Solution va et vient ??? Chacon

Les discussions sur le matériel Chacon/Coco : Nouveaux produits, Compatibilité, Configuration, Portée, Rapports qualité/prix intéressants ...

Solution va et vient ??? Chacon

Messagede matuvu » 11 Jan 2012, 23:35

Slt

je me suis équipé de chacon CH54758 ( CHACON Module ON/OFF 200W extra-plat (gamme DI-O) )

comment le faire fonctionner avec un va et vient ???

j'ai vu qu'en zwave c'est possible ->http://www.touteladomotique.com/forum/viewtopic.php?f=59&t=6175

et en chacon ...???

Merci de vos réponses
Avatar de l’utilisateur
matuvu
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 05 AoĂ» 2011, 22:29
Localisation: Loin de Tous

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede franckyg » 12 Jan 2012, 14:32

Salut,

En théorie, tu prends le premier schéma sur la page que tu as donné (celui en couleur).
Il faut que tu coupes le fil rouge et le fil marron. Les fils rouge et marron qui proviennent des interrupteurs, il faut que tu les relies à l'entrée interrupteur du module chacon.
Puis le fil rouge qui provient du tableau, tu le relies sur l'entrée phase du module, et le marron qui provient de la lampe, sur l'entrée neutre du module.

Or en pratique, il faut que tu ais soit le fil marron dans l'interrupteur de gauche, soit la phase dans l'interrupteur de droite, ce qui est peu probable... à voir dans ton installation. (Ou encore moins pratique, tirer un fil supplémentaire entre les 2 interrupteurs)
Si ce n'est pas le cas, il te reste la possibilité de condamner un interrupteur pour pouvoir au moins te servir du module.

En espérant avoir été assez clair :)
Infos et conseils sur http://www.domocreation.fr
Avatar de l’utilisateur
franckyg
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 71
Inscription: 19 Avr 2009, 06:48

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede matuvu » 13 Jan 2012, 01:35

Slt

Merci de ta réponse ..étant donner mes faible connaissance en électricité
si je te fait des photos de mes interrupteurs ( couleur des fils compris )
te conviendrais.. pour m'expliquer ??

merci encore

@+
Vera Lite + USB-RFX
14 Mini-détecteur d'ouverture Z-Wave - EVERSPRING
2 sondes OREGON THR 128 / THGR122NX
2 prise DI-O / 5 prise Phenix
2 SP814
1 DĂ©tecteur de mouvement - Chacon
1 Module extra plat variateur 200 W Chacon
6 Module ON/OFF 1000 W Chacon
RĂ©seau de 7 sondes 1Wires / USB DS9490R
5 camera IP .. 3 foscam / 2 easy N
1 télé info USB ( dauguet )
TellStick Net / TellStick Duo
Avatar de l’utilisateur
matuvu
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 05 AoĂ» 2011, 22:29
Localisation: Loin de Tous

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede steph@ne » 13 Jan 2012, 10:40

Salut,
Sinon, tu peux faire un truc dans ce genre lĂ :
Image
Ca devrait marcher...
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede franckyg » 14 Jan 2012, 10:28

En effet avec un schéma c'est beaucoup plus clair :)

Oui tu peux mettre une photo mais facilement compte le nombre de fil qui passe dans les interrupteurs. S'il n'y en a que 3 de reliés dans chaque interrupteur c'est mort, mais si dans un des deux il y a un 4ème fil qui ne fait que passer, c'est peut être jouable.
Infos et conseils sur http://www.domocreation.fr
Avatar de l’utilisateur
franckyg
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 71
Inscription: 19 Avr 2009, 06:48

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede giantpopples » 14 Jan 2012, 12:27

Si je me souviens bien, les modules extra plat chacon n'ont que 2 fils : un pour la phase et un pour la lampe (pas de fil neutre), dans ce cas, le schéma ne fonctionne pas, mais y aurait-il une autre solution ?
giantpopples
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 70
Inscription: 22 AoĂ» 2009, 15:59

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede steph@ne » 14 Jan 2012, 13:14

j'ai regarde le modele avant de faire le schema ...
il y a 4 fils.
SD
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer Pro 2.5.0.20: Arrêté depuis debut mai 2014.
HSTouch: 1 tablette android murale,1 Wiko, 2 iphones, 1 flytouch
*******************************************************************************************************************************************
Homeseer 3 Pro:
Mes plugins: Carte TERACOM, TELEINFO, THERMOSTAT, CGE USB, CALLERID, IPX800v3, NETATMO
Autres plugins: RFXCOM, X10, SONOS
*******************************************************************************************************************************************
Matériels:
X10: CM11(serie), SW10(7), MS13(3), Micromodules(4), modules lampe/appareil
RFXCOM: interface(receiver/transmitter), sondes oregon(7), DS10 modifiés en 433Mhz
Chauffage: fils pilotes sur carte IPX800v3+ plugin thermostat pour HS3
Avatar de l’utilisateur
steph@ne
Dieu de domotique
 
Messages: 574
Inscription: 11 Mar 2009, 13:10
Localisation: Isère

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede matuvu » 16 Jan 2012, 19:28

Merci ..

a vous d'avoir répondu a mon problème ...

mais comme je suis nul en electricité ..je vous est fait un dessin..

c'est pas du picasso .. mais cela reste clair...j’espère

Image

shema d'origine

Image

modif par mes soins..

l’idée générale ..c'est que les interrupteurs fonctionne avec le sans fil

merci encore de vos reponses

@+
Vera Lite + USB-RFX
14 Mini-détecteur d'ouverture Z-Wave - EVERSPRING
2 sondes OREGON THR 128 / THGR122NX
2 prise DI-O / 5 prise Phenix
2 SP814
1 DĂ©tecteur de mouvement - Chacon
1 Module extra plat variateur 200 W Chacon
6 Module ON/OFF 1000 W Chacon
RĂ©seau de 7 sondes 1Wires / USB DS9490R
5 camera IP .. 3 foscam / 2 easy N
1 télé info USB ( dauguet )
TellStick Net / TellStick Duo
Avatar de l’utilisateur
matuvu
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 05 AoĂ» 2011, 22:29
Localisation: Loin de Tous

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede matuvu » 16 Jan 2012, 20:33

re hi

je vient de regarder mes dessins...

en plus d’être mauvais en électricités .. je le suis aussi en dessin

la honte ..

@+
Vera Lite + USB-RFX
14 Mini-détecteur d'ouverture Z-Wave - EVERSPRING
2 sondes OREGON THR 128 / THGR122NX
2 prise DI-O / 5 prise Phenix
2 SP814
1 DĂ©tecteur de mouvement - Chacon
1 Module extra plat variateur 200 W Chacon
6 Module ON/OFF 1000 W Chacon
RĂ©seau de 7 sondes 1Wires / USB DS9490R
5 camera IP .. 3 foscam / 2 easy N
1 télé info USB ( dauguet )
TellStick Net / TellStick Duo
Avatar de l’utilisateur
matuvu
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 05 AoĂ» 2011, 22:29
Localisation: Loin de Tous

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede franckyg » 17 Jan 2012, 11:23

Oui c'est ça :)
Infos et conseils sur http://www.domocreation.fr
Avatar de l’utilisateur
franckyg
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 71
Inscription: 19 Avr 2009, 06:48

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede matuvu » 17 Jan 2012, 15:04

Slt
J'ai essayer mais cela ne fonctionne pas
Ni avec les interrupteurs ni avec le sans fil
Pas d'alimentation du module..
Je comprend pas ?
@+
Dernière édition par matuvu le 17 Jan 2012, 15:56, édité 1 fois.
Vera Lite + USB-RFX
14 Mini-détecteur d'ouverture Z-Wave - EVERSPRING
2 sondes OREGON THR 128 / THGR122NX
2 prise DI-O / 5 prise Phenix
2 SP814
1 DĂ©tecteur de mouvement - Chacon
1 Module extra plat variateur 200 W Chacon
6 Module ON/OFF 1000 W Chacon
RĂ©seau de 7 sondes 1Wires / USB DS9490R
5 camera IP .. 3 foscam / 2 easy N
1 télé info USB ( dauguet )
TellStick Net / TellStick Duo
Avatar de l’utilisateur
matuvu
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 05 AoĂ» 2011, 22:29
Localisation: Loin de Tous

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede franckyg » 17 Jan 2012, 15:15

S'il n'y a pas d'alimentation et tu sûr d'avoir bien pris la phase et le neutre ? T'as pas un multimètre ?
De plus comment tu passes d'un interrupteur à l'autre ? t'as un câble qui court par terre ?
Infos et conseils sur http://www.domocreation.fr
Avatar de l’utilisateur
franckyg
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 71
Inscription: 19 Avr 2009, 06:48

Suivante

Retourner vers Chacon, Coco, ...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique