Solution va et vient ??? Chacon

Les discussions sur le matériel Chacon/Coco : Nouveaux produits, Compatibilité, Configuration, Portée, Rapports qualité/prix intéressants ...

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede matuvu » 17 Jan 2012, 15:55

slt

oui ... 2 câbles de 5 mètres... sur le sol .
pour effectuer l'essai ..

@+
Vera Lite + USB-RFX
14 Mini-détecteur d'ouverture Z-Wave - EVERSPRING
2 sondes OREGON THR 128 / THGR122NX
2 prise DI-O / 5 prise Phenix
2 SP814
1 DĂ©tecteur de mouvement - Chacon
1 Module extra plat variateur 200 W Chacon
6 Module ON/OFF 1000 W Chacon
RĂ©seau de 7 sondes 1Wires / USB DS9490R
5 camera IP .. 3 foscam / 2 easy N
1 télé info USB ( dauguet )
TellStick Net / TellStick Duo
Avatar de l’utilisateur
matuvu
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 05 AoĂ» 2011, 22:29
Localisation: Loin de Tous

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede matuvu » 17 Jan 2012, 20:49

re

sur d’être sur la phase !!!!....je suis encore rester au + et -
bon je récupère un multimètre est j'essaye ..

merci encore

@+
Vera Lite + USB-RFX
14 Mini-détecteur d'ouverture Z-Wave - EVERSPRING
2 sondes OREGON THR 128 / THGR122NX
2 prise DI-O / 5 prise Phenix
2 SP814
1 DĂ©tecteur de mouvement - Chacon
1 Module extra plat variateur 200 W Chacon
6 Module ON/OFF 1000 W Chacon
RĂ©seau de 7 sondes 1Wires / USB DS9490R
5 camera IP .. 3 foscam / 2 easy N
1 télé info USB ( dauguet )
TellStick Net / TellStick Duo
Avatar de l’utilisateur
matuvu
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 05 AoĂ» 2011, 22:29
Localisation: Loin de Tous

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede matuvu » 22 Jan 2012, 18:10

slt

j'ai rebrancher .. tous les câbles ..
et cela ne fonctionne toujours pas ..

j'ai prit pleins de photos ..intéressées ???

j'ai prit au multimètre ..mais je comprends pas tous...

alors pour l'instant .. je suis au point mort

@+
Vera Lite + USB-RFX
14 Mini-détecteur d'ouverture Z-Wave - EVERSPRING
2 sondes OREGON THR 128 / THGR122NX
2 prise DI-O / 5 prise Phenix
2 SP814
1 DĂ©tecteur de mouvement - Chacon
1 Module extra plat variateur 200 W Chacon
6 Module ON/OFF 1000 W Chacon
RĂ©seau de 7 sondes 1Wires / USB DS9490R
5 camera IP .. 3 foscam / 2 easy N
1 télé info USB ( dauguet )
TellStick Net / TellStick Duo
Avatar de l’utilisateur
matuvu
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 174
Inscription: 05 AoĂ» 2011, 22:29
Localisation: Loin de Tous

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede oliv06 » 05 Mai 2014, 21:42

matuvu a Ă©crit:Slt
je me suis équipé de chacon CH54758 ( CHACON Module ON/OFF 200W extra-plat (gamme DI-O) )
comment le faire fonctionner avec un va et vient ???

J'ai fait un petit retour d'expérience ici avec des schémas que j'espère clairs : Utilisation va et vient domotique Chacon en domotique
Olivier
http://play.with.free.fr
Serveur Domotique: FHEM sur Dockstar avec RFXtrx433 : Oregon, Chacon, OWL, casto - Consommation électrique : Téléinfo USB sur FHEM et emoncms - Misc : squeezebox, Freebox, XBMC ...
Avatar de l’utilisateur
oliv06
Guru de domotique
 
Messages: 133
Inscription: 16 Mai 2012, 15:52
Localisation: Alpes Maritimes (06)

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede ph3nix » 20 AoĂ» 2014, 13:18

Bonjour,

Bon un sujet presque déterré ;)
J'ai presque le même problème, mais je ne veux (peux) pas passer de câble entre les interrupteurs va et vient.
Bref, ça marche dans un sens, mais une fois l'interrupteur principal (sur lequel est branché le module) j'ai beau faire des actions sur le second module (celui avec pile et double entrée) cela ne fonctionne plus :(

Des idées ? Ou faut-il absolument que les va et vient soient câblés ?
ph3nix
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 18 AoĂ» 2014, 13:46

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede ph3nix » 20 AoĂ» 2014, 14:32

ph3nix
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 18 AoĂ» 2014, 13:46

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede ph3nix » 20 AoĂ» 2014, 22:13

Second test avec un interrupteur classique branché sur le micro-module (54514) sur lequel est branché une lampe.
J'y associe un interrupteur mural chacon 54715, celui qui fonctionne en poussoir 0/1. Et bien la fonction va et vient fonctionne !
cad, je peux allumer et éteindre avec n'importe quel interrupteur, le classique sur le micro-module ou celui tout intégré.
Si je comprends bien, le 54514 comprend les impulsions type contact sec, et l'inversion d'Ă©tat.

Mais pourquoi avec le 54700 (émetteur double entrée) cela ne fonctionne pas ? :(
ph3nix
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 18 AoĂ» 2014, 13:46

Re: Solution va et vient ??? Chacon

Messagede phoenixfxp » 28 Juin 2017, 11:59

Bonjour, moi mon soucis vient du faite que je suis obligé d'avoir 2 appuies sur l'inter existant pour allumer la lumière... Pourquoi ? Merci
phoenixfxp
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 04 Mai 2017, 18:55

Précédente

Retourner vers Chacon, Coco, ...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique