[***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Re: [***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede ycole » 19 DĂ©c 2017, 16:17

Tu crées un event récurrent
Tu choisis "run a script or a script command"
Tu coches "Immediate Command Script"
Dans la case tu mets quelque chose du genre :
&hs.SetDeviceValueByRef (REF_ID_DU_DEVICE_VIRTUEL, (hs.DeviceValueEx (REF_ID_DEVICE_X400ct))*0,01615*230, true)

en ayant pris soin de récupérer les ReferenceID du device source et du device cible.

Sinon tu regardes dans l'aide de HS3, il y a des exemples.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Re: [***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede crespin41 » 20 DĂ©c 2017, 20:12

Salut

Malheureusement je n y arive pas :( :(

ou il y a quelque chose que je fait mal tan pis

Merci quand meme
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: [***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede crespin41 » 24 DĂ©c 2017, 18:19

Salut

Si tu aurais le temps et bien sûr si tu le veux bien

Vu que tu connais comment faire du script

Tu pourrais me dire comment dois t il ĂŞtre Ă©cris exactement

Pour qu' il marche pour moi

En te remerciant par avance

Encore u e fois si t Ă  le temps

Joyeux fetes
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: [***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede ycole » 24 DĂ©c 2017, 19:17

Vite fait avant l'arrivée des mes invités :
pas besoin de faire un script, juste une ligne de commande

Dans un event récurrent, tu choisis "run a script or a script command", au lieu de choisir un script, tu coches "Immediate Command Script"
Dans la case tu mets quelque chose du genre :
&hs.SetDeviceValueByRef (REF_ID_DU_DEVICE_VIRTUEL, (hs.DeviceValueEx (REF_ID_DEVICE_X400ct))*0,01615*230, true)

Il faut juste récupérer les REF_ID des 2 devices. Tu les vois facilement en passant ta souris sur les devices dans la liste des devices.

Joyeuses fĂŞtes.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Re: [***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede crespin41 » 26 DĂ©c 2017, 16:54

salut

Merci pour ta patience c est simpa de m avoir repondu

j ai donc choisi :The event will automatically trigger every 5s esuite then execut the command :&hs.GetDeviceRefByRef(83, (hs.DeviceValueEx (72))*0,01615*230,true)

mais mon compteur virtuel reste a zero :cry: :cry:
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: [***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede ycole » 26 DĂ©c 2017, 17:09

Tu as fait une erreur en début de ligne...
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Re: [***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede crespin41 » 26 DĂ©c 2017, 21:03

Je vois pas mon ereur :?: :?:

si c le & que tu parle il me l intruduit automatiquement

AAHH peut etre le Set :) :)
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: [***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede crespin41 » 26 DĂ©c 2017, 21:08

rectifier mais pas plus de reponse toujours mon compteur virtuel a 0 :( :(

je n ai pas besoin de faire un event pour joindre les deux : :?: device x400ct et le compteur virtuel :?:
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: [***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede ycole » 26 DĂ©c 2017, 21:42

Regardes dans l'onglet Advanced de ton device x400ct : tu dois avoir une valeur dans value. Sinon c'est normal que le device virtuel ne se mette pas Ă  jour.
Tu peux aussi faire un event manuel pour tester plutôt qu'un récurrent toutes les 5s (c'est un peu court pour du test)
Et qu'est-ce qui s'affiche dans le log ?
Tu peux aussi essayer de voir si ton event fonctionne en utilisant une commande simple : &hs.SetDeviceValueByRef (83, 2018, true)
Ca devrait mettre la valeur 2018 dans la value du device 83. Mais ça ne change pas la String ; si tu veux changer les 2 il faut faire un petit script avec 2 lignes.
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Re: [***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede crespin41 » 26 DĂ©c 2017, 21:57

voici dans le log se que sa me dit :déc.-26 21:59:23 Error Running script(1) &hs.SetDeviceRefByRef(83, (hs.DeviceValueEx (72))*0.01615*230,true), init error: L'appel d'une fonction Sub n'admet pas de parenthèses

mon device de l x400ct la value c est marqué 450=450
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

Re: [***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede ycole » 27 DĂ©c 2017, 00:22

Le message est clair, il ne faut pas de parenthèse. Je fais plutôt des scripts que des Immediate commandes ; tu fais un script pour essayer avec le code ci-dessous à enregistrer avec l'extension .vb
Code: Tout sélectionner
Sub Main(parm as object)
   hs.SetDeviceValueByRef (83, (hs.DeviceValueEx (72))*0,01615*230, true)
End Sub
ycole
Dieu de domotique
 
Messages: 716
Inscription: 08 AoĂ» 2006, 12:44
Localisation: Pays de Caux (Normandie)

Re: [***] Scripts pour HomeSeer et l'ipx800

Messagede crespin41 » 27 DĂ©c 2017, 13:17

salut

J ai donc fait se que tu m a demandé, faire un script , j ai un peu galerer car je connais pas du tout :( je savais meme pas ou coller sa :roll: je suis un boullet je sais :? :? :lol: :lol:

donc voici se que sa m indique dans mon log:
déc.-27 13:14:28 Event Event Trigger "recurent compteur maison recurent conso maison"
déc.-27 13:14:18 Error 1 Running script C:\Program Files (x86)\HomeSeer HS3\scripts\Startup.vb :Une exception a été levée par la cible d'un appel.La résolution de surcharge a échoué, car aucun 'SetDeviceValueByRef' accessible n'accepte ce nombre d'arguments.


Voici se que j ai mis en place: IF The event will automatically trigger every 10s

then : run a script or script command

j ai juste une coche de selectionner only allow a single instance to run at time


' This is the startup script
' It is run once when HomeSeer starts up
'
' You may also have Startup.vb and it will be run instead of this script.
'
Sub Main(parm as object)
hs.SetDeviceValueByRef (83, (hs.DeviceValueEx (72))*0,01615*230, true)
End Sub
crespin41
Guru de domotique
 
Messages: 115
Inscription: 09 FĂ©v 2014, 18:58

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique