[Tuto] French TTS sous Homeseer 2.0

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

[Tuto] French TTS sous Homeseer 2.0

Messagede domotics » 08 Juin 2006, 21:15

Hello,
Jusqu'à maintenant, j'utilisais les voix de synthèse francaise sous homeseer 1.7. Depuis que je vais des tests de la version 2, je n'ai des voix anglaises. Avez-vous des voix french pour HS2 ?
Merci Ă  vous
Dernière édition par domotics le 20 Nov 2007, 22:49, édité 1 fois.
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5072
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede stipus » 09 Juin 2006, 14:54

Tu peux télécharger Microsoft Reader en version Française, et l'installer.

Par contre il ne faut pas le lancer. C'est un peu limite au niveau légal... mais la simple installation du reader ajoute des voix FR pour le TTS. Ensuite il suffit de sélectionner ces nouvelles voix dans HomeSeer speaker.

Concernant tes tests de HomeSeer 2, je te conseille franchement d'installer la nouvelle version 2.1.88 disponible sur le Forum HomeSeer.

@@@+
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede ingalls » 09 Juin 2006, 18:00

Homeseer utilise quelles voix tts? tts4 ou tts5?
il n'y a pas de raison que ça ne marche plus!!!

sur cette page, il y a tout ce qu'il faut pour installer les voix francaises:
Microsoft Agent core components (395 KB exe)
language component
Text-to-speech engines
SAPI 4.0 runtime
Speech recognition engines
Speech control panel
Avatar de l’utilisateur
ingalls
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 166
Inscription: 25 Oct 2004, 21:48

2.1.88

Messagede domotics » 09 Juin 2006, 19:59

Pour passer de la 2.0.41 Ă  2.1.88, faut il passer par la 2.1.6 comme ils disent sur le forum homseer ?

Dans ce cas, avez vous l'update 2.1.6, car le lien de homeseer.com ne fonctionne pas ! J'ai une erreur "Page cannot be displayed !"

Merci
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5072
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede stipus » 10 Juin 2006, 21:52

Non: aucun besoin de passer par 2.1.6

Pour ma part j'ai installé 2.0.2041 normalement, et directement la 2.1.88 par dessus. Aucun soucis.

@@@+
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede riton » 26 Nov 2006, 23:07

quel solution pour avoir homeseer en français?
pas facile de ce mettre a homeseer, la vertion de démo, je capte rien, et vu le prix, j'hésite à l'acheter!

existe t'il un soft équivalent et français?
je débute en x10
un pack CK17, 2 PC MCE/EXDOMUS server et client, 1 pc XP EXDOMUS /ADSL/réseau
1 lcd "console pilotage"
riton
Guru de domotique
 
Messages: 139
Inscription: 06 Nov 2006, 00:13

Messagede stipus » 26 Nov 2006, 23:15

Quelle solution pour avoir homeseer en français?
Pas facile de se mettre à homeseer, la version de démo, je ne capte rien, et vu le prix, j'hésite à l'acheter!

Existe t'il un soft équivalent et français?


Tu es certain que tu capterais mieux en français ? :twisted:
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede riton » 26 Nov 2006, 23:17

je vais faire des efforts pardon pour les fautes :oops:
je débute en x10
un pack CK17, 2 PC MCE/EXDOMUS server et client, 1 pc XP EXDOMUS /ADSL/réseau
1 lcd "console pilotage"
riton
Guru de domotique
 
Messages: 139
Inscription: 06 Nov 2006, 00:13

Messagede stipus » 26 Nov 2006, 23:28

Je ne connais pas d'équivalent de HomeSeer en français. Cependant je ne connais pas tous les logiciels...
stipus
--
PC: Athlon 2100+ 512Mo 240Go disque (4x120Go en mirroir)
HomeSeer 2.2, avec plugins ACRF, Direct Input, Instant Messenging, Bluetooth, SIP , Skype, Script Connector, PLCBUS
Interfaces: CM11a, PLCBUS-1141, W800RF32, RFXCOM, RFXSensor, RFXPower
X10: a peu près tous les modules existants
Télécommande: Pronto RU990 avec recepteur Li910 RF vers IR
Robots ménagers: Roomba, Scooba
stipus
Dieu de domotique
 
Messages: 1575
Inscription: 30 Jan 2006, 17:59

Messagede fdaubercy » 12 Mar 2007, 07:01

sur quelle page doit-on telecharger microsoft reader et les autres fichiers cites plus haut???
merc d'avance
Intel Pentium4 2.4GHz+512 Mo RAM DD160Mo et 80Mo
HS2+ACRF2+USBUIRT
X10:1*CM11-USB,6*AM12,2*LM15,2*LM12,UM7206,1*SC9000,1*MS13,2*DS90
6 sondes thermo/hygro oregon
6 electrovannes sur carte relai IP pour PAC
gestion des heures creuses par UM7206
Avatar de l’utilisateur
fdaubercy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 95
Inscription: 20 FĂ©v 2007, 13:51
Localisation: Nord

Messagede cedriclocqueneux » 01 Avr 2007, 21:44

J'utilise depuis peu la voix de Virginie, de Scansoft, qui est d'excellente qualité :shock:
Vraiment rien Ă  voir avec les voix francaises du Microsoft Reader. Bon, il me semble que cette voix est payante, mais la communication avec le pc prend un tout autre sens.

Par contre je n'arrive pas encore Ă  faire fonctionner la reconnaissance vocale, mĂŞme en anglais :cry:
Avatar de l’utilisateur
cedriclocqueneux
Dieu de domotique
 
Messages: 1516
Inscription: 02 Jan 2007, 21:18
Localisation: Chaon (Loire et Cher)

Messagede mamy360 » 24 Sep 2010, 20:10

Pour faire fonctionner la reconnaissance vocale il te faut :

1° Micro
2° Appeler ton ordinateur défaut (Computeur)
3° Ensuite le plus simple c'est de lui demander l'heure


J'ai traduit beaucoup de phrase disponible sur HomeSeer mais malheureusement impossible de mettre la main sur la source "What is the time?"

Merci
mamy360
Membre un peu timide !
 
Messages: 1
Inscription: 23 Sep 2010, 20:15

Suivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique