Détecteur de mouvement Chacon 54741 bloqué sur "mouvement"

Les discussions sur le matériel Chacon/Coco : Nouveaux produits, Compatibilité, Configuration, Portée, Rapports qualité/prix intéressants ...

Détecteur de mouvement Chacon 54741 bloqué sur "mouvement"

Messagede ITWT » 03 FĂ©v 2017, 14:13

Bonjour Ă  tous,

J'ai deux détecteurs de mouvements Chacon DI-O 54741 en extérieur.
Après une détection de mouvement ils envoient donc la valeur 100 à ma box eEdomus mais très souvent ils restent bloqués sur cette valeur et ne renvoient pas 0. Ils peuvent rester ainsi 5 minutes comme 2 jours dans cette position alors qu'il n'y a plus de mouvement.

L'envoie de la valeur 100 se fait très très bien mais pas celle du 0. J'ai essayé avec des piles neuves et c'est pareil.
Je ne comprends pas pourquoi ...

Merci d'avance :wink:
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Détecteur de mouvement Chacon 54741 bloqué sur "mouvemen

Messagede steeve3172 » 06 FĂ©v 2017, 06:13

Bonjour,

Il est possible que l'envoi de la valeurs à 0 soit envoyé mais comme les protocoles sur la bande des 433MHz ne sont pas sécurisés, ils peuvent se perdre dans une collision avec un autre équipement.
Je pense que pour des dispositifs comme des détecteurs de mouvement, il est toujours préférable d'utiliser des protocoles qui utilisent des acquits pour les échanges.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Détecteur de mouvement Chacon 54741 bloqué sur "mouvemen

Messagede ITWT » 06 FĂ©v 2017, 10:01

OK.
Mais hélas en détecteur de mouvements fonctionnant sans alimentation il n'y a pas d'autre choix de la communication radio :-\
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Détecteur de mouvement Chacon 54741 bloqué sur "mouvemen

Messagede steeve3172 » 06 FĂ©v 2017, 10:23

ITWT a Ă©crit:OK.
Mais hélas en détecteur de mouvements fonctionnant sans alimentation il n'y a pas d'autre choix de la communication radio :-\


Il existe les détecteurs de mouvement alimentés en filaire pour l'allumage des lumières mais ce que je voulais dire, c'était que certains protocoles comme le Z-WAVE ou ENOCEAN, garantissent une meilleure communication car lorsqu'une trame radio est émise, le récepteur émet une trame de réponse pour dire qu'il a bien reçu les informations. Ce qui limite "un peu" (cela n'est pas fiable à 100% non plus) les pertes éventuelles d'échanges radio.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Détecteur de mouvement Chacon 54741 bloqué sur "mouvemen

Messagede ITWT » 06 FĂ©v 2017, 10:26

J'avais bien compris ;-)

Mais je voulais dire que des détecteurs en Z-Wave ou EnOcean avec piles ça n'existe pas.
Et vu que je n'ai pas d'alimentation où je veux placer mes détecteurs et bien il me reste pluqu'un choix :-)
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Détecteur de mouvement Chacon 54741 bloqué sur "mouvemen

Messagede steeve3172 » 06 FĂ©v 2017, 10:28

ITWT a écrit:Mais je voulais dire que des détecteurs en Z-Wave ou EnOcean avec piles ça n'existe pas.


Et l’œil de FIBARO?
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Détecteur de mouvement Chacon 54741 bloqué sur "mouvemen

Messagede ITWT » 06 FĂ©v 2017, 10:47

C'est pour l'extérieur ...
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Détecteur de mouvement Chacon 54741 bloqué sur "mouvemen

Messagede steeve3172 » 06 FĂ©v 2017, 11:15

ITWT a écrit:C'est pour l'extérieur ...


En extérieur, je ne connais pas de solution clé en main en Z-WAVE ou ENOCEAN.
Désolé mais je n'ai pas d'inspiration pour te proposer d'autres solutions afin de résoudre ton problème.
eedomus - dongle ENOCEAN - RFXtrx433E - Zibase PRO avec licence (placard) - 2 x IPX800v3 - Google Home
JEEDOM V3.1 et DOMOTICZ en test
Mirror - KAROTZ avec FREE RABBITS & OPENKAROTZ - Teleinfo EDF XBEE
Sondes Oregon (WGR800 - STC800 - PCR800 - THGN801 - UVN800 - 10 THGR810)
FIBARO (FGK-101- FGBS-001 - FGS-221 - FGS-211 - FGD-211 - FGR-221 - FGRM-221 - FGR-222 - FGWPE-101 - FGMS-001 - FGSS-001 - FGSS-002 - WallPlug) - Divers capteurs filaires
QUBINO MNHAA2 & ZMNHJD1 - REMOTEC ZXT-120 - NETATMO - VISION SECURITY ZS6301 - Mulitprise GREENWAVE - NODON détecteur d'ouverture, Soft Remote, Octan Remote, prise Smart Plug - CHACON - SMART SENSOR - etc.
Serveur NAS 8DD sous DEBIAN - HTPC W7 avec XBMC, SARAH & KINECT (remplacée par Google Home), plusieurs RASPBERRY 1B, 2B & 3
Divers PC WXP, W7, W8, W10, DEBIAN, Macbook Pro - ? Raspberry - Tablette 10" dédiées avec Imperihome V2 PRO
Tablettes IPAD 2, IPAD AIR, ASUS TFT700, PIPO Max-M9Pro, ONDA- Smartphones Galaxy S, SIII, Iphone 5 et MI 4
steeve3172
Dieu de domotique
 
Messages: 2272
Inscription: 19 FĂ©v 2013, 06:21
Localisation: Toulouse

Re: Détecteur de mouvement Chacon 54741 bloqué sur "mouvemen

Messagede ITWT » 06 FĂ©v 2017, 11:26

Pas de problème ;-)
Merci pour tes infos.

Sinon pour ceux qui voudraient une réponse à ma question initiale, j'ai trouvé une solution de contournement.
J'ai créé une tâches qui se déclenche à chaque fois que le détecteur passe de la valeur "RAS" à "Mouvement" et qui, après 30 secondes, passe le détecteur à la valeur "RAS".
ITWT
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 66
Inscription: 16 Oct 2015, 12:40

Re: Détecteur de mouvement Chacon 54741 bloqué sur "mouvemen

Messagede domotics » 13 FĂ©v 2017, 13:39

Oui, c'est ce que je fais aussi sur mes vieux périphériques. Je le fais aussi pour l'obscurité.
Ils ont toujours eu ce pb.
Cdt
Domotics
Domotics
Mon Skype : mr.domotics - Contactez moi pour une démo, des réponses à vos questions, ...
Mon Installation : Eedomus, Zwave, Oregon, Sonos, EnOcean, Chacon, Raspberry Pi, IPX800, WES, RFXTRX, Nas Synology et Cams IP
Mon Conseil : La domotique doit toujours rester simple et demander un minimum de maintenance; Pensez aux autres utilisateurs de la maison ...
Ma Chaine Youtube : https://www.youtube.com/user/tteladomotique/?sub_confirmation=1

Domotics propose ses services via sa société de conseils http://www.id2domotique.com et sa boutique http://laboutiquededomotique.com
Avatar de l’utilisateur
domotics
Administrateur
 
Messages: 5072
Inscription: 15 AoĂ» 2003, 14:38
Localisation: Toulouse


Retourner vers Chacon, Coco, ...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique