L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaztag

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Re: L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaz

Messagede yanick38 » 07 FĂ©v 2013, 21:03

bonsoir,

ce sript marche t il aussi avec le karotz ?
IPX800-V3---->gestion des chauffages electrique confort,veille,arret ,focage du chauffe eau,gestion de la VMC .(gestion fil pilote devant disparaitre cette année)
serveur wes V2
1-karotz--->informe sur l'etat de la maison
1-nabaztag
1-reseau 1 wire
quelques module x10
Avatar de l’utilisateur
yanick38
Dieu de domotique
 
Messages: 215
Inscription: 28 Jan 2005, 10:27
Localisation: Cessieu

Re: L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaz

Messagede douglas » 09 FĂ©v 2013, 11:37

je pensais Ă  la mĂŞme chose que toi Yanick38 pour le Karotz !!
Donc si qq1 à déjà fait le test je suis preneur !!
douglas
Membre Actif
 
Messages: 16
Inscription: 11 AoĂ» 2012, 15:32

Re: L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaz

Messagede l'e-maison » 09 FĂ©v 2013, 13:03

Non, ça ne marche pas pour les Karotz ...
A la prochaine question "est ce que ca marchera un jour ?" je réponds immédiatement:
Oui quand les Karotz vaudront 20 balles, ce qui ne saurait tarder !
Visitez l'e-maison - Visit zee e-maison
http://www.e-maison.com
Avatar de l’utilisateur
l'e-maison
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 14 Mar 2006, 01:08

Re: L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaz

Messagede steph@ne » 15 FĂ©v 2013, 20:55

Salut!
Merci pour cette contribution.
J'ai trouvé aujourd'hui un nab à 15€.
J'ai fait le paramétrage sur openJabNab et le nab répond parfaitement.
J'ai installé tes scripts mais je n'arrive malheureusement pas à faire parler la bête ...
Une idée.? C'est la version 1.02 que j'utilise.
Merci.
Autre chose:
dans ton script la ligne repson= ip_wan & "html/nabaztag_ald/mp3/" ne donne pas le bon chemin des MP3.
J'ai du modifier en 'repson= ip_wan & "nabaztag_ald/mp3/".
Pour info.
Merci
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaz

Messagede steph@ne » 15 FĂ©v 2013, 21:01

bon .... réponse trouvée.
En fait j'avais pas fait attention Ă  la voix que tu as mis en vox FR ScanSoft Virginie_Full_22kHz.
Moi j'ai ScanSoft Virginie_Dri40_16kHz.... Et vu que ça se rapporche, j'ai pas fait gaffe ....
Pourtant je suis bon au jeu des 7 différences :lol:
J'ai du perdre .....
A+
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaz

Messagede l'e-maison » 15 FĂ©v 2013, 21:09

hello,
As tu essayé de mettre le debug sur 3 dans la configuration de ton lapin, ça devrait aider à pister, vérifie bien aussi le numero de ton lapin.
Envoie moi ton log si tu veux, ca DOIT marcher
Visitez l'e-maison - Visit zee e-maison
http://www.e-maison.com
Avatar de l’utilisateur
l'e-maison
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 14 Mar 2006, 01:08

Re: L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaz

Messagede steph@ne » 15 FĂ©v 2013, 21:55

Une autre petite question maintenant que ça marche.
En ce qui concerne la partie 4 de ta guideline. Tu expliques comment créer le lien http entre l'openJabNab et notre serveur Homeseer.
Il faut créer un compte Homeseer qui passe en querystring.
Le compte et le password passe en clair. C'est pas un peu dangereux ça...
L'adresse pourrait se voir et les identifiants avec. Ce qui pourrait permettre Ă  quelqu'un de se connecter quand il veut et faire ce qu'il veut avec notre maison.
Qu'en penses-tu?
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaz

Messagede l'e-maison » 16 FĂ©v 2013, 00:56

Je ne vois pas vraiment ou cette adresse peut se voir, en dehors de l'admin du serveur Openab.
Je préfère en tout cas créer un compte spécifique pour l'accès de OJN à mon Homeseer, our pouvoir le supprimer okazou, ou le modifier de temps en temps
Visitez l'e-maison - Visit zee e-maison
http://www.e-maison.com
Avatar de l’utilisateur
l'e-maison
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 14 Mar 2006, 01:08

Re: L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaz

Messagede jfla » 18 FĂ©v 2013, 17:24

Bonsoir,

J'ai un petit problème avec mon script pour la couleur TEMPO:

Code: Tout sélectionner
Public Sub Main(ByVal params As String)
dim NabName, discours, idmessage, OrDroite, OrGauche, lang, Radio, vol, cucul, reserve, nom, adrip, customlog, s as string

    NabName = "morvillou"
    discours = ""
    OrDroite = "6"
    OrGauche = "12"
    lang = ""
    vol = ""
   
    If hs.devicestring("W22") = ("Bleu") Then
        cucul = ("blue")
hs.writelog("Cucul_1", cucul)
    End If
    If hs.devicestring("W22") = ("Blanc") Then
        cucul = ("white")
hs.writelog("Cucul_1", cucul)
    End If
    If hs.devicestring("W22") = ("Rouge") Then
        cucul = ("red")
hs.writelog("Cucul_1", cucul)
    End If
If hs.devicestring("W22") = ("???") Then
        cucul = ("violet")
hs.writelog("Cucul_1", cucul)
    End If
    hs.writelog("W22", hs.devicestring("W22"))
    hs.writelog("Cucul_1", cucul)
    's=hs.RunEx("Nabaztag_control.vb","Nabaztag",NabName &"|" & discours &"|"& idmessage &"|" & OrDroite &"|"& OrGauche &"|"& lang &"|"& Radio &"|"& vol &"|" & cucul & "|" & reserve &"|"  & nom &"|" & adrip & "|" & customlog & "|")
    s = hs.RunEx("Nabaztag_control.vb", "Nabaztag", "morvillou||||||||" & cucul & "|||||")
   

end sub



cela fonctionne avec les ??? , mais pas avec le retours des couleurs.

Je vient de vérifier ma string pour W22 --> String Blanc

Le script ne voit pas la couleur de demain (W22)

Code: Tout sélectionner
18/02/2013 16:40:21  Event  Running script in background: modules\GET.TEMPO\scripts\get-tempo.vbs
18/02/2013 16:40:21  astrDDAY  2013-2-18_16-40
18/02/2013 16:40:24  Event  Event Trigger "Tempo_Nab"
18/02/2013 16:40:24  Event  Running script in background: Tempo_nabaztag.vb
18/02/2013 16:40:25  TTS  Speak ():Demain mardi 19 fĂ©vrier, la couleur du jour de tempo sera Blanc
18/02/2013 16:40:25  W22  Blanc 
18/02/2013 16:40:25  Cucul_1   
18/02/2013 16:40:28  Nabaztag_control1  voix: ATT DTNV1.4 Juliette16
18/02/2013 16:40:28  Nabaztag_control1  Params- NabName= morvillou discours= idmessage= 
18/02/2013 16:40:28  Nabaztag_control1  ..suite- Earright= Earleft= lang= fr nom= System radio= vol = adrip = cucul = customlog = voix = ATT DTNV1.4 Juliette16
18/02/2013 16:40:28  Nabaztag_function  fonction:Conf. de OJN pour morvillou: Access denied
18/02/2013 16:40:28  nabaztag_control12  token:63eb5ef2983e169944d8b9c46f50327a OJN me dit:access denied, je demande un token 
18/02/2013 16:40:28  Nabaztag_function  fonction:Conf. de OJN pour morvillou: 48d1c6cd2c49762b63d1c4f4fbd8f621
18/02/2013 16:40:28  nabaztag_control  OJN m'a donnĂ© un nouveau token=48d1c6cd2c49762b63d1c4f4fbd8f621
18/02/2013 16:40:38  Event  Event Trigger "Set Status Temp Gaz Supp 25"


Cucul étant vide , le script s’arrête...sans mettre la couleur à jour.

je ne vois pas ou cela pèche...

Une petite aide serait la bienvenue.

Merci d'avance.

PS : je ne suis pas un roi du VB.NET, j'essaye d'apprendre sur le tas ...

Jean-francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaz

Messagede l'e-maison » 18 FĂ©v 2013, 18:42

essaye d'enlever les parentheses
cucul = ("violet") devient cucul = "violet"


Ca devrait donner a peu près:
Code: Tout sélectionner
If hs.devicestring("W22") = "Bleu" Then
        cucul = ("blue")
ElseIf hs.devicestring("W22") ="Blanc" Then
        cucul =("white"
ElseIf hs.devicestring("W22") = "Rouge" Then
        cucul = "red"
else
        cucul = "violet"
hs.writelog("Cucul_1", cucul)
    End If
Visitez l'e-maison - Visit zee e-maison
http://www.e-maison.com
Avatar de l’utilisateur
l'e-maison
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 168
Inscription: 14 Mar 2006, 01:08

Re: L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaz

Messagede jfla » 18 FĂ©v 2013, 19:12

Hello, Pierre

J'ai trouvé...
il y avait un espace après le mot blanc dans ma string (Blanc_space)

cela fonctionne maintenant et sans les parenthèses.

Merci de ton aide.

Le code complet , fonctionne avec le module GET_TEMPO de Domotics

j'ai créé un event qui run à chaque changement de la string "Tempo Demain"

Code: Tout sélectionner
Public Sub Main(ByVal params As String)
dim cucul, s as string

       If hs.devicestring("W22") = "Bleu" Then
        cucul = "blue"
ElseIf hs.devicestring("W22") = "Blanc" Then
        cucul = "white"
ElseIf hs.devicestring("W22") = "Rouge" Then
        cucul = "red"
else
        cucul = "violet"
hs.writelog("Cucul_1", cucul)
    End If
    'hs.writelog("Couleur W22", hs.devicestring("W22"))
    'hs.writelog("Cucul_1", cucul)
    s = hs.RunEx("Nabaztag_control.vb", "Nabaztag", "morvillou||||||||" & cucul & "|||||")
   

end sub


Jean-Francois.
Portable ACER V3-771G , I7, 4Gb, SSD 256GB + 750GB de disk

Homesser HS3 Pro 3.0.0.435
Plugin enabled:
2.0.40.0: BLLAN, 1.0.3.0: BLShutdown, 2.0.10.0: BLUSBUIRT, 4.8.6.0: BULLET
0.0.0.31: drhsIpPlugIn, 3.3.2.0: mcsMQTT, 3.0.0.69: mcsXap, 3.0.0.14: NetCAM
3.0.1.109: PHLocation, 30.0.0.36: RFXCOM, 5.0.2.0: SCREPOSITORY, 3.0.0.44: X10
0.0.0.11: Yeelight 3P, 3.0.1.210: Z-Wave,
CM11A, 20 SW10,
35 nodes ZWAVE
Reseau 1-Wire 11 DS1920
3 MS13E, 1 RFXCOM RFXTRX433E
Ethernet Livebox4
Nabaztag-Tag
jfla
Dieu de domotique
 
Messages: 344
Inscription: 07 Mar 2004, 16:57
Localisation: Normandie (France)

Re: L'interface sympa pour Homeseer, pour 20 Euros, le Nabaz

Messagede steph@ne » 18 FĂ©v 2013, 21:36

l'e-maison a Ă©crit:Je ne vois pas vraiment ou cette adresse peut se voir, en dehors de l'admin du serveur Openab.
Je préfère en tout cas créer un compte spécifique pour l'accès de OJN à mon Homeseer, our pouvoir le supprimer okazou, ou le modifier de temps en temps

En effet, j'avais pas fait gaffe qu'on pouvait mettre l'adresse locale sur serveur HS....
Donc là, effectivement, pas de pb de sécurité...
Toujours en train de s'équieter le père Steph....
Vraiment sympa ton script...
J'ai testé lorsque je recoit un appel, la TV se met en mute, la volaille m'annonce qui appelle et la TV se remet en route...
Cette solution est vraiment rapide. J'utilisait avant HSTouch sur une tablette android et le message n'arrivait pas aussi rapidement.
Il manque tout de mĂŞme une petite prise jack dans le trou de balle du lapinou avec des petits haut parleurs question que se soit un peu plus percutant...
A+
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

PrécédenteSuivante

Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique