Module GET.MARKETPLACE v1.2

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Messagede GEPETOS » 06 Sep 2009, 11:32

Non, il donne toujours ???

Ce que j'ai fait:

- Effacé le device X1 (action EDF) qui est mon entreprise
- Effacé le device X2 (suivi EDF)
- Relancé HS qui a bien créé ces 2 devices avec des valeurs ???
- Vérifié les valeurs du répertoire read-EDF.PA-values
EDF.PA;EDF;36,81;17h37;04/09/2009;+0,50;36,21;37,06;35,90;1359331
- Relancé l'évent Telecharger Valeurs Bousieres

La valeur du X1 est bien passée à 36,81€, mais la valeur du X2 est restée à ??? au lieu de me donner +0,50

Pour info, voici le contenu du fichier dev_x2
[DEVICE]
CAN_DIM=false
HC=X
DC=2
LOCATION=Bourse
DEV_TYPE_STRING=Web
NAME=suivi EDF
REF=24002
STATUS_SUPPORT=false
MISC=
VALUES=
DEFAULT_STATUS=
DEFAULT_STRING=???
DEFAULT_VALUE=
BUTTONS=
GRAPHICS=
PARAM1=COMMA|EDF.PA|;|5
PARAM2=
PARAM3=
PARAM4=
PARAM5=
PARAM6=
PARAM7=
PARAM8=
PARAM9=
PARAM10=
GRAPH_CORRECTION=First Param
GRAPH_MOY_LABEL=Moyenne
GRAPH_MOY_COLOR_VALUE=green
GRAPH_MOY_COLOR_LABEL=green
GRAPH_DATA_LABEL=suivi EDF

Peux tu faire un essai de ton coté avec par exemple airbus
GEPETOS
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 88
Inscription: 25 Jan 2007, 23:03
Localisation: 59

Messagede GEPETOS » 06 Sep 2009, 13:21

J'ai essayé une autre variation (celle d'ALU) et cela fonctionne, j'ai bien en retour 0.05. C'est un grand mystère !

read-ALU.PA-values = ALU.PA;ALCATEL-LUCENT;2,44;17h36;04/09/2009;0,05;2,45;2,46;2,39;34932506

read-EDF.PA-values = EDF.PA;EDF;36,81;17h37;04/09/2009;0,50;36,21;37,06;35,90;1359331

Je suis donc revenu Ă  EDF.PA et bilan > ???

Mais, c'est EDF que je veux
GEPETOS
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 88
Inscription: 25 Jan 2007, 23:03
Localisation: 59

Messagede boboss » 24 Oct 2009, 12:32

bonjour

J'ai essayé d'installer le script sur la bourse.
Après quelques soucis, le script a bien créé les devices et l'event pour get.market.
Par contre les valeurs ne sont pas mises Ă  jour.

J'obtiens la chose suivante
24/10/2009 12:44:09 Event Running script in background: mise_valeur_fichier.txt
24/10/2009 12:47:34 Event Event Trigger "Telecharger Valeurs Bousieres"
24/10/2009 12:47:34 Event Running script in background: modules\GET.MARKETPLACE\scripts\get-marketplace.vbs
24/10/2009 12:47:35 CRITICAL GET.MARKETPLACE, get-marketplace.vbs, 24/10/2009 12:47:35, X1 : 3,06 is not a numeric !
24/10/2009 12:47:35 CRITICAL GET.MARKETPLACE, get-marketplace.vbs, 24/10/2009 12:47:35, X2 : 17,77 is not a numeric !
24/10/2009 12:47:35 CRITICAL GET.MARKETPLACE, get-marketplace.vbs, 24/10/2009 12:47:35, X3 : 9,10 is not a numeric !
24/10/2009 12:47:36 CRITICAL GET.MARKETPLACE, get-marketplace.vbs, 24/10/2009 12:47:36, X5 : 5,73 is not a numeric !
24/10/2009 12:47:36 CRITICAL GET.MARKETPLACE, get-marketplace.vbs, 24/10/2009 12:47:36, X7 : 19,62 is not a numeric !
24/10/2009 12:47:37 CRITICAL GET.MARKETPLACE, get-marketplace.vbs, 24/10/2009 12:47:37, X8 : 13,95 is not a numeric !
24/10/2009 12:47:37 CRITICAL GET.MARKETPLACE, get-marketplace.vbs, 24/10/2009 12:47:37, X9 : 0,35 is not a numeric !
24/10/2009 12:47:38 CRITICAL GET.MARKETPLACE, get-marketplace.vbs, 24/10/2009 12:47:38, X10 : 5,77 is not a numeric !
24/10/2009 12:47:38 CRITICAL GET.MARKETPLACE, get-marketplace.vbs, 24/10/2009 12:47:38, X11 : 0,00 is not a numeric !
24/10/2009 12:47:39 CRITICAL GET.MARKETPLACE, get-marketplace.vbs, 24/10/2009 12:47:39, X12 : 0,09 is not a numeric !
24/10/2009 12:47:39 CRITICAL GET.MARKETPLACE, get-marketplace.vbs, 24/10/2009 12:47:39, X13 : 8,78 is not a numeric !
24/10/2009 12:47:39 CRITICAL GET.MARKETPLACE, get-marketplace.vbs, 24/10/2009 12:47:39, X14 : 6,00 is not a numeric

J'ai aussi modifié le fichier config
[COMMON]
MODE=DATABASE
LEVEL=CRITICAL
CONFIG=..\scripts\modules\GET.MARKETPLACE\config\
DEVICES=dev_x1.ini|dev_x2.ini|dev_x3.ini|dev_x5.ini|dev_x7.ini|dev_x8.ini|dev_x9.ini|dev_x10.ini|dev_x11.ini|dev_x12.ini|dev_x13.ini|dev_x14.ini
EVENTS=evt_getmarketplace_every_60min.ini
URL=http://fr.old.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=##CODE##&f=snl1d1t1c1ohgv
FILE=C:\Program Files\Homeseer HS2\scripts\modules\GET.MARKETPLACE\tmp\read-##CODE##-values.txt

Mais puisque le script utilise la base de données.
Est-il possible de trouver un fichier sql qui permet de créer les champs pour la base de données.

Merci de votre aide..
Boboss
Homeseer+Plugin RFXCOM
Roomba - Tondeuse Husqvarna
CM15-X10 - eeepc - plugwises
Avatar de l’utilisateur
boboss
Guru de domotique
 
Messages: 116
Inscription: 13 Avr 2008, 23:40
Localisation: Pays de Caux

Messagede fdaubercy » 24 Oct 2009, 13:47

les champs de la base de donnees utilises pour ce module sont les memes que pour les autres modules.
En l'occurence la table 'events'.
Pour creer ta base de donnees si ce n'est pas fait, utilise le fichier *.sql localisés dans le dossier "C:\Program Files\HomeSeer 2\\Scripts\sql".
Si tu l'a deja fait, ton erreur n'est pas du a ca.
Intel Pentium4 2.4GHz+512 Mo RAM DD160Mo et 80Mo
HS2+ACRF2+USBUIRT
X10:1*CM11-USB,6*AM12,2*LM15,2*LM12,UM7206,1*SC9000,1*MS13,2*DS90
6 sondes thermo/hygro oregon
6 electrovannes sur carte relai IP pour PAC
gestion des heures creuses par UM7206
Avatar de l’utilisateur
fdaubercy
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 95
Inscription: 20 FĂ©v 2007, 13:51
Localisation: Nord

Messagede domotics » 24 Oct 2009, 14:15

LĂ , on voit qu'il yen a qui maitrise :)
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5011
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse

Messagede boboss » 24 Oct 2009, 21:07

OK
Merci de votre coup de main.
J'avais installé le script de la météo, avec la base de données et cela fonctionne.
En fouillant dedans il y a bien les champs pour X1 , X2,...X14
Par contre leur valeur sont Ă  ???
J'ai le message "is not a numéric" alors que dans la base c'est un string.
Comment faire pour résoudre ce problème ?

Merci pour votre aide.
Boboss
Homeseer+Plugin RFXCOM
Roomba - Tondeuse Husqvarna
CM15-X10 - eeepc - plugwises
Avatar de l’utilisateur
boboss
Guru de domotique
 
Messages: 116
Inscription: 13 Avr 2008, 23:40
Localisation: Pays de Caux

Messagede boboss » 25 Oct 2009, 22:21

J'ai résolu le problème. :lol:
Il faut mettre l'option "," dans le panneau de config option régionale et linguistique.
Et tout rentre dans l'ordre.
Merci fselan pour le tuyau.
Boboss
Homeseer+Plugin RFXCOM
Roomba - Tondeuse Husqvarna
CM15-X10 - eeepc - plugwises
Avatar de l’utilisateur
boboss
Guru de domotique
 
Messages: 116
Inscription: 13 Avr 2008, 23:40
Localisation: Pays de Caux

Précédente

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique