[Résolu] Chacon 54741...impossible d'installer les piles !

Les discussions sur le matériel Chacon/Coco : Nouveaux produits, Compatibilité, Configuration, Portée, Rapports qualité/prix intéressants ...

[Résolu] Chacon 54741...impossible d'installer les piles !

Messagede geoay » 04 Mai 2015, 14:11

J'essaye d'installer un détecteur Chacon 54741 et je bute sur (on ne rit pas ! :( ) l'installation des piles !
Impossible d'ouvrir le boitier !
La notice est absolument incompréhensible (mouvements de tournevis...?).
Vous qui avez installé ce produit pouvez-vous me donner une astuce ?
Dernière édition par geoay le 05 Mai 2015, 20:07, édité 1 fois.
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - Détecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2131
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Détecteur Chacon 54741...impossible d'installer les pile

Messagede geoay » 04 Mai 2015, 17:28

J'ai à ma disposition : burin, pied de biche ou perceuse...
Mais je préférerais la méthode douce!
HELP ! :) :)
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - Détecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2131
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Messagede valletmarc » 04 Mai 2015, 17:55

Bonjour pour moi vut la notice il faut appuyer avec un tournevis et tiré sur le devant.mais vu que je n en n est pas je ne peut pas trop aider ☺

Envoyé de mon GT-I9506
valletmarc
Dieu de domotique
 
Messages: 215
Inscription: 24 Mar 2013, 14:52

Re: Détecteur Chacon 54741...impossible d'installer les pile

Messagede steeve3172 » 04 Mai 2015, 18:43

Comme ton post est amusant, j'ai jeté un œil à la notice. Effectivement, on se demande si le constructeur veut vraiment qu'on utilise son produit.
Il semble que tu dois faire glisser une languette pour ouvrir le détecteur.
D'abord, tu appuies sur la languette avec un tournevis puis tu pousses la languette vers le pied. A mon avis, cela ne doit pas coulisser de beaucoup. Ensuite, il te faut ouvrir le boitier mais je pense que la face avant ne se désolidarise pas complètement du support.
Le seul truc bizarre, c'est une flèche qui apparait sur la notice mais qui semble ne correspondre à rien.
Je peux pas t'aider plus. :)

Bon courage. :wink:
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2210
Inscription: 19 Fév 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Détecteur Chacon 54741...impossible d'installer les pile

Messagede geoay » 04 Mai 2015, 20:34

steeve3172 a écrit:Comme ton post est amusant, j'ai jeté un œil à la notice. Effectivement, on se demande si le constructeur veut vraiment qu'on utilise son produit.
Il semble que tu dois faire glisser une languette pour ouvrir le détecteur.
D'abord, tu appuies sur la languette avec un tournevis puis tu pousses la languette vers le pied. A mon avis, cela ne doit pas coulisser de beaucoup. Ensuite, il te faut ouvrir le boitier mais je pense que la face avant ne se désolidarise pas complètement du support.
Le seul truc bizarre, c'est une flèche qui apparait sur la notice mais qui semble ne correspondre à rien.
Je peux pas t'aider plus. :)

Bon courage. :wink:

Merci pour ta solidarité ! :D
J'ai décodé à eu près comme toi la notice.
Mais malheureusement... il n'y a pas de languette apparente.
On ne sait pas s'il faut pousser, tirer, dans quel sens...
Les gens qui écrivent ces notices ne doivent certainement jamais essayer de les mettre en oeuvre sur le matériel réel !
Donc nouvel appel au peuple ! :) :)
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - Détecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2131
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: Détecteur Chacon 54741...impossible d'installer les pile

Messagede steeve3172 » 05 Mai 2015, 06:37

geoay a écrit:Mais malheureusement... il n'y a pas de languette apparente.


Je n'ai pas trouvé de photos du dessous de ce détecteur mais la languette est supposée être cachée par une protection en silicone.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2210
Inscription: 19 Fév 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Détecteur Chacon 54741...impossible d'installer les pile

Messagede geoay » 05 Mai 2015, 13:01

steeve3172 a écrit:
geoay a écrit:Mais malheureusement... il n'y a pas de languette apparente.


Je n'ai pas trouvé de photos du dessous de ce détecteur mais la languette est supposée être cachée par une protection en silicone.

J'ai effectivement soulevé la protection en silicone...mais dessous rien qui ne ressemble à une languette/tirette que l'on pourrait déplacer.
J'ai posé la question sur le site de Chacon.be...mais pas de réponse.
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - Détecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2131
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines

Re: [Résolu] Chacon 54741...impossible d'installer les piles

Messagede geoay » 05 Mai 2015, 20:12

Enfin réussi à ouvrir ce p..... n de détecteur !
En appuyant comme un boeuf au risque de casser le boîtier et en faisant levier j'ai réussi enfin à désolidariser les deux parties du boîtier. :D
Installé dans ma Vera pour prendre une photo en cas de détection.
Tout marche ! :D
VeraLite +RFXusb
Sondes Oregon
Zwave : Prises AN1576 (3) - Détecteur inondation Everspring ST812 - Fibaro FGS211
BLYSS : prises, module extérieur, détecteurs incendie
Station OREGON WMR88
OWL CM160
geoay
Dieu de domotique
 
Messages: 2131
Inscription: 13 Avr 2012, 22:44
Localisation: Yvelines


Retourner vers Chacon, Coco, ...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits réservés
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique