Plusieurs Zibase dans une installation

Tous les tutoriels pour faciliter la prise en main de la Zibase

Plusieurs Zibase dans une installation

Messagede phil1789 » 01 AoĂ» 2012, 17:09

Bonjour Ă  tous,
Je découvre la zibase et toutes ses possibilités, mais je rencontre quelques problèmes, certainement dus à mon manque de connaissance dans ce domaine.
Quelle est l'utilité d'avoir dans une même installation plusieurs Zibase?
Je l'utilise beaucoup avec des récepteurs COCO (équivalent a des chacon), cela fonctionne très bien, cependant je rencontre des problèmes de portées entre la zibase et les récepteurs, l'usage de 2 ou plusieurs zibases peut-il résoudre ce genre de problèmes, est-ce plus compliqué à configurer?

Merci pour votre réponse et surtout de prendre le temps d'aider un néophyte
phil1789
Membre Actif
 
Messages: 14
Inscription: 15 Juin 2012, 09:19

Re: Plusieurs Zibase dans une installation

Messagede DjMomo » 10 AoĂ» 2012, 18:00

Bonjour,

phil1789 a écrit:Quelle est l'utilité d'avoir dans une même installation plusieurs Zibase?


phil1789 a écrit:l'usage de 2 ou plusieurs zibases peut-il résoudre ce genre de problèmes


C'est exactement ca. C'est pour augmenter la portée radio.
DjMomo
Dieu de domotique
 
Messages: 390
Inscription: 27 Avr 2012, 12:37

Re: Plusieurs Zibase dans une installation

Messagede phil1789 » 27 AoĂ» 2012, 19:12

Bonsoir,

Il arrive que la distance entre la zibase et les périphériques à controler soit trop importante, les zibases supplémentaires servent d'amplificateur de signal.
phil1789
Membre Actif
 
Messages: 14
Inscription: 15 Juin 2012, 09:19

Re: Plusieurs Zibase dans une installation

Messagede ol666 » 28 AoĂ» 2012, 07:19

phil1789 a Ă©crit:Bonsoir,

Il arrive que la distance entre la zibase et les périphériques à controler soit trop importante, les zibases supplémentaires servent d'amplificateur de signal.

Bonjour,
et quelle est la distance environ qui nécessite d'avoir plusieurs zibases ?
ol666
Dieu de domotique
 
Messages: 355
Inscription: 08 AoĂ» 2012, 21:59

Re: Plusieurs Zibase dans une installation

Messagede chetchet » 13 Oct 2012, 13:55

est ce qu avoir une 2eme zibase permet d'avoir des variables supplémentaires (par exemple gérer jusqu a 10 thermostats ) ou elle ne sera juste là pour amplifier le signal?
pourtant, un module zwave suffit Ă  Ă©tendre le signal, et est moins cher qu une zibase...
chetchet
Membre Actif
 
Messages: 25
Inscription: 24 Mai 2012, 15:32

Re: Plusieurs Zibase dans une installation

Messagede Domo-tic » 15 Oct 2012, 08:56

chetchet a écrit:est ce qu avoir une 2eme zibase permet d'avoir des variables supplémentaires (par exemple gérer jusqu a 10 thermostats ) ou elle ne sera juste là pour amplifier le signal?

Un 2ème ZiBASE est avant tout une ZiBASE, donc avec ses 32 variables volatiles ou sauvegardées.

chetchet a Ă©crit:pourtant, un module zwave suffit Ă  Ă©tendre le signal, et est moins cher qu une zibase...

Oui, mais un module Z-Wave ne permet pas de faire des 125 scénarios (cf 1ère réponse).

Si c'est juste pour étendre la portée de son réseau Z-Wave, un module Z-Wave répétiteur suffit.
Si c'est pour rajouter des scénarios/variables, une 2ème ZiBASE pour être utile.
(mais attention avec 2 ZiBASE, si l'on veux qu'une action lancée sur l'une soit également lancée sur l'autre, cela veut dire que la plupart des scénarios sur l'une doivent être recopiés à l'identique sur l'autre, variables utilisées comprises)
FreeBox V5 + Linksys WRT54G DD-WRT + 10 CPL Devolo - PC serveur Giada Slim A50 - NAS Synology DS211+ - TV LED 3D Samsung UE46D7000 - Sony PS3 - eeDomus + 2x ZiBASE2 (+ HomeSeer HSPro avec AeonLabs Z-Stick S2 et Remotec ZURC550) - 50 Périphériques Z-Wave (Détecteurs/Capteurs, Actionneurs/Prises) Everspring, Visonic, Fibaro, EZMotion, Pilotage chauffage sans fil DeltaDore (11 Deltia 1.03 + 3 Deltia 6.33) - Stations Météo pro WMR200 (et BAR 938 HG) + 20 Sondes THGR228N/THGR810/Anémomètre/Pluviomètre/UVmètre - Conso.élec.OWL CM119+160 et Compteur d'eau Gioanola - GCE Electronics IPX800 V3 - Garage et Portail Sea/Extel automatisés - 9 Caméras IP Ethernet WiFi vision nocture Edimax IC-3030iWn IC7010PTn et Foscam FI8905W - 3 Nabaztag:Tags et 1 Karotz - Koubachi (surveillance plantes) - Balance WiFi et Bracelet Pulse Withings - Aspirateur robot Neato XV-25 - SmartPhones, Tablette, Station Android (HTC One X, HTC HD2, ViewSonic Pad 10S, Archos 35 Home Connect) + Montre Sony SmartWatch + LiveNotifier - Alarme.
Domo-tic
Dieu de domotique
 
Messages: 264
Inscription: 15 DĂ©c 2011, 11:14

Re: Plusieurs Zibase dans une installation

Messagede PASCALFr » 03 Mai 2014, 17:08

Pour en avoir près de 7 Zibases et 6 zibases mini, je peux sans pb vous dire que c'est génial dans une grosse installation (plus de 300 capteurs/actionneurs). Après il faut éviter d'utiliser certains modes de répétition du type RTS car cela met plus de bazars que cela en enlève. Il faut réellement réfléchir à la superpostion des Zibases et je suis assez persuadé qu'il faut les séparer en "fonction". Après le nb de zibases permet effectivement la multiplication de variables :)
PASCALFr
Membre un peu timide !
 
Messages: 7
Inscription: 25 Mai 2013, 09:27

Re: Plusieurs Zibase dans une installation

Messagede Christophe C » 05 Mai 2014, 22:27

7 Zibases + 6 mini avec licenses ? ou pas ? Dans tous les cas, c'est une sacrée installation ! PascalFr est un vrai supporter de Zodianet !

Pour info, les variables, Zibase en publie 32 mais dispose en interne de 60 variables. Voir sur http://www.zodianet.com/la-toolbox/zibase-variables.html.
Donc, avec 60 c'est déjà pas mal, ce qui est regrettable c'est qu'on ne peut pas consommer V33 à V59 dans les thermostats bien gourmands en variables... En effet les utiliser empêcherait les applis tablettes de fonctionner correctement puisqu'elles sont cachées
Christophe C
Touche Ă  un peu tout entre VB.net et un fer Ă  souder.
Zibase V2 Licence qui gère tout ceci : Fibaro FGD/FGS, sirène Fortrezz, détecteurs AEON et everspring, météo Oregon, OWL119, Nabaztag:tag et 1-wire
Serveur sous Windows 8 avec HS3Pro en cours de démarrage... faut que je code le plugin zibase!!!
Christophe C
P'tit Dieu de domotique
 
Messages: 178
Inscription: 29 AoĂ» 2011, 22:55
Localisation: Ouest de Lyon


Retourner vers Tutoriels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique