu." Then
      get_day = "jeudi"
   End If
   If txt = "ven." Then
      get_day = "vendredi"
   End If
   If txt = "sam." Then
      get_day = "samedi"
   End If
   If txt = "dim." Then
      get_day = "dimanche"
   End If
End Function


Question de newbie, ce code est à intégrer dans le premier code donné (et si c'est le cas à quel endroit ?) ou faut il créer un nouveau script ?

Merci :-)
evacom
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 12 Mai 2011, 11:01

Re: script pour récupérer la météo sur google.

Messagede PuNiSHeR » 10 AoĂ» 2012, 21:01

Salut,

Tu dois créer un nouveau fichier.vb avec un nouveau event.
Avatar de l’utilisateur
PuNiSHeR
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 50
Inscription: 01 Juin 2012, 12:24

Re: Marche pas!!

Messagede PuNiSHeR » 11 AoĂ» 2012, 20:49

jimwest a écrit:pas de soucis, si ça peut t'avancer, même si j'habite dans le nord, je viens de repérer ces 2 premières images :

http://www.google.fr/ig/images/weather/ ... cloudy.gif = "Couverture nuageuse partielle"

et

http://www.google.fr/ig/images/weather/sunny.gif = "Ensoleillé"

Comme quoi, il ne pleut pas toujours :D

Pour ma part, j'ai un peu adapter le script pour qu'il ressemble Ă  ce que familleustache avait fait sur ce forum avec blweather qui ne fonctionne plus chez moi
Le sujet est ici http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?t=3889&start=15

ça donne ça sous homeseer et sous hstouch pour l'ipad

Image

Image



Salut Ă  tous,

Désolé, mais pour moi, rien ne fonctionne.

Pourtant, j'ai belle et bien créé des virtual device.

Et j'ai copié/collé le code dans un fichier .xml

Je suis débutant en programmation HomeSeer, mais celà m'intéresse vraiment étant programmeur PHP.

Merci de bien vouloir éssayé de m'aider.
Avatar de l’utilisateur
PuNiSHeR
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 50
Inscription: 01 Juin 2012, 12:24

Re: script pour récupérer la météo sur google.

Messagede PuNiSHeR » 13 AoĂ» 2012, 15:15

Re,

Bon en fait, le script fonctionne, MAIS, parce qu'il y a toujours un MAIS, en fait, j'ai trouvé d'ou vient mon problème qu'il ne fait pas la mise à jour des devices.

En fait, j'ai copier/collé le code source de l'Api dans un fichier .xml que j'ai mis à la racine de mon serveur et j'ai changé l'url du flux par celle de mon fichier xml à la racine et la,

Tah Tah !!

ça fonctionne, il a fait la mise à jour des devices. Ce qui veut dire que le script fonctionne, mais qu'il n'arrive pas à lire le flux de l'Api météo de google.

Alors maintenant, est ce que quelqu'un pourrait me dire comment pourrais je faire la mise à jours de mon fichier xml à partir de homeseer en créant un script .ASP ou je ne sais quel autre script ??

D'avance, merci.
Avatar de l’utilisateur
PuNiSHeR
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 50
Inscription: 01 Juin 2012, 12:24

Re: script pour récupérer la météo sur google.

Messagede familleustache » 13 Nov 2012, 22:05

Salut,
As tu résolu ton problème ?
Ça fonctionne ?
Je croyais que goggle avait stoppé son api ?
Je débute, mais j'ai envie !
familleustache
Dieu de domotique
 
Messages: 400
Inscription: 02 Sep 2008, 10:36

Re: script pour récupérer la météo sur google.

Messagede PuNiSHeR » 14 Nov 2012, 08:27

Salut,

Oui, j ai resolu mon probleme, tellement le forum est actif et communautaire que j ai eu le temps de resoudre mon probleme par moi meme.

Il faudrait laisser le blog et supprimer le forum, on y verrait aucune difference.

Desole, mais quand j entend dire que le forum est tres actif et reactif, d ou le fait que je sois inscris et que je constate des post vieux de 2 ans ou plus sans reponses, je me dis qu il y en a qui on besoin de vitamines et de pillules de vitesse.

Si la solution t interesse, je peux la poster, parce que je ne suis pas du genre a dire, chacun pour sois, d ou le terme communautaire.
Avatar de l’utilisateur
PuNiSHeR
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 50
Inscription: 01 Juin 2012, 12:24

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique