Idée amélioration thermostat

Utilisez le thermostat de Zodianet

Idée amélioration thermostat

Messagede Axwell » 22 Avr 2013, 12:14

J'ai un thermostat zibase avec une sonde température oregon et un actionneur sur radiateur de type chacon.
Parfois (c'est rare) il arrive qu'un ordre de changement d'état de mon actionneur ne soit pas reçu par le module chacon.
Et donc il peut arriver que le radiateur reste allumé ou reste éteint.
Ne serait-il pas possible d'envoyer l'ordre au module chacon à chaque mise à jour du scénario thermostat? Comme ça si jamais un ordre est loupé, il sera de toute façon renvoyé quelques minutes plus tard.

Je m'interroge sur d'autres solutions que le chacon:
- le zwave c'est peu être bien mais je suis en zibase1 donc pas possible pour le moment et ça coute assez cher.
- le deltadore en Xdd a elle un retour d'Ă©tat?

Je vous remercie d'avance
Axwell
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 13 Nov 2011, 07:40

Re: Idée amélioration thermostat

Messagede jossalf » 22 Avr 2013, 13:32

Bonjour,

Pourquoi ne rajoutes-tu pas une ligne action à ton scénario Thermostat ?

Choisis Activer un périphérique tu sélectionnes ton module chacon dans la liste déroulante et tu coches ON-OFF variable tu choisis la variable qui correspond à "Variable sortie ON/OFF" (dans la partie thermostat au-dessus).

Je pense que ça devrait doubler l'ordre envoyer par le thermostat.
Avatar de l’utilisateur
jossalf
Dieu de domotique
 
Messages: 274
Inscription: 11 Sep 2012, 14:10

Re: Idée amélioration thermostat

Messagede Axwell » 23 Avr 2013, 08:44

Pas bête je vais faire ça c'est une bonne idée.
Axwell
Membre Actif
 
Messages: 27
Inscription: 13 Nov 2011, 07:40

Re: Idée amélioration thermostat

Messagede bibam » 02 Mai 2013, 08:44

comment mettre le hors gel à 5° du thermostatZibase ???? Peut on paramétrer en intervenant dans le script du thermostat
ZiBase
Avatar de l’utilisateur
bibam
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mai 2011, 09:09

Re: Idée amélioration thermostat

Messagede jossalf » 02 Mai 2013, 18:12

En fait tu dois zapper la mode hors gel qui de toute les façons restera à la valeur définie par Zodianet.
Pour ma part j'ai un bouton scénario qui me permet de lancer un pseudo mode hors gel en hiver quand je pars quelques jours :
Ce scénario lance le thermostat en mode nuit forcé et règle la température nuit à 5°C.
Avatar de l’utilisateur
jossalf
Dieu de domotique
 
Messages: 274
Inscription: 11 Sep 2012, 14:10

Re: Idée amélioration thermostat

Messagede mibis » 02 Mai 2013, 22:42

Bonjour, mais pour le mode nuit , on ne peut pas descendre en dessous de 10Âşc il me semble?
mibis
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 10 Nov 2012, 11:26

Re: Idée amélioration thermostat

Messagede jossalf » 03 Mai 2013, 15:04

Ha oui c'est vrai. Dans mon scénario je règle à 12 pour le moment.
Avatar de l’utilisateur
jossalf
Dieu de domotique
 
Messages: 274
Inscription: 11 Sep 2012, 14:10

Re: Idée amélioration thermostat

Messagede bibam » 03 Mai 2013, 18:08

Donc retour à la case départ ... S'il y a des as de la domotique qui peuvent corriger cette aberration du hors gel à 10° alors que tous ceux du marché descendent à 5° ce serait une bonne chose. Si on met hors gel c'est pour éviter de dépenser inutilement. En étant en expatriation, ma maison en pays froid auvergnat peut très bien survivre à 5°; à 10° cela me coûte une fortune ! une folie !c'est donc une absurdité et une erreur de conception.
ZiBase
Avatar de l’utilisateur
bibam
Membre un peu timide !
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mai 2011, 09:09

Re: Idée amélioration thermostat

Messagede mibis » 03 Mai 2013, 23:10

Bon jai la reponse jai fait un scenario qui fonctionne bien mais il y a un bout de temps. Je regarde des que jai un peu de temps et vous envois la soluce.
mibis
P'tit Guru de domotique
 
Messages: 87
Inscription: 10 Nov 2012, 11:26

Re: Idée amélioration thermostat

Messagede wikiphil » 05 Sep 2013, 12:13

Comme amélioration, j'aimerai que le mode clim soit visible. au delà de l'état qui peut indiquer la clim lorsqu'elle est allumé, un design graphique plus clair serait bienvenue.
wikiphil
Membre un peu timide !
 
Messages: 2
Inscription: 05 Sep 2013, 12:04

Re: Idée amélioration thermostat

Messagede epaul » 10 Oct 2013, 20:22

bonjour Ă  tous,
moi j'aimerai bien une amélioration toute simple je pense :
la zibase connait l'heure de lever du jour et de coucher du soleil
ce serait sympa d'avoir une option pour qu'on passe automatiquement en mode jour lorsque le jour se lève... et en mode nuit lorsque la nuit se lève...

en tout cas Ă  moi ce serait utile ;-)

epaul
epaul
Membre Actif
 
Messages: 39
Inscription: 24 Juil 2012, 19:29

Re: Idée amélioration thermostat

Messagede jossalf » 11 Oct 2013, 06:53

Tu fais 2 scénarios :
1 le matin au levé du soleil qui passe le thermostat en jour tempo (on passe la variable à 32)
1 le soir au couché du soleil qui passe le thermostat en mode nuit tempo ( variable à 64).

Les scénarios te permettent même d'avoir un legé décalage (avant ou après le levé du soleil).

Maintenant, je me pose la question d'une tel scénario...
Je sais que les poules calent leur vie sur le soleil mais pour ma part, j'ai un rythme de vie plutôt calé sur des horaires fixes.
Avatar de l’utilisateur
jossalf
Dieu de domotique
 
Messages: 274
Inscription: 11 Sep 2012, 14:10

Suivante

Retourner vers Thermostat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Copyright © 2011 - Touteladomotique.com - Tous droits rĂ©servĂ©s
Les blogs partenaires : Abavala, Domo-Blog, Domotique34, Maison et Domotique