[***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

[***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede l'e-maison » 03 Sep 2012, 22:47

Bonjour,
Voici mes scripts faits aveklédouas qui permettent de mettre à jour des devices Homeseer à jour à chaque changement des entrées/sorties de l'IPX800 V3.

Ceci n'est qu'une version beta, et je ne suis absolument pas sûr que ca marchera du premier coup....
Un fichier .doc est compris dans l'archive et devrait vous donner toutes les explications sur l'installation, le paramétrage et l'utilisation.
Les fichiers eux-mêmes sont annotés pour aider à leur compréhension et éventuelle modification

Ces scripts utilisent le "push on event" ou les "push" individuels offerts par la dernière version 3.05 du firmware de l'ipx800.
Ils utilisent le potentiel d'un plugin TCP pour Homeseer, nouvellement apparu et disponible ici: http://board.homeseer.com/showthread.php?t=155438.

Tout ceci marche très bien dans l'e-maison, beaucoup mieux que la méthode passant par un asp imaginée auparavant.

J'attends vos commentaires, enjoy.


Fichier joint: ipx800ald.rar Ă  charger ici: (mise Ă  jour 07/01/13)
Pour firmware Ipx800 jusqu'Ă  V3.05.33
https://dl.dropbox.com/u/20190190/ipx800ald.rar

Mise Ă  jour pour firmware ipx800 pour V3.05.33
https://dl.dropbox.com/u/20190190/ipx800ald_30533.rar

Mise Ă  jour pour firmware ipx800 pour V3.05.34_2(modification pour compteurs)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/201 ... 0534_2.rar
Dernière édition par l'e-maison le 24 Nov 2013, 09:34, édité 8 fois.
Visitez l'e-maison - Visit zee e-maison
http://www.e-maison.com
Avatar de l’utilisateur
l'e-maison
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 14 Mar 2006, 01:08

Re: Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede lolo1878 » 26 Sep 2012, 17:01

Bonjour,

Merci pour tes scripts. Je les ai installer sans pb mais j'ai quand mĂŞme un probleme qui je pense est un pb du plugin TCP .
Lorsque Homesser recois le status on event de l'ipx il me cheche le script dans des répertoires aléatoires.

26/09/2012 17:55:52 DR IP/Serial PlugIn File not found: C:\Program Files\HomeSeer HSPRO\scripts\modules\production\scripts\ipx800ald_MAJ.vb

26/09/2012 17:55:50 DR IP/Serial PlugIn File not found: C:\Program Files\HomeSeer HSPRO\scripts\modules\CONSO_EDF\scripts\ipx800ald_MAJ.vb


As-tu constaté ce problème ?

Merci
lolo1878
Guru de domotique
 
Messages: 125
Inscription: 16 Mar 2007, 15:32

Re: Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede l'e-maison » 26 Sep 2012, 20:28

Non je n'ai jamais eu ce genre de problème ...
Je ne vois pas du tout comment ca se fait.
Eske ces répertoires existent effectivement ? J'ai bien des sous-répertoires dans /script moi aussi, mais je n'ai jamais eu ce genre d'erreur.
Un autre plugin modifie peut être le répertoire par défaut des scripts ???
Visitez l'e-maison - Visit zee e-maison
http://www.e-maison.com
Avatar de l’utilisateur
l'e-maison
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 14 Mar 2006, 01:08

Re: Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede lolo1878 » 27 Sep 2012, 05:55

en fait j'utilise le framework de domotics et maintenant que tu m'en parle, je pense que c'est le dernier repertoire de script lancer par un event?
Je vais regarder cette piste.

Par contre ton script n'arrive pas a lire les valeur des Analogiques.
J'ai regardé dans ton code et je pense qu'il y a un problème avec la valeur de "i" qui est toujours à 0 (ligne 107) et donc ne passe jamais pour lire les autres tronçons car i doit etre entre >0 et <7 (ligne 157)
Je ne suis pas assez calé pour corrigé cette erreur (si il y a)

Merci pour ton aide
lolo1878
Guru de domotique
 
Messages: 125
Inscription: 16 Mar 2007, 15:32

Re: Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede lolo1878 » 29 Sep 2012, 08:45

Bonjour,

Excuse-moi il n'y a pas de problème sur ton script. C'est moi qui avait fait une mauvaise modification car la trame reçu n'est pas tout a fait la même. :oops:
Merci
lolo1878
Guru de domotique
 
Messages: 125
Inscription: 16 Mar 2007, 15:32

Re: Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede l'e-maison » 29 Sep 2012, 16:55

Je suis content que ça marche bien pour toi.
Je suis moi aussi tout Ă  fait content de cette configuration qui marche tout Ă  fait fluidement
Peux-tu me confirmer que le script marche "en l'état" pour les entrées analogiques ou si tu as dû faire des modifs.
Je n'ai pas d'entrées analogiques de mon côté et j'espère compter sur ton expérience pour proposer un script parfaitement opérationnel aux éventuels suiveurs.
Visitez l'e-maison - Visit zee e-maison
http://www.e-maison.com
Avatar de l’utilisateur
l'e-maison
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 14 Mar 2006, 01:08

Re: Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede lolo1878 » 12 Oct 2012, 07:38

Bonjour,

Désolé pour le temps passé avant la réponse.

Oui le script marche parfaitement pour les entrées, par contre il faut quand même associer un relais pour que l'IPX fasse son push.

Merci pour ce script parfaitement fonctionnel.
lolo1878
Guru de domotique
 
Messages: 125
Inscription: 16 Mar 2007, 15:32

Re: Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede lechat69 » 14 Oct 2012, 14:24

Bonjour Pierre,

J'ai oublié de te remercier pour ces scripts et pour la réponse que tu m'as donné sur l'autre post.
J'ai eu quelques soucis lors de la mise en place et par manque de temps je n'ai pas pu finir.

Dès que je vais remettre les mains dedans je reviendrai poster ici pour remonter d'éventuels bugs ou pour dire si tout va bien :)

Merci encore, Ă  bientĂ´t
GĂ©rĂ´me.
Serveur domotique : Mini PC industriel Intel Atom 230 1.60 GHz 2Go RAM 60Go SSD Corsair Neutron --> W7 32bits - HS3PRO - Plugins : BLLAN, BLTouchString, HSTouch Server, IPX800, NetCAM, RFXCOM, TERACOM-TCW181B, Z-Wave.
IHM : ZOTAC ZBOX Nano AD10 PLUS AMD E350 2Go RAM 60Go SSD Crucial M4 --> HSTOUCH via 2 Ă©crans tactiles iiyama 23.6" LED ProLite T2451MTS + S.A.R.A.H. via Kinect Xbox360
HSTOUCH et/ou Tasker sur smartphones Android
Hardware :gce electronics : 4 IPX800V3 + 7 Extensions X880 - Teracom : 2 TCW181B-CM
Z-Wave : Aeon Labs Z-Stick S2 + 3 Compteurs de consommation Ă©lectrique Z-Wave (avec 2 pinces)
IRTRANS LAN DB - 3 Squeezebox Radio - Karotz (OpenKarotz v2.0) -
Avatar de l’utilisateur
lechat69
Guru de domotique
 
Messages: 135
Inscription: 01 Nov 2011, 19:20
Localisation: RhĂ´ne

Re: Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede jeje66 » 14 Nov 2012, 22:14

bonsoir .
merci Ă  l' e-maison pour ce script et pour son partage
je rencontre quelques problemes je n'est pas les mises à jour des devices dans hs avec les push ,si je lance l'event comme indiqué dans le dossier toutes les devices ce mette a jour :D .voici le log hs quand je j'utilise le serveur de l'ipx800 pour le relay 1

14/11/2012 21:51:15 DR IP/Serial PlugIn ipx800 host - connection from: 192.168.1.18
14/11/2012 21:51:15 DR IP/Serial PlugIn ipx800 host - received TCP packet from: 192.168.1.18, length: 92, containing: GET chaine=Output1.On HTTP/1.0Host: 192.168.1.19Connection: closeConnection: close
14/11/2012 21:51:15 DR IP/Serial PlugIn RunPtScript: ipx800ald_MAJ.vb, Main, GET chaine=Output1.On HTTP/1.0Host: 192.168.1.19Connection: closeConnection: close
14/11/2012 21:51:15 ipx800_MAJ recu un GET individuel chaine=GET chaine=Output1.On HTTP/1.0Host: 192.168.1.19Connection: closeConnection: close
14/11/2012 21:51:15 ipx800_MAJ recu un GET individuel chaine=Output1.On HTTP/1.0Host: 192.168.1.19Connection: closeConnection: close
14/11/2012 21:51:15 Relay1=O1Relay2=O2Relay3=O3Relay4=O4Relay5=O5Relay6=O6Relay7=O7Relay8=O8Relay9=Relay10=Relay11=Relay12=Relay13=Relay14=Relay15=Relay16=Relay17=Relay18=Relay19=Relay20=Relay21=Relay22=Relay23=Relay24=Relay25=Relay26=Relay27=Relay28=Relay29=Relay30=Relay31=Relay32=Input1=I1Input2=I2Input3=I3Input4=I4Input5=I5Input6=I6Input7=I7Input8=I8Input9=Input10=Input11=Input12=Input13=Input14=Input15=Input16=Input17=Input18=Input19=Input20=Input21=Input22=Input23=Input24=Input25=Input26=Input27=Input28=Input29=Input30=Input31=Input32=Ana1=N/AAna2=N/AAna3=N/AAna4=N/ACount1=N/ACount2=N/ACount3=N/Adebug_level=2Adrip=192.168.1.18
14/11/2012 21:51:15 IPX800push.vb Push individuel: 192.168.1.18 Unknown
14/11/2012 21:51:15 DR IP/Serial PlugIn ipx800 host - connection from 192.168.1.18 closed

l'adresse du serveur hs et 192.168.1.19 et de l'ipx800 192.168.1.18
merci pour votre aide
jerome.
jeje66
Guru de domotique
 
Messages: 122
Inscription: 13 Avr 2009, 09:28

Re: Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede l'e-maison » 14 Nov 2012, 22:56

jeje66
VĂ©rifie la configuration des push de ton ipx800.
La chaine envoyée doit être: chaine=Input2:on avec deux points entre Input2 et on
Visitez l'e-maison - Visit zee e-maison
http://www.e-maison.com
Avatar de l’utilisateur
l'e-maison
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 14 Mar 2006, 01:08

Re: Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede jeje66 » 15 Nov 2012, 21:11

bonsoir.
toujours le meme probleme meme avec les ( : )
voici mon log:
15/11/2012 21:02:37 DR IP/Serial PlugIn ipx800 host - connection from: 192.168.1.18
15/11/2012 21:02:37 DR IP/Serial PlugIn ipx800 host - received TCP packet from: 192.168.1.18, length: 92, containing: GET chaine=Output1:On HTTP/1.0Host: 192.168.1.19Connection: closeConnection: close
15/11/2012 21:02:37 DR IP/Serial PlugIn RunPtScript: ipx800ald_MAJ.vb, Main, GET chaine=Output1:On HTTP/1.0Host: 192.168.1.19Connection: closeConnection: close
15/11/2012 21:02:38 ipx800_MAJ recu un GET individuel chaine=GET chaine=Output1:On HTTP/1.0Host: 192.168.1.19Connection: closeConnection: close
15/11/2012 21:02:38 ipx800_MAJ recu un GET individuel chaine=Output1:On HTTP/1.0Host: 192.168.1.19Connection: closeConnection: close
15/11/2012 21:02:38 ipx800_MAJ dev=Output1
15/11/2012 21:02:38 ipx800_MAJ etat=On
15/11/2012 21:02:38 Relay1=O1Relay2=O2Relay3=O3Relay4=O4Relay5=O5Relay6=O6Relay7=O7Relay8=O8Relay9=Relay10=Relay11=Relay12=Relay13=Relay14=Relay15=Relay16=Relay17=Relay18=Relay19=Relay20=Relay21=Relay22=Relay23=Relay24=Relay25=Relay26=Relay27=Relay28=Relay29=Relay30=Relay31=Relay32=Input1=I1Input2=I2Input3=I3Input4=I4Input5=I5Input6=I6Input7=I7Input8=I8Input9=Input10=Input11=Input12=Input13=Input14=Input15=Input16=Input17=Input18=Input19=Input20=Input21=Input22=Input23=Input24=Input25=Input26=Input27=Input28=Input29=Input30=Input31=Input32=Ana1=N/AAna2=N/AAna3=N/AAna4=N/ACount1=N/ACount2=N/ACount3=N/Adebug_level=2Adrip=192.168.1.18
15/11/2012 21:02:38 IPX800push.vb Push individuel: 192.168.1.18 Unknown On
15/11/2012 21:02:38 DR IP/Serial PlugIn ipx800 host - connection from 192.168.1.18 closed

ma config push :
Enter channel:1-32 1
Server:192.168.1.19 Port:9870 Enable Push * cochée
Push 1: chaine=Output1:On
Push 2: chaine=Output1:Off
merci encore pour votre aide
dsl je suis un peut noob :oops:
jeje66
Guru de domotique
 
Messages: 122
Inscription: 13 Avr 2009, 09:28

Re: Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede l'e-maison » 15 Nov 2012, 22:41

Je pense que tu dois essayer
Push 1: chaine=Relay1:On
Push 2: chaine=Relay1:Off
Il faut bien dire que les explications ne sont pas très claires la-dessus, je vais essayer d'améliorer ça.
Il est bien plus simple de configurer l'ipx800 pour le push on event. Le script récupérera très bien la chaine, et ca évite d'avoir à paramétrer chaque relais
Dernière édition par l'e-maison le 22 Jan 2013, 00:59, édité 1 fois.
Visitez l'e-maison - Visit zee e-maison
http://www.e-maison.com
Avatar de l’utilisateur
l'e-maison
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 14 Mar 2006, 01:08

Suivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique