Tutoriel HStouch Allumer l'Ă©cran tablette Android

Solution Ă  base d'un PC et du logiciel Homeseer. Vous trouverez ici les tutos, les discussions sur les plugs-in et les scripts Ă  base de VBasic, ASP, VBScript, etc

Tutoriel HStouch Allumer l'Ă©cran tablette Android

Messagede Nono007 » 09 Sep 2011, 17:57

Bonjour,

Suite à l'achat de deux petite tablette low cost sous Android pour m'en servir comme grosse télécommande pour HSTouch, j'ai rédiger un tutoriel permettant d'allumer l'écran a partir de HomeSeer.
Par exemple lorsque l'alarme détecte une ouverture de la porte d'entrée, l'écran s'allume et me propose la clavier pour désactivé l'alarme.

Vous le trouverez Ă  l'adresse suivante

http://domotics.free.fr/upload/HOW-TO-H ... Screen.pdf

Je suis ouvert Ă  toutes les remarques constructives ;-)

Arnaud
Fibaro HC2
Server : ZOTAC ZBOX AD02 / Ubuntu + VMware XP pour HomeSeer
TéléInfo
Z-Wave : AEON stick + divers module prise / interrupteur + Detecteur de mouvement et de porte
1-wire : DS18B20 x 6 (chambre, salon, ext, cuisine, réfrigérateur et freezer)
HomeSeer 2 Pro + qq plugin
HomeSeer 3 Pro
HSTouch
RFXCOM Send/Receive LAN
Karotz / Nabaztag
---- Plus Utilisé -------
Interface CM15Pro
X10 : AM12 x1 LM12 x1 LW12(XDOM) x2 + 2 RPT (XDOM)
Home Troller Zee
Nono007
Guru de domotique
 
Messages: 104
Inscription: 04 Avr 2008, 22:15
Localisation: Cergy

Messagede PITP2 » 09 Sep 2011, 18:09

alors là MERCI !!! j'avais en tete cette fonctionnalité mais n'etant pas bon en prog je ne savais pas comment la mettre en place.
Serveur Domotique => Vera Lite
Serveur Bureautique => windows 2008 Datacenter
Imperihome
1 Wire, Z wave
Ecran tactile => PIPO Pro Android 4.2
Robots => Aspiro ROOMBA SE, Tondeuse Husqvarna Automower 220 AC, Piscine TigerShark
Surveillance => Webcam Foscam Motorisée
Divers => 2 Nabaztag
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

Messagede Nono007 » 09 Sep 2011, 18:14

Salut,

De rien, mais attention je n'ai fait que décrire comment faire (en français), mais je n'ai rien programmé ;-)
il faudra remercier l'auteur du script.
Fibaro HC2
Server : ZOTAC ZBOX AD02 / Ubuntu + VMware XP pour HomeSeer
TéléInfo
Z-Wave : AEON stick + divers module prise / interrupteur + Detecteur de mouvement et de porte
1-wire : DS18B20 x 6 (chambre, salon, ext, cuisine, réfrigérateur et freezer)
HomeSeer 2 Pro + qq plugin
HomeSeer 3 Pro
HSTouch
RFXCOM Send/Receive LAN
Karotz / Nabaztag
---- Plus Utilisé -------
Interface CM15Pro
X10 : AM12 x1 LM12 x1 LW12(XDOM) x2 + 2 RPT (XDOM)
Home Troller Zee
Nono007
Guru de domotique
 
Messages: 104
Inscription: 04 Avr 2008, 22:15
Localisation: Cergy

Messagede Rycil » 09 Sep 2011, 23:09

Bravo !!! et merci pour le tuto
Rycil
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 164
Inscription: 28 AoĂ» 2009, 12:28

Messagede PITP2 » 10 Sep 2011, 11:10

je viens de suivre pas à pas la procedure mais mon ecran ne se réveille pas .... :cry:
est ce que cela peut venir du fait que je suis obligé de dévérouiller manuellement l'ecran lorsqu'il se coupe ? (je ne sais pas comment virer cette option ...)
Serveur Domotique => Vera Lite
Serveur Bureautique => windows 2008 Datacenter
Imperihome
1 Wire, Z wave
Ecran tactile => PIPO Pro Android 4.2
Robots => Aspiro ROOMBA SE, Tondeuse Husqvarna Automower 220 AC, Piscine TigerShark
Surveillance => Webcam Foscam Motorisée
Divers => 2 Nabaztag
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique

Messagede vvince » 11 Sep 2011, 16:09

Merci, ça semble très intéressant

par contre je vois que ça ne marche pas quand on spécifie une tablette ?

j'aurais bientot 2 tablettes sous android, il faudrait donc que je puisse spécifier quelle tablette rallumer

Tiens moi au courant si tu vois passer une solution.

A+
vvince
Modérateur
 
Messages: 585
Inscription: 08 FĂ©v 2004, 15:52
Localisation: Banlieue parisienne (92 sud)

Messagede Nono007 » 11 Sep 2011, 16:57

Bonjour,

PITP2
je viens de suivre pas à pas la procedure mais mon ecran ne se réveille pas .... Pleure ou Très triste
est ce que cela peut venir du fait que je suis obligé de dévérouiller manuellement l'ecran lorsqu'il se coupe ? (je ne sais pas comment virer cette option ...)


Il me semble avoir eu un problème similaire, j'ai installer l'application NO LOCK qui permet de désactiver ou pas le lockscreen, essais ça pour voir. N’oublie pas de vérifier que le wifi ne se coupe pas lorsque l'écran est eteint et que l'option "Stay connected" de HStouch client est bien coché.

vvince
par contre je vois que ça ne marche pas quand on spécifie une tablette ?


Je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas, il faut que je prenne le temps de faire des tests avec des commandes simple. J'ai moi même 3 tablettes dont 2 de chez Hongkongeek, et pour contourner le problème et pourvoir allumer l'écran de l'une ou de l'autre, je pense que je vais simplement appeler les bouton HSTouch avec des nom différent (B_Screen_APAD1_Entree, par exemple et pour le deuxième B_Screen_APAD2_Salon).

Tenez moi au courant.

Arnaud
Fibaro HC2
Server : ZOTAC ZBOX AD02 / Ubuntu + VMware XP pour HomeSeer
TéléInfo
Z-Wave : AEON stick + divers module prise / interrupteur + Detecteur de mouvement et de porte
1-wire : DS18B20 x 6 (chambre, salon, ext, cuisine, réfrigérateur et freezer)
HomeSeer 2 Pro + qq plugin
HomeSeer 3 Pro
HSTouch
RFXCOM Send/Receive LAN
Karotz / Nabaztag
---- Plus Utilisé -------
Interface CM15Pro
X10 : AM12 x1 LM12 x1 LW12(XDOM) x2 + 2 RPT (XDOM)
Home Troller Zee
Nono007
Guru de domotique
 
Messages: 104
Inscription: 04 Avr 2008, 22:15
Localisation: Cergy

Messagede Cyb » 11 Sep 2011, 17:01

Salut,
J'ai le même problème avec une Archos Home table 7, avec un firmware modifié. La tablette ne se réveille pas. Idem avec l'utilitaire Tasker (décrit dans le thread original sur le forum HomeSeer). Donc je pense que sur certaines tablette ce n'est pas possible. Déja avec Android 2.3+ la fonction n'est pas supportée.
Bref la solution est de gérer soi même l'affichage d'un écran noir si pas d'activité pendant x minutes et de le couper dès qu'un mouvement est détecté dans la pièce par exemple !
Cyb
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 177
Inscription: 21 Oct 2010, 19:52
Localisation: Thimister-Clermont (Belgique)

Messagede PITP2 » 12 Sep 2011, 15:08

j'ai utilisé l'utilitaire NO LOCK et cela fonctionne super
merci
Serveur Domotique => Vera Lite
Serveur Bureautique => windows 2008 Datacenter
Imperihome
1 Wire, Z wave
Ecran tactile => PIPO Pro Android 4.2
Robots => Aspiro ROOMBA SE, Tondeuse Husqvarna Automower 220 AC, Piscine TigerShark
Surveillance => Webcam Foscam Motorisée
Divers => 2 Nabaztag
PITP2
Dieu de domotique
 
Messages: 436
Inscription: 28 DĂ©c 2009, 11:06
Localisation: Belgique


Retourner vers Homeseer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 6 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique


cron